Как уснуть без проблем и выспаться?

Вы здесь

Перейти к комментариям

В ритме современной жизни нам все чаще приходится жалеть, почему в сутках всего 24 часа. Ведь хочется успеть так много, а времени всегда не хватает. И чаще всего приходится жертвовать сном. При этом нормой для взрослого человека считается 8-часовой сон. Но далеко не все могут позволить себе такую роскошь. Что делать, если у вас есть всего 4-5 часов, чтобы выспаться, потому что остальное время вы уже потратили на работу, недоделанные дела, общение с друзьями и развлечения? Есть несколько советов, которые помогут вам почувствовать себя отдохнувшим без продолжительного ночного отдыха.

Прежде всего, нужно помнить, что качество сна зависит от того, каким было ваше эмоциональное состояние в течение дня. Если на протяжении всего дня вы находились в состоянии стресса, то вам просто необходимо перед сном переключиться со своих проблем на полноценный отдых. Только позабыв обо всех своих трудностях, вы сможете уснуть достаточно глубоко, чтобы почувствовать себя отдохнувшей. Тем, кому сложно самостоятельно переключить свои мысли в позитивное русло, можно посоветовать посмотреть перед сном выпуск любимой передачи, послушать приятную музыку, почитать что-нибудь воодушевляющее. Если на подобные действия уже не осталось сил, да и спать остается все меньше, можно просто заварить себе успокаивающий чай на травах (мята, мелисса и т.д.). Успокаивающим эффектом также обладает молоко с медом. Ни в коем случае не стоит перед сном пить чай или кофе, потому как эти напитки ускоряют сердечный ритм, что никак не способствует полному расслаблению.

Девушка спит

Еще один хороший совет тем, кто хочет спать «сладко», - спать в удобной позе. Поза должна быть естественной, чтобы ничего не препятствовало кровообращению. К тому же, это будет способствовать скорейшему расслаблению. Полноценный отдых также невозможен без удобной постели. Чтобы хорошо высыпаться, следует также правильно подбирать подушку и одеяло. Само помещение, где вы спите должно быть хорошо проветренным, так как в духоте вы не только хорошо не выспитесь, но можете вообще не уснуть. Благоприятной температурой для сна считается 18-20°С.

Важно, чтобы во время сна на вас не воздействовали никакие внешние раздражители. Если на сон у вас всего несколько часов, то следует отключить звук своего мобильного телефона (только не забудьте про будильник), выключить телевизор, радио, компьютер, закрыть шторы, выключить свет. Обеспечив себе максимальный покой, вы можете отправляться в царство Морфея.

Комментарии

вверх ссылка
12.05.2015 - 21:44

Как уснуть без проблем и выспаться?

Мой ответ - НИКАК ржу

вверх ссылка
12.05.2015 - 22:28

Мне даже выполнив эти советы не хватит 4-5 часов, я вчера и комнату проветрила, и постель удобная, и поза тоже, и чай был травяной, спала 6 часов и встала разбитой(((

вверх ссылка
13.05.2015 - 10:07

я после травяного чая просыпаюсь как с бодуна, и весь день хожу разбитая. проветренная комната мне тоже не помогает, т.к. я не могу спать, если в комнате прохладно.
Поэтому тоже считаю, что НИКАК

Мафия ИГРА ПРЕСТОЛОВ
вверх ссылка
13.05.2015 - 18:35

Лунная:Мой ответ - НИКАК

Поехать в ГОА

Ксения:Мне даже выполнив эти советы не хватит 4-5 часов, я вчера и комнату проветрила, и постель удобная, и поза тоже, и чай был травяной, спала 6 часов и встала разбитой(((

бывает такое.. у сна есть циклы.. например, если поспала бы 5 часов, возможно проснулась бы более отдохнувшей...

Маленькая:я после травяного чая просыпаюсь как с бодуна, и весь день хожу разбитая. проветренная комната мне тоже не помогает, т.к. я не могу спать, если в комнате прохладно.
Поэтому тоже считаю, что НИКАК

первый раз такое слышу.. мне кажется в прохладе всегда лучше спать, если прохлада в меру или есть одеяло..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
13.05.2015 - 19:01

OFF:бывает такое.. у сна есть циклы.. например, если поспала бы 5 часов, возможно проснулась бы более отдохнувшей...

Пока я такого времени не вычислила, высыпаюсь нормально только за 8-9 часов и это при условии что в предыдущую ночь я проспала не меньше.

вверх ссылка
13.05.2015 - 23:01

Ксения:Пока я такого времени не вычислила, высыпаюсь нормально только за 8-9 часов и это при условии что в предыдущую ночь я проспала не меньше.

Аналогично хмм

вверх ссылка
14.05.2015 - 00:52

А я после кофе могу уснуть, если спать хочу и чай перед сном пью, это как само собой полагающее, чай и шоколад. Кстати, эмоции иногда действительно мешают заснуть и мысли, мысли словно и ждут, когда выключится свет.

OFF:мне кажется в прохладе всегда лучше спать, если прохлада в меру или есть одеяло..

Сложно не согласится, так как в духоте спать не могу, снится всякая непонятность. Но все люди разные.

…♥ ~ ♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥…
Сегодня критика в мой адрес не принимается, в отделе по самосовершенствованию ведутся работы технического характера!
вверх ссылка
14.05.2015 - 09:27

OFF:первый раз такое слышу.. мне кажется в прохладе всегда лучше спать, если прохлада в меру или есть одеяло..

не знаю, мне не комфортно, я пока не прогреюсь хорошо, не усну

Мафия ИГРА ПРЕСТОЛОВ
вверх ссылка
14.05.2015 - 10:34

Советы хорошие и для сна полезно. НО это подходит для человека не уставшего.
Сейчас объясню.
Если ты не высыпаешься на протяжении определенного временни, то твой организм чувствует усталость и в этом случае, как бы ты окошко не открывал, чаи не пил ты не выспишься за 5 часов.
Этот совет отлично подходит тем, кто высыпает свои 8 часов ежедневно и в какой то момент нуждается в более коротком сне.

вверх ссылка
14.05.2015 - 16:24

так как в духоте вы не только хорошо не выспитесь, но можете вообще не уснуть. Благоприятной температурой для сна считается 18-20°С.

и как же живут и высыпаются люди в тропических странах, да и у нас летом, у кого нет кондера? хмм ржу

Лара Крофт:Если ты не высыпаешься на протяжении определенного временни, то твой организм чувствует усталость и в этом случае, как бы ты окошко не открывал, чаи не пил ты не выспишься за 5 часов.
Этот совет отлично подходит тем, кто высыпает свои 8 часов ежедневно и в какой то момент нуждается в более коротком сне.

+ если невыспанность и усталость хронические, хрен помогут чаи, окошки и любые позы

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...