Блог Болонка

Вы здесь

Дефицит человеческих радостей или безграничное счастье материнства

Любая состоявшаяся женщина скажет без утайки, что, куда бы она ни стремилась, каких бы высот ни достигала, карьера и статусы – это важная и необходимая порой деталь в полноценной жизни женщины, которая должна чувствовать себя свободной, но… Но ничто и никогда не заменит полноты и завершенности счастья от одной из ее ипостасей. Женщине достаточно стать матерью, чтобы быть счастливой. И недостаточно всевозможных благ, если ребенка нет, а он такой желанный. Ипостась матери, наверное, самая полная и объединяющая в себе за сравнительно небольшой срок, пока малыш научится самостоятельности, опыт всей предыдущей жизни. Благодаря ребенку и школе, которую женщина проходит только с ним, она становится самой собой, и только теперь образ настоящей женщины в ней становится завершенным и совершенным.

Обыденные вещи, такие как чтение, просмотры фильмов, шоппинг с подругами или кофе на вечернем рандеву с подругой – составляющие повседневности, мелочи, которым не придается значения. До тех пор, пока они не становятся дефицитными. В декрете по многим причинам элементарно не хватает времени на удовольствия для себя. Любая мама предпочтет просмотру художественной новинки поиск новых рецептов для первого прикорма, а шоппинг скорее будет носить характер наиболее экономного пополнения детского гардероба и развивающих игрушек и книжек. Когда же наконец выделяется час-полтора на уединенную встречу с подругой – это счастье. Декрет учит ценить свое свободное личное время и, что даже более важно, планировать его по минутам.

Что же говорить о семье, в которой растет не один ребенок, а двое? Тем более, если они погодки или двойняшки. А ведь бывают семьи, где воспитываются и восемнадцать душ детей. Любая современная многодетная мама уже знает, что в интернет-магазине покупка выйдет дешевле, а экономия времени при этом весьма ощутима. И каждая экономная покупка преображается другую – фрукты или молочные продукты для любимой детворы. Или в прогулку в парк. Или в цирк, зоопарк, театр...

Помнится, что в послевоенное время большие многодетные семьи считались нормой общественного строя, а до войны на Руси семьи не могли быть с одним ребенком, если своих Бог не давал, усыновляли, удочеряли, брали в семью сирот. Война, унесшая много жизней, была тяжелым испытанием, но теперь жизнь снова словно компенсировала их, те немыслимые потери – мал мала меньше и груды стиранного белья, пеленок и рубах, помощники в поле и в огороде, верные дружные крепкие родственные связи…

Время многое изменило, но многодетные семьи сегодня далеко не редкость. Во времена, когда возрождается история русских и славян, снова чтят корни и самобытность культуры, женщина (и та малая часть, которой почти не стало, снова набирает силу) предпочитает отдать время материнству и своим детям, уюту в доме, заботе о домочадцах и совершенствованию себя в роли хранительницы очага.

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")