Альфонс? Не мужик? Или я дура? Help

Вы здесь

Живем с парнем. Оба не работаем, но находимся в поиске. Мне деньги дают родители. Он у родителей не берет (неудобно ему), но у него были какие-то копейки, которые мы быстро потратили и так получается, что сейчас живем за счёт моих родителей. Мне не жалко было бы вкладывать свою денежку в общий бюджет. Ну, в общем то, мучает вопрос: а это нормально, что ему неудобно брать у своих родителей, а жить за счёт моих родителей, получается, удобно? Мне тоже неловко перед моими мамой и папой, которые оплачивают нам квартиру, дают деньги, забивают холодильник продуктами, дают мне деньги ему на подарки на какие-то праздники и сами дарят не дешевые подарочки.

Я не могу с ним завести этот разговор, т.к. он сразу меня не так поймет и вообще, если и стоит поговорить, то я ума не приложу с чего начать, как подвести...кошмар.

P.S. Чувствует он себя не лакшери, то есть он переживает, что не вкладывает деньги, стыдится немного, неудобно ему. В общем, дамочки, че к чему? Подскажите

вверх ссылка
17.02.2016 - 21:40

Bebebe:В общем, дамочки, че к чему?

По моему все хреново хмм

вверх ссылка
17.02.2016 - 21:41

astroblondie, ну как бы да, я понимаю, что все не супер. Но я абсолютно не понимаю как быть, как разрулить.

вверх ссылка
17.02.2016 - 21:43

Bebebe:astroblondie, ну как бы да, я понимаю, что все не супер. Но я абсолютно не понимаю как быть, как разрулить.

Вот хз даже что посоветовать эмм разве что только говорить напрямую, а там видно будет

вверх ссылка
17.02.2016 - 21:50

astroblondie, я вот думаю выяснить, ему действительно неудобно принимать материальную помощь от своих родителей или же на самом деле нет возможности у них помогать. Это, считаю, весомый фактор. Если нет возможности - одно дело, я помогаю и помогу, а если неудобно, то какого хера удобно принимать помощь от моих родителей? Да это даже не помощь, а находиться у них на полном обеспечении.

Только вот КАК это все начать? Как более мягко преподнести? Я такой псих, что боюсь, взорвусь после пары фраз

вверх ссылка
17.02.2016 - 22:50

Cмотрите чтоб не привык..Одно дело - временные трудности, тут можно и нужно понять. Но часто бывает так, что человек быстро соображает, что сидеть на шее удобнее, и вот тогда беда.
Попробуйте, например, не забивать холодильник едой, посмотрите, какая будет реакция, когда увидит, что денег то нет! Так и начните, мол, родители мои не могут так долго нам помогать, что делать будем?

вверх ссылка
17.02.2016 - 23:12

Интересно мне, вы придумали это или притворяетесь? Ясное дело, что фигня полная так жить. По родителям в таком случае правильно жить.

вверх ссылка
17.02.2016 - 23:55

Что-то не пойму, ему трудно подработать пока временно, возможности всегда есть.

вверх ссылка
18.02.2016 - 02:35

Ну, родители разные бывают, ваши помогают, а у других три копейки попросишь и ковш говна на тебя выльют. Двоякая ситуация, может реально не найти никакой работы сейчас, хотя мужчина всегда может работу найти или подработку временную, хоть за смешные деньги, но хоть что-то вкладывать. А так вангую, скоро он привыкнет, "неудобство" пройдет и воспринимать это будет как норму, так что дайте время, но не затягивайте. Я бы советовала даже не давить, нормальному мужчине пинка не нужно, чтобы это осознать. А если он обленится это хороший показатель, что от такого ноги уносить надо, сама с таким жила, поверьте на слово.

вверх ссылка
18.02.2016 - 04:55

сколько это продолжается?как он ведет себя? ему просто не удобно,но продолжает при этом давить диван под кружку чая или ходит куда на собеседования и занимается поиском работы не периодически?
вообще разговаривать надо,потому что живете вы даже не на свои деньги.

вверх ссылка
18.02.2016 - 05:36

Все зависит от того, как долго это продолжается и что он делает для того, чтобы найти работу.

В жизни всякое бывает и если это временные трудности, то их нужно перетерпеть. Если же он по жизни любит отлынивать от работы и сидеть на чьей-нибудь шее, то в лес такого кыш-кыш

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...