Приготовление натурального йогурта

Вы здесь

Перейти к комментариям

В магазинах бытовой техники мало кто обращает внимание на такой чудо - прибор, как йогуртница. А ведь зря! Именно она поможет нам сегодня в приготовлении натурального домашнего йогурта, который станет отличным завтраком и даст ощущение сытости до самого обеда.

Итак, для приготовления йогурта я использовала:

1. Стерилизованное молоко 3,5 % жирности в количестве 1 л. Можно использовать и пастеризованное, но тогда его необходимо предварительно прокипятить и остудить.

2. "Живой" йогурт классический "Активия" 1 баночка 125 г.

3. Перемолотый чернослив, консервированные персики и замороженная клубника. Всё это я потом использвала для дабовки в готовый йогурт.

Я использовала йогуртницу фирмы MOULINEX DJC 141, она довольна проста в эксплуатации и цена её очень доступна. Для начала необходимо помыть стаканчики и крышку прибора, вытереть насухо и ошпарить кипятком для полной стерилизации. Готово, можно приступать к непосредственному приготовлению:

1. В 1 литр молока добавляем готовый "живой" йогурт, тщательно смешиваем блендером и разливаем по баночкам.

2. Полные баночки помещаем в прибор, ВАЖНО! баночки должны быть открыты.

3. Накрываем йогуртницу крышкой и включаем в сеть. Крышечки от баночек можно сложить наверх прибора, дабы не растерять.

Готовится йогурт в течение 8-10 часов, при этом рекомендуется не допускать каких-либо движений прибора. Для удобства я готовила всё вечером и оставляла на ночь, чтобы утром получить свежий йогурт.

Баночки с готовым йогуртом необходимо хранить в холодильнике не более 10 дней, непосредственно перед употреблением туда можно добавить ваши любимые вкусшяшки.

От себя добавлю, что мой домашний йогурт на самом деле намного вкуснее йогурта из магазина, да и что немаловажно, он отлично помогает в работе желудочно - кишечного тракта.

Комментарии

вверх ссылка
20.02.2011 - 22:21

о, спасибо, обожаю йогурт)))
а вот про йогуртницу впервые узнала смущена

вверх ссылка
20.02.2011 - 22:34

brilliantik:о, спасибо, обожаю йогурт)))

смущена я старалась

brilliantik:а вот про йогуртницу впервые узнала

я знала, что кому-то будет полезно танцульки

вверх ссылка
20.02.2011 - 23:08

Я тоже не знала про йогуртницы смущена Спасибо за статью, обязательно надо будет попробовать ништяк

вверх ссылка
20.02.2011 - 23:15

а как она работает, эта йогуртница? она перемешивает продукт, или, может быть, подогревает?
что-то я не пойму

вверх ссылка
20.02.2011 - 23:20

ShiningStar: а как она работает, эта йогуртница? она перемешивает продукт, или, может быть, подогревает?
что-то я не пойму

а, уже в инете почитала. она поддерживает одинаковую температуру, некоторые делают просто в термосе - тот же смысл.
сама спросила, сама ответила ржу тихо сам с собою...

вверх ссылка
20.02.2011 - 23:24

ShiningStar, спасибо за дополнительные сведения ржу

вверх ссылка
20.02.2011 - 23:30

ShiningStar:тихо сам с собою...

ShiningStar, я и не успела ответить ржунимагу Да, там определенная температура держится. Бактерии начинают расти-расти, и опппля, йогурт язык

вверх ссылка
20.02.2011 - 23:37

Светланка -Люблю его- Дикая:Да, там определенная температура держится. Бактерии начинают расти-расти, и опппля, йогурт

ржу
кстати, я уже задумалась о приобретении такой штуки, стоит недорого, а кисломолочные продукты я очень люблю, так что за статью спасибо

вверх ссылка
20.02.2011 - 23:54

ShiningStar:за статью спасибо

поклон рада, что помогла.

вверх ссылка
21.02.2011 - 14:38

У меня есть такая улыбка И йогурт получается очень вкусный. ням ням

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...