Блог Koshka_Dikaja

Вы здесь

Беседы с незнакомцами.

— Девушка, а как вы считаете...

Я вынырнула из своих мыслей, молясь, чтобы данное обращение относилось не ко мне. Не повезло. С высоты своего роста на меня взирал мужчина неопределенного возраста, желавший полностью завладеть моим вниманием.

Язык мой - враг мой.

«В Новосибирской и Кемеровской областях аномальные морозы...» — второй день вещала красотка с длинными ногами на 15 см шпильках с экрана телевизора, передававшая прогноз погоды.

У природы нет плохой погоды...

Иногда (а именно последние лет 5) мне все больше начинает казаться, что погода находится в сговоре с…не знаю, возможно, с какими-то высшими силами или же кем-то, либо чем-то еще, что выглядывает из-за угла, выжидающе потирая ладошки друг об друга, кривит рот в ехидной усмешке и приговаривает «А вот и первое января скоро! Ну что, людишки, готовы к трем неделям хороших морозов? А то что-то расслабились совсем…» зло

Жулькины слёзы.

Я сижу в одиночестве, в пустой квартире…не знаю… по моим меркам вечность, но по человеческим подсчетам – наверное дней 5. Почему она меня бросила, почему не приходит? Я так скучаю.

Тайный Санта. Хваст.

Наконец моя заветная посылочка получена. Как это было…

Незваный "гость". Вечерний переполох.

Вечером, в подъезде, аккурат на нашей площадке, мы обнаружили голубя. Полагаю, бедняга залетел в окно, открытое каким-то «добрым» человеком. Пернатый забился в темноту, периодически мечась из угла в угол в поисках выхода, но куда уж там…
Спустя пару минут наблюдения, я решила, что совесть меня съест без остатка, если пернатый разобьется о стены или, что еще хуже, его обнаружат любознательные детишки.
- …пааап…предлагаю голубя изловить, а на утро выпустить.
- У тебя есть клетка?! Изумился папа, подняв на меня удивленные глаза.

Дело было вечером или о совместных глупостях и одном большом Снеговике.

Как изрекла Макс Фрай (честно покаюсь – не читала, но обещаю исправить сию оплошность в ближайшее время), хотя, кажется, на счет того, что цитата действительно принадлежит этому лицу – пока еще оспаривается - тем не менее, великий и могучий Вики-цитатник выдал именно это имя – «Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость». поцелуйчик

Я люблю тебя, бабушка!

Сложно сказать, когда это началось: когда моя жизнь потеряла последние краски, которыми она никогда особо и не выделялась, и градация серого постепенно заполнила последние светлые «дышащие» оттенки, окончательно поставив жирную кляксу в конце?!

Маленькая путешественница или плюсы моего переезда для друзей.

Когда переезжаешь в город, несколько достаточно побольше твоего родного, а также немного да нет же, в большей степени интереснее в плане … да во всех возможных, наверное, планах в принципе…практически незамедлительно (ну может пару месяцев спустя), «образовывается» куча знакомых/друзей которые:
- хотят приехать погостить на пару-тройку дней, просто потому что выдалась пара свободных выходных и их категорически (как оказалось) нечем заполнить;

"...лишь бы туда, где нет и не было нас..." (с)

Перемены, перемены…Не люблю я их все таки. «Почему» спросите Вы?! «Перемены, это ведь так ново, необычно, захватывающе…».

Про жвачку, детские воспоминания и любопытство.

Никогда не оставляйте своих чад рядом со стойкой со сладостями, игровыми автоматами, беспроигрышными лотереями, и другими небольшими и глупыми соблазнами, даже если вашему чаду чуть-чуть за двадцать, оно уже живет отдельно и имеет собственную семью. В душе оно все еще ребенок, ручонки которого, наткнувшись на емкость с разноцветными шариками, непременно к ней потянутся.

Кипр. Большое путешествие на небольшой остров.

Наверное, эта поездка была мне необходима. Бесконечная беготня из дома на работу и обратно. Загнанная серая лошадка без выходных и продыху…
Да, возможно, так бы и началась эта история, если бы не одно но! Эта поездка была абсолютным незапланированным авантюризмом, который, в конце концов, прошел без сучка и задоринки!
А началось…началось все как обычно в нашей безумной семейке телефон

О Дне Рождения. Каждый год всё веселей :)

«День Рождения твой не на праздник похож…» пожалуй, именно эта строчка из песни могла полностью охарактеризовать все мои Дни Рождения за последнее n-ое количество лет.
А в этот год?! А что же тогда случилось именно в этот странный, не особо удачный (пока), но все же неповторимый год?!

Черно-белое.

«Жизнь полосатая. А ты как дойдешь до белой – и вдоль, вдоль…» . А вот не получается. Она все уже, теснее, серее и все…черненькая. Родная. Я ведь догадывалась, что ты где-то рядом. Наблюдаешь. Ждешь. И вот, в самый неожиданный момент выпрыгиваешь с криком «Ага! Попалась! » Затем ехидно улыбается, разминает пальцы, готовится...
Мои черненькие полосы маленькие, гаденькие, нарастающие как снежный ком из, казалось бы, самых простеньких, незаметных на первый взгляд вещей. На первый, на второй… А на третьем складываешь пазл и замечаешь…

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...