Как перестать паниковать?

Вы здесь

Сколько себя помню, я всегда перед важными событиями на панике.
Все экзамены я сильно переживала, постоянно нервничала.
Даже если я шла на экзамен, по которому автомат, я переживала, что препод
передумает и начнет меня спрашивать что-нибудь ржунимагу
В общем мне смешно об этом писать сейчас , но когда я на панике мне вообще не до смеха,
разве что до исторического))
Моя паника даже на всякие собеседования распространяется. Настои на травках-мои вечные спутники уже.
Я уже не знаю, как себя в чувство привести, чтобы спокойнее на все вещи смотреть, не дело же
Абсолютно хмм
Товарищи выручайте, кто сам паникер? А кого окружают паникеры? Это лечится? ржу
Давайте обсудим эмм

Комментарии

вверх ссылка
30.07.2014 - 07:34

неа, не лечится)))))) сама такая уже кучу лет. Перед важным событием, когда выспаться бы хорошенько, да отдохнуть я вся в нервном возбуждении: спать не могу, есть не могу, думать не могу, самые страшные картины исхода предстоящих событий ворохом пролетают в больном воображении. Питье успокоительных, как то привело к банальному алко. опьянению от валерьянки. А уж когда начинается само действие: в голове белый шум, руки потные, дрожащие... НО есть одно приятное НО, как только начинается сам экзамен или собеседование через несколько минут, после того как я начинаю говорит дрожащим голосом, нервоз отключается сам и все проходит как по маслу.
Пробовала тренинги всякие. Не помогает, только потому, что это глубоко в тебе и вроде на сознательном уровне ты все понимаешь и воспринимаешь все действия дающие покой, но глубоко в тебе сидит этот червячек и в самый ответственный момент блокирует твой умный мозг.

Флер Делакур
вверх ссылка
30.07.2014 - 08:17

Ой, я тоже паникер жуткий) паникую еще до того, как что-то может произойти. но как то нахожу силы, собираюсь с мыслями и вперед. успокоительные не пью, сама себя успокаиваю)

ХуаниткА:вообще не до смеха,
разве что до исторического))

ржунимагу это пять

Мафия ИГРА ПРЕСТОЛОВ
вверх ссылка
30.07.2014 - 09:58

Раньше паниковала, просто отпустила ситуацию , научилась самоконтролю.
А вообще был период нервов у меня , пропила таблеточки, врач посоветовал, из соображений политики сайта название не пишу, хотя они что-то вроде витаминов.

вверх ссылка
30.07.2014 - 10:15

Я по жизни перед важными событиями нервничаю. Спать вообще не могу в такие дни. Вообще я даже когда на точках танцую и то мандраж перед выходами ловлю, хотя за 5 лет работы пора бы и привыкнуть... но нет, если у меня номер и меня объявляют, то я начинают жутко волноваться. Внутри все дрожит, руки потеют и я с ужасом думаю, что часть задуманного я не сделаю. Потом конечно во время танца меня отпускает и я все проходит как и было запланировано. С чем это связанно я не знаю. Был тяжелый период в жизни, когда пришлось пить успокоительное. Так как это не смешно, от моего стресса в тот период оно мне помогло. А вот от волнений и переживаний перед какими-либо событиями - нет. Тут только самоконтроль нужен)))

вверх ссылка
30.07.2014 - 10:22

смешно сама паникер еще тот!
мне кажется ничего тут сделать невозможно)))

в облаках

вверх ссылка
30.07.2014 - 12:33

Милака:неа, не лечится))))))

начало хорошее ржу
у меня нервоз отключается по-разному. либо когда пишу экзамен, либо только после того, как оценка в зачетке, а зачетка в руках ржу
ну так было в универе)

Милака:Пробовала тренинги всякие. Не помогает, только потому, что это глубоко в тебе и вроде на сознательном уровне ты все понимаешь и воспринимаешь все действия дающие покой, но глубоко в тебе сидит этот червячек и в самый ответственный момент блокирует твой умный мозг.

он мне вообще всё блокирует, кроме вопроса "шо же делать как же быть" кыш-кыш

Маленькая:Ой, я тоже паникер жуткий) паникую еще до того, как что-то может произойти. но как то нахожу силы, собираюсь с мыслями и вперед. успокоительные не пью, сама себя успокаиваю)

мне не помогают мои домыслы хмм

Маленькая: это пять

да-да, исторический смех хи хи

coffe: просто отпустила ситуацию , научилась самоконтролю.

а как? методика какая-то?

Niky dancer: Тут только самоконтроль нужен)))

да вот где его найти)) а тебе конечно за 5 лет вроде на автомате должно быть всё. но может это волнение от требования к себе? что всё должно быть сделано на 5+. не важно уже автоматом ты это делаешь или нет эмм

Оторва: сама паникер еще тот!
мне кажется ничего тут сделать невозможно)))

нельзя опускать руки стоп

вверх ссылка
30.07.2014 - 12:38

Я тоже жуткий паникер! Пью или не пью успокоительные все без толку.Перед собеседованиями готова сквозь землю провалиться.

вверх ссылка
30.07.2014 - 15:36

Я паникер вообще жуткий, особенно касается некоторых моментов. И меня ничего не успокоит, пока я не убежусь, что все в норме.

реверанс

вверх ссылка
30.07.2014 - 22:33

Королева:Я паникер вообще жуткий, особенно касается некоторых моментов. И меня ничего не успокоит, пока я не убежусь, что все в норме.

То есть бесполезно пытаться изменить природу самого себя думаете ?

вверх ссылка
30.07.2014 - 22:39

ХуаниткА, То что ты описала это не паника, а обыкновенное нормальное волнение.
Пример паники: неделя до 21 декабря 2012 (апокалипсис обещали), у нас на районе ни в одном магазине не было свечей, спичек, соли и т.д, выгребли под чистую, вот это паника
Или вот пару недель назад у нас слух был что взорвали завод выпускающий соль (это при том что у нас таких заводов с десяток ржу ), в итоге соль гребли мешками, цены выросли в 3, а кое где в 4 раза, я неделю не могла соль купить, потому что не было нигде, это паника, а то о чём тут пишут это просто волнение, здоровое причём, нормальное хмм

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...