Ламинирование волос и не только

Вы здесь

Перейти к комментариям

Термин «ламинирование» волос в России уже уверенно вошел в перечень услуг салонов и названий средств по уходу за волосами. Одни косметические компании признают этот термин как класс процедур по уходу за волосами, позволяющий иметь продолжительный (от недели до 5-6 недель и даже более) эффект, другие открещиваются от термина «ламинирование» и называют свои средства по восстановлению структуры и поверхности волос «эллюминированием», «экранированием», «каутеризацией», «молекулярным глянцеванием», «глазированием», «биоинкрустацией» и, наконец, «биореконструкцией». Что объединяет все эти понятия с точки зрения клиентов салонов и тех, кто ухаживает за своими волосами самостоятельно? Пожалуй то, что все эти средства и процедуры подразумевают работу с волосом на молекулярном уровне, сопоставимым с размерами молекул человеческого волоса, и обещают (и делают!) волос более блестящим, мягким, гладким, послушным укладке, дольше удерживающим цвет.

Подобные средства и салонные процедуры, основанные на них, выделены в отдельный класс, отличный от экспресс-восстановления волос масками и ампулами. Многие салоны их называют ритулами - и это, наверное, наиболее подходит к представлению о таких процедурах, поскольку всегда состоит из нескольких ступеней-фаз.

Многие специалисты признают, что термин «ламинирование» - термин чисто российский, ни в Европе, включая законодателя мод в парикмахерском деле Англию, ни в США, ни в Австралии и странах Ближнего Востока такого нет. Лишь немногие косметические концерны в последнее время ,выпуская новинки, стали называть их словом, созвучным слову «ламинат», а остальные гиганты косметической индустрии по-прежнему не делают таких предложений.

На одном специализированном российском профессиональном сайте парикмахер из Санкт-Петербурга задал вопрос ,чем отличаются процедуры «биореконструкции» от процедур «ламинирования». Ответить ему не рискнул никто. Не рискнем и мы. Просто коротко осветим некоторые характерные таким процедурам моменты.

По началу под «ламинированием» ,все таки, понималось окрашивание безаммиачными красителями, формулы которых позволяют проникнуть в структуру волоса, заполняя все пустоты и поры и «запечатывая» поверхность. Эти безаммиачные красители могут иметь тон или быть бесцветными, при этом их запатентованные комплексы поддерживают баланс влажности, выглаживают структуру и повышают отражающую способность волоса, то есть его блеск. В большинстве таких комплексов содержится силикон и его производные, ведь именно силикон способен обволакивать и приглаживать кератиновые чешуйки волоса. За счет покрытия волоса тонкой пленкой достигается его утолщение примерно на 10%, эффект этот временный, но приятный для тонких волос. Правда, бывает, что такая защитная пленка на волосе препятствует последующим окрашиваниям, красить волосы можно лишь по истечении какого-то периода времени, разного у разных производителей.

Но многие производители пошли дальше и предложили восстановительные процедуры и средства, не связанные с окрашиванием волоса вообще. Их суть в том, чтобы напитать химически и/или термически поврежденный волос искусственными протеинами (чаще растительного происхождения), кератинами, полимерами (по химическому составу идентичными с химическими элементами , из которых состоит волос), заполнив ими пустоты и поры волоса, то есть «зацементировать» волос изнутри. При этом ведущие в этой области производители утверждают, что производят «умную» косметику: в начальной фазе ритуала часть молекул с низкой молекулярной массой (размер молекул до 120 микрон) проникают в кортекс волоса, заполняя его повреждения и восстанавливая его структуру, в последующей фазе ритуала восстановления волоса вещества с более высокой молекулярной массой ( размер до 750 микрон) остается на поверхности волоса, «запечатывая» в нем нанесенные ранее активные компоненты и восстанавливая структуру поверхности волоса. В этом случае так же бывает заметно утолщение волоса и временные ограничения по его дальнейшему окрашиванию.

На что нужно обращать внимание при выборе подобных средств для процедур глубокого восстановления волоса? Мы обычно обращаем внимание на состав. Да, это правильно. Но надо понимать, что заявленные вещества растительного происхождения, которые ласкают наш слух- экстракты, вытяжки, молочко и т.д., должны иметь размер молекул сопоставимый с размером молекул волоса, а кроме того, должны иметь свойства, удерживающие их внутри структуры волоса. Иными словами этот искусственный «цемент», доставленный внутрь волоса должен прицепиться к структуре волоса. Это достигается на действии физических процессов - притяжении положительно и отрицательно заряженных частиц внутренней структуры волоса и веществ его восстанавливающих. За счет таких вот притяжений восстанавливаются так называемые поперечные химические связи (боковые мостики) между кератиновыми волокнами волоса.

Если молекулы восстанавливающих препаратов меньше, чем размер молекул волоса, то они не удержатся внутри, если больше - то они станут «нанизываться» как грузики на поверхности волоса, цепляясь за поврежденные участки, постепенно истончая и ослабляя волосы еще больше.

И раз уж в этой статье идет разговор о глубоко восстанавливающих процедурах продолжительного действия, хотим рассказать о средстве и процедуре, которое глубоко восстанавливает волосы изнутри, по сути, реконструируя их структуру. Знакомьтесь – BIOLUSTRE (звучит как байолАстрэ, с ударением на А, но уже подхваченное нашими мастерами и клиентами как биолюстрэ или биоластрэ). Производится в США, штат Техас. Очень известно в США, Великобритании, ОАЭ. Им пользуются как «звездные» стилисты и СПА-салоны, так и салоны эконом-класса, так как оно призвано не просто придать волосу глянцевый вид, а предохранить волос от излома. Поэтому иногда его сравнивают с протезированием.

Это 4-х фазная процедура, имеющая очень внятную технологию. Продукт просто применяется на чистые подсушенные волосы (накладывается на прядки как краска), высушивается на них и смывается, что в результате дает прекрасные, «девственно» выглядящие волосы. Восстанавливающая фаза - восстановитель-реконструктор волоса BIOLUSTRE использует запатентованную формулу полимера.

Это революционная технология. Запатентованная формула полимера c поперечными молекулярными связями активируется под воздействием тепла, она образует соединение с волосами (а не только обволакивает их сверху), изменяя структуру на молекулярном уровне (восстанавливая химические связи в материи волоса созданием синтетических карбоксильных групп), возвращая волосам «живой» вид, и не вымывается. Не бойтесь слова «полимер»: кожа, меха, шерсть, шелк, хлопок-это тоже полимеры. Гидролизованный пшеничный протеин, также содержащийся в составе восстановителя, глубоко увлажняет и укрепляет волосы, делает их мягкими, более гладкими и блестящими.

Для чего оно и чем отличается от других лечений?

BIOLUSTRE останавливает ЛОМКОСТЬ волос. Для этого оно было создано и этим оно знаменито. А блеск, гладкость, послушность и сияние волос - это лишь дополнительные бонусы, которые дает эта 4-х фазная процедура.

• Эффект длится до 6-8 недель и более в зависимости от дальнейших химических/термических обработок волоса.

• Процедуру BIOLUSTRE можно делать как ДО, так и ПОСЛЕ окрасок, обесцвечиваний, химических завивок, мелирований.

BIOLUSTRE можно и нужно применять для восстановления наращенных прядок, а также ДО и ПОСЛЕ процедуры наращивания.

• Также очень хорошая новость для блондированных волос - процедура полностью убирает желтизну, то же самое происходит и с мелированными прядками – потемневшие и пожелтевшие прядки осветляются, как будто их заново осветляли.

Вся продукция полностью сертифицирована Центром испытаний и сертификации Тест-С.-Петербург, сертификаты соответствия № РОСС US.AE45.B54166, № РОСС US.AE45.B54164, а также имеет СЭЗ № 78.01.05.915.П.020752.12.09, № 78.01.05.915.П.020752.12.09 от 10.12.09 г.

BIOLUSTRE - это профессиональное средство, салонная процедура, но производитель, наверное, одним из первых решил выпускать индивидуальные мини-наборы, которые можно использовать дома и взять с собой в путешествия. Удобная герметичная упаковка, подробная пошаговая инструкция с фотографиями позволяет сделать процедуру самостоятельно тем, кто привык и умеет ухаживать за собой. С заказом мы пока бесплатно присылаем обучающий видео диск, на котором подробно записан сеанс выполнения процедуры.

Особое внимание нашему сопровождающему уходу – набору из шампуня и кондиционера. В шампунь добавлено небольшое количество полимера, поэтому каждое мытье волос им – это мини-восстановление волос, так как он обладает прекрасной проникающей способностью. Иногда клиентки вначале покупают сопровождающий уход и убедившись, что он работает на восстановление волос, решаются на полную процедуру.

Подробная информация на сайте www.biolustre.ru (загляните также на американский сайт производителя www.biolustre.com). Заказать можно на сайте www.biolustre.ru в разделе Купить, а в разделе Салоны вы можете найти салон, выполняющий эту процедуру или интернет-магазины в Санкт-Петербурге и Москве, в которых также можно приобрести это замечательное средство. Задавайте любые вопросы здесь или по майлу sales@biolustre.ru и мы с удовольствием вам ответим.

Любите себя, ухаживайте за собой и украшайте собой нашу жизнь!

Гладкость и уплотнение «тела» волоса вместо пушистости:

Послушность и упругость кучерявых волос, но не выпрямляет их - напротив, свой природный или химически завитой локон становится более упругим и четким:

Блеск и объем окрашенных волос:

Укрепление и блеск тонких и ломких волос, нет желтизны:

Мягкость и шелковистость вместо сухости:

Материал подготовлен эксклюзивным дистрибьютором BIOLUSTRE по России и Республике Казахстан ООО «Биоблеск», Санкт-Петербург, проспект Непокоренных, д.63 литера К2
Тел.+7 921 753 57 19

www.biolustre.ru, емайл sales@biolustre.ru

Комментарии

вверх ссылка
11.07.2010 - 08:16

Тоже хочу красавчик

вверх ссылка
11.07.2010 - 09:47

Я себе заказала набор для "ламинирования" в домашних условиях, но другой фирмы язык

вверх ссылка
11.07.2010 - 10:23

спасибо за статью, но мне кажется эффект немного преувеличен. На фото у меня такие же волосы, утром только встала, после - уже причесалась

вверх ссылка
11.07.2010 - 11:21

В Biolustre важен не столько глянцевый вид волос после процедуры, сколько такие качества как прекращение ломкости, послушность при укладке, упругость. Это дают далеко не все средства, которые сейчас существуют на рынке. Данная фирма знаменита именно этим и именно поэтому на этом средстве работают знаменитые звездные стилисты США и Англии, известнейшая британская сеть салонов Tony&Guy, и многие другие известные и престижнейшие салоны в США, Англии, Дубая, Шарджи. Его знают даже в Австралии. Да и наши салоны стали входить "во вкус" к этой процедуре.

вверх ссылка
11.07.2010 - 11:23

вай какая красотааа... ништяк тоже хочу очень!

вверх ссылка
11.07.2010 - 11:41

кажется была уже подобная статься...и многие девочки сошлись во мнении что преувеличенно все то.Я тоже могу свою прядку начесать,сфотать,а потом уложить их как надо,и будет у меня "до" и "после"

вверх ссылка
11.07.2010 - 11:42

Sense: Я себе заказала набор для "ламинирования" в домашних условиях, но другой фирмы

меня интересует цена твоего набора,и где заказала цветочек

вверх ссылка
11.07.2010 - 11:54

Спасибо за интересную статью) С удовольствием почитала) пишу

вверх ссылка
12.07.2010 - 06:54

Розовая Вредина:Я тоже могу свою прядку начесать,сфотать,а потом уложить их как надо,и будет у меня "до" и "после"

улыбка и для чего производить все эти манипуляции ? улыбка

Американская компания Biolustre существует уже 10 лет, география распространения - США, Мексика, Австралия, Англия, Италия, Турция, Румыния, Болгария, а теперь вот Россия и Казахстан. Об этой компании очень много информации в интернете, ее эффект рекламируют такие звезды как Хайди Клум, Брук Шилдз, Мэнди Мур (все ролики с их участием есть на yuotube). Такие звезды рекламируют товары только экстра-класса.

Да, статья о нас уже была, но там мы просто рассказали о Biolustre.
А в этой статье решили поделиться накопленной информацией о таком явлении как "ламинирование волос", потому что проводим много семинаров для салонов красоты, и парикмахеры почти всегда спрашивают- "ваша процедура-это ламинирование?". И почти все сходятся во мнении, что сейчас под "ламинированием" каждый понимает свое, а откуда все-таки взялся этот термин и что можно называть ламинированием, а что нет,- не берется точно определить никто.
Хотя в очень многих салонах "ламинирование" есть, но как правило, к этой процедуре всегда есть пояснения в салоне- что она делает, с окрашивающим эффектом или нет. В феврале в Санкт-Петербурге проходила специализированная в области индустрии для волос выставка "Невские берега". Я подходила к представителям многих известных компаний, которые продвигали свои процедуры для восстановления волос, и спрашивала их -"это ламинирование"? Все отвечали-НЕТ! улыбка Потому что многие "ламинирование" трактуют буквально как запечатывание волоса в некую пленку. Конечно это не так, запечатывают волос сейчас практически любые несмываемые разглаживающие кондиционеры,различные разглаживающие сыворотки для вьющихся волос и прочие укладочные средства, которых сейчас большой выбор на любые деньги. Но-это точно не ламинирование. Под ламинированием все таки следует понимать процедуры ,действующие одновременно на кортекс волоса и на его кутикулу, с дополнительным окрашиванием или без него.

вверх ссылка
11.07.2010 - 17:26

Пожалуйста, МеГерА улыбка И всем, кому понравилась и понравится статья или не понравится -все равно спасибо за внимание. И если будете делать что-то подобное в салоне или покупать для домашнего применения, интересуйтесь:
- сколько фаз в процедуре ?
- на чем основано воздействие на волос?
- состав,
- окрашивает ли или нет,
- можно наносить на корни волос и кожу головы ( многие препараты нельзя, а Biolustre можно,он не токсичен совершенно),
- через какое время после процедуры можно окрашивать волосы,
- через какое время после процедуры можно мыть волосы (бывает что через 1 или 2 дня)
- каким уходом пользоваться после процедуры, чтобы эффект быстро не сошел на нет (как правило вещества, разглаживающие и запечатывающие волос не любят щелочных шампуней с показателем pH больше 7),
- останавливает или нет ломкость волос

Страницы

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе