Секрет осетинских пирогов

Вы здесь

Перейти к комментариям

Пироги – это традиционное блюдо осетинской кухни, которые известны во всем мире благодаря высоким вкусовым качествам и восхитительному аромату. Готовят осетинские пироги по рецепту, пришедшему из глубины веков, который передается из поколения в поколение.

Секрет осетинских пирогов

Осетия славится не только горнолыжными базами, скалистыми горами с ледниками и бурными речками, заковыристыми обычаями, но и восхитительной кухней. Одними из самых вкусных блюд являются осетинские пироги. Их история насчитывает несколько столетий. Настоящая национальная выпечка является кулинарным шедевром: тонкое тесто и сочная, пряная, обильная начинка.

Разнообразие осетинских пирогов

Начинка для этого блюда бывает разной. Характерно, что каждый пирог имеет свое название в зависимости от того, чем его начиняют и какой формы делают, например:

  • Давонджин — это выпечка с листьями черемши;
  • Кабускаджин — это выпечка с капустой и сыром;
  • Картофджин — как и следует из названия, это блюдо с картофелем;
  • Насджин — с тыквой;
  • Уалибах или Хабизджин — круглое изделие с сыром;
  • Артадзыхон  — треугольное лакомство из теста и сыра;
  • Кадурджин — с фасолью;
  • Фыдджин — мясная выпечка;
  • Цахараджин — с молодой свекольной ботвой;
  • Кадындзджин — пирог с сыром и зеленью;
  • Зокоджин — с грибной начинкой;
  • Балджин — вишневое лакомство и другие.

Рассольный сыр является главным ингредиентом, добавляемым в начинку большинства пирогов. Это особый сыр из коровьего молока, который делается в каждом доме по старинному рецепту. Его вкусовые качества очень высоки. Сыр отлично плавится, имеет солоноватый специфический вкус и аромат.

Осетинские пироги и традиции

Осетинские хозяйки пекут традиционные пироги сотни лет. Это блюдо является обязательным украшением свадебного и поминального столов, ими встречают самых почетных гостей. По традиции на стол ставят три пирога, которые символизируют прошлое, настоящее и будущее.

Процесс выпечки осетинских блюд требует от хозяйки определенную сноровку и опыт. Это исключительно женская обязанность, с секретами которой девочек начинают знакомить еще в подростковом периоде. К слову сказать, приготовление национальной выпечки является своеобразной проверкой для невесты перед родственниками жениха, так как демонстрирует ее умение готовить и в целом вести домашнее хозяйство.

Правильно приготовленными считаются те блюда, у которых очень тонкое тесто и сочная обильная начинка. Чтобы приготовить такую выпечку, нужно строго соблюдать исконную технологию, использовать качественные ингредиенты и иметь определенный опыт в приготовлении традиционных блюд.

Комментарии

вверх ссылка
05.05.2014 - 20:29

в облаках пирогииии
мне шоколада не надо,давай пироги!

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
05.05.2014 - 20:40

я думала тут рецепт будет, как в старые добрые хмм

вверх ссылка
06.05.2014 - 00:34

ХуаниткА:я думала тут рецепт будет, как в старые добрые

Не, тут секреты!

Подпись OFF'a

вверх ссылка
06.05.2014 - 10:46
Ни одного секрета не увидела, просто общая информация.
Лучше бы рецептик тогда уж ням ням

-------------
Видеостудия Akvarel-Art

вверх ссылка
06.05.2014 - 11:12

тоже ждала рецепта и секрета хмм

вверх ссылка
06.05.2014 - 15:40

ХуаниткА:я думала тут рецепт будет, как в старые добрые

Я уже и печку растопила для Картофджина ржунимагу

реверанс

вверх ссылка
06.05.2014 - 17:27

Акварель:Лучше бы рецептик тогда уж ням ням

Розовая Вредина:тоже ждала рецепта и секрета хмм

Королева:Я уже и печку растопила для Картофджина

OFF, все хотят рецепта ржу

вверх ссылка
06.05.2014 - 17:38

ХуаниткА:OFF, все хотят рецепта

Сам поди, приготовил уже, а с нами не делится. ржунимагу

реверанс

вверх ссылка
06.05.2014 - 17:51

Королева:Сам поди, приготовил уже, а с нами не делится.

да-да, сидит наворачивает тонкое тесто с обильной сочной начинкой ржу

вверх ссылка
06.05.2014 - 17:55

ХуаниткА:да-да, сидит наворачивает тонкое тесто с обильной сочной начинкой

И прихихикивает над тем, как обвел нас вокруг пальца. ржунимагу

реверанс

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?