Вопрос про пиццу
Вы здесь
Всем привет!!
Недавно готовила для любимого пиццу, и, поскольку я только учусь готовить,это был мой первый опыт =)
Готовила по рецептышу от одной здешней девочки (3 стакана муки высыпаешь в мисочку, отдельно дрожжи или сухие или обычные смешиваешь с водой (1 стакан тепленькой)и 1 чл сахара, щепотка соли, как запузырится выливаешь в муку и вымешиваешь тесто оно такое эластичное должно быть, как вымесила вливаешь 2 столовые ложки растительного масла и тоже вымесить и все можно делать пиццу!) Спасибо вам что делитесь рецептами!!
В общем,я пиццу приготовила,получилось клаааассно!! Тоненькая-тоненькая,тесто вкусное, сверху поклала только то что любим с любимкой,в общем красота=))
Единственный вопрос возник. А как делать так чтобы сыр не покрывался корочкой,а получался тягучим,как в пиццериях. Я у подруг спрашивала,они часто готовят,говорят,что ни у кого никак не получалось. Поделитесь, мож кто знает секрет=) Всех благодарю!
- Блог Нежная
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1549 просмотров
Комментарии
Нежная, сыр наверное у вас неправильный был..это же от сорта зависит..вот я как то делала был тягучий, а потом с другим сыром когда остыло стала корочка
просто сыр надо в последнюю очередь класть и печь после этого минут пять. и все) Удачи)
у меня ни когда не покрывается ни какой корочкой, обычный пошехонский(не знаю из какого вы города и есть ли у вас такой) сыр
У меня тоже никогда не покрывается корочкой, но может вам стоит попробовать добавлять его минут за 20 до полной готовности, так сказать еще раз посыпать.
Я брала моцареллу=)
Наверно, и вправду, "неправильный" сыр купила=)
Спасибо!! Буду пробовать другие и класть попозднее!
Классная идея, спасибо!!
российский обычный берите
MERZAVKA KATE, спасибо!!
согласна с этим на все 100