Отдых в Калининградской области: "за" и "против"

Вы здесь

Перейти к комментариям

В связи с геополитической и экономической ситуацией в стране отдых внутри России пользуется все большей популярностью. А т.к. я прожила около 6 лет в Калининградской области, хочу поделиться своими советами и наблюдениями об отдыхе на российской Балтике.

Важные моменты при выборе

Если перед вами стоит дилемма, куда поехать, и Калининградская область является одним вариантов, то учтите следующие нюансы.

Климат

1. Балтийский климат довольно капризный, дожди тут - частые гости. Вам может случиться загорать в середине сентября и мокнуть под дождем в августе. Никаких 100% гарантий хорошей погоды, возможны разные варианты. Так что запаситесь теплой непродуваемой одеждой и зонтами, чтобы капризы погоды не испортили впечатления от нашей прекрасной Балтики.

Море

2. Балтийское море прохладное даже летом. Таким же мерзлявым купальщикам, как и я, рекомендую приезжать в июле-августе, когда вода уже более-менее прогрелась (если вы собираетесь купаться). Но вот сегодня лично видела купающегося ребенка, хотя казалось бы сентябрь уж на дворе.

3. Калининград - популярное направление у российских и иностранных туристов, потому планируйте приезд заранее. Летом большинство гостиниц и санаториев заполнены, билеты по адекватным ценам раскуплены. Советую покупать билеты хотя бы за месяц до желаемой даты поездки, а лучше еще раньше.

Природа

4. Большой плюс отдыха в Калининградской области - это шикарный воздух в любое время года, который вы почувствуете уже в аэропорту Храброво. Хотите дышать полной грудью? Выбирайте прибрежный городок и наслаждайтесь сочетанием морского бриза и ароматом вековых сосен. Кенигсберг не просто так был популярным курортом немецкой элиты, уж поверьте.

5. Калининградская область - место с уникальной природой, историей и архитектурой. Вам точно не будет скучно, если вы возьмете несколько экскурсий или сами покатаетесь по историческим местам и заповедным зонам. Чего точно не стоит делать, так это проводить весь отпуск на одном месте - так вы лишите себя множества ярких впечатлений.

6. Многие гости с удовольствием берут 2-3-дневные туры в ближайшие Литву и Польшу. В этом случае следует заранее позаботиться о шенгенской визе.

7. Развитая санаторно-курортная инфраструктура - еще одно огромное преимущество Калининградской области. Отдых в одном из местных санаториев - отличный способ восстановить силы, подлечиться и снять стресс (проверено на себе).

8. Если одним из приоритетов для вас является экономия, то:
- приезжайте на Балтику не в сезон и не в праздники
- покупайте билеты заблаговременно
- сравните цены санаториев, гостиниц и мини гостиниц в нескольких городах
- в прибрежных городах расстояния небольшие, так что необязательно бронировать жилье прямо у моря. Бонусом ежедневной 15-минутной прогулки в горку станут подкачанные ноги и ягодицы :)

9. Кстати, о ягодицах)) Учтите, что большинство спусков к морю - это довольно крутые лестницы. Если вы едете на отдых вдвоем с ребенком и пользуетесь коляской, заранее уточняйте, где есть подходящий спуск.

Свой первый приезд в Калининград я помню до сих пор. Потрясающий воздух, от которого сначала даже кружилась голова и первые пару дней постоянно клонило в сон. Величественные сосны, песчаные обрывы, морской прибой - такой непривычный и живописный пейзаж для меня, привыкшей к скудной природе и суровой аскетичности астраханских степей.

Планируйте поездку с умом, приезжайте в Калининград - вы точно не пожалеете!

Если будет отклик, в следующих статье я расскажу о городах и курортах области, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Комментарии

вверх ссылка
25.09.2016 - 14:35

Крутой пляж! И народу никого...

вверх ссылка
25.09.2016 - 19:43

Очень красивые фото, и написано хорошо цветочек

Если будет отклик, в следующих статье я расскажу о городах и курортах области, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

+
расскажи!
Не в этом году уже - но в планах Калининград есть (экскурсионно-прогулочный - купаться вряд ли буду, я из мерзлявых пловцов: градусов 25, не меньше, подавай)) максимум, походить босиком по песку и полосе прибоя, как на 1й фотке)))))

вверх ссылка
25.09.2016 - 22:16

Bastet:Очень красивые фото, и написано хорошо
+
расскажи!
Не в этом году уже - но в планах Калининград есть (экскурсионно-прогулочный - купаться вряд ли буду, я из мерзлявых пловцов: градусов 25, не меньше, подавай)) максимум, походить босиком по песку и полосе прибоя, как на 1й фотке)))))

Спасибо пусик Расскажу! Купаться можно, главное на солнышке перед жтим хорошо прогреться

вверх ссылка
25.09.2016 - 22:18

Болонка:Крутой пляж! И народу никого...

Людей и правда было мало, да и пляж огромный, потому все рассредоточились

вверх ссылка
25.09.2016 - 22:54

Чудесные фото розовые очки . Самый подходящий отдых для меня, поскольку почти не купаюсь и вообще не загораю. А вот красивую природу люблю и старинные здания. муа

вверх ссылка
25.09.2016 - 23:09

Анаиса:Чудесные фото . Самый подходящий отдых для меня, поскольку почти не купаюсь и вообще не загораю. А вот красивую природу люблю и старинные здания.

Значит самое время встретиться в Калининграде розовые очки

вверх ссылка
26.09.2016 - 03:13

Спасибо за статью, ждём с нетерпением продолжения.

Рад, что фотки пригодились)

Калининградскую область обязательно стоит посетить.. Сам город, кстати не обязательно ржу

Подпись OFF'a

вверх ссылка
26.09.2016 - 03:14

Анаиса:Чудесные фото . Самый подходящий отдых для меня, поскольку почти не купаюсь и вообще не загораю. А вот красивую природу люблю и старинные здания.

За зданиями наверное лучше в Италию ну или в другой город хз, блин хотя..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
26.09.2016 - 11:53

OFF:За зданиями наверное лучше в Италию ну или в другой город

Ну да, исторические здания - восстановленные, но и в Европе немало такого - восстановленного и реконструированного после войны - так что старинность их условна (особенно в Германии, Нормандии, Польше...Но конкретно Италия, да, пострадала куда меньше

вверх ссылка
26.09.2016 - 11:58

Спасибо за статью! Очень интересно! Калининград есть в планах посещения, но не в первую очередь)

don't worry, be happy

Страницы

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк