Скромняжка

Подсолнечный лецитин: полезные свойства

Вы здесь

Лецитин подсолнечный – продукт, который обладает большим количеством полезных свойств. Снижение уровня холестерина, улучшение памяти, состояния кожи, улучшение функции сердечно-сосудистой системы и печени – лишь небольшая часть из них. За счет ценности и безопасности лецитин становится все популярнее в мире в качестве биодобавки. Что это такое и за что так ценят подсолнечный лецитин?
Это жироподобное вещество входит в состав многих биологических и биологических процессов в организме человека. Несмотря на широкий спектр своих функций, лецитина всего 16 г. в сутки. В первую очередь его значение состоит в насыщении мозга кислородом и регуляции выработки инсулина. Также лецитином богаты яичный желток, подсолнечник и кукуруза.
Из растительной оболочки яйца лецитину придаются такие важные качества, как прочность, гигроскопичность, высокая стойкость к жирам. В составе лецитинов содержится еще много полезных веществ, но для нас наиболее важны 4: лецитины жирных кислот и холин.
Холин, который входит в этот комплекс жирных растительных кислот, играет важную роль в обмене веществ и развитии мозга. Он также участвует в регуляции жирового и белкового обмена.
Лецитин в желудке перерабатывается в холин ацетат, который всасывается в кровь через стенки кишечника.
На здоровье организма и нервной системы положительно влияют многие вещества, которые входят в состав лецитпина. В частности, это благотворно влияет на хорошее самочувствие и умственную деятельность.
Часто больные и перенесшие операцию люди употребляют в пищу так называемую "пустую" пищу (салаты, яйца, сухари, каши). Употребление таких продуктов усиливает всасывание холин-холина, что может привести к увеличению уровня холестерина в крови.
При недостатке лецитинки в рационе человек, скорее всего, будет употреблять много углеводов и жиров, что не улучшит самочувствие.
Врачи рекомендуют принимать Наш Лецитин из семян подсолнечника при недостатке этого вещества в организме.
Калорийность может увеличиваться в 2-3 раза в зависимости от сорта продукта.
Если человек болен, то употребление пищи небольшими порциями в течение дня, позволит уменьшить количество и быстро усвоить лецитинка.
Ученые и врачи отмечают большую ценность данного продукта как в профилактики, так и в лечении некоторых заболеваний.

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?