О Гимназии в Германии. Мои мысли/описания.

Вы здесь

Итак, в этой записи хотела бы описать мой учебный год и немного мою школу.
Начнем с того, что учусь я в частной церкви с "религиозным уклоном". Не подумайте ничего плохого. Священники в рясе к нам не приходят. Как и во всех школах есть урок религии, который больше похож на урок этики с небольшим изучением важных библейских событий и самой библии. Все зависит от учителей - с прошлым учителем мы даже пели различные песни под гитару (не религиозные улыбка ). А с последним учителем обсуждали многочисленные мировые проблемы современности и изучали Дитриха Бонхёффера, его биографию и поступки.
***
Занятия у нас начинаются в 7:45.
Каждый понедельник мы собираемся в большом зале на 15 минут. Поем песни, обсуждаем, что произошло за последнее время и получаем позитивную цитату на неделю))
***
Затем начинаются занятия. Продолжаются они у каждого класса по-разному. Даже у одноклассников заканчиваются в разное время. Все зависит от основных предметов, которые выбирают ученики.
Со вторника по пятницу на первом уроке выделяется 5 минут, которые все классы проводят в полной тишине, чтобы отбросить стресс и начать учебу "с чистым разумом".
***
Оценки, как многие знают, у нас отличаются от Российских. 1 это высший бал, а 6 - низший. Такая система длится до 11 класса включительно, в 12 и 13 классах гимназии действует балловая система: 15 баллов - высшая оценка, 0 - низшая.
***
Оценки выставляют не за четверти, а за полугодия. При этом 50% составляет устная оценка (работа в классе, доклады, рефераты, домашние задания) и 50% письменная оценка (контрольные работы 1-3 в течении 1 полугодия), которые путем нехитрых манипуляций с калькулятором становятся общим баллом улыбка
***
У нас нет никаких дневников. Только ежедневники, в которые мы записываем задания и различные важности улыбка
Оценки в журнал нам тоже не ставят. У каждого учителя свой "журнал", в который они ставят оценки и делают различные пометки.
В классном журнале записывают только отсутствующих и тему урока и что мы во время урока делали.
***
Почти каждый день у меня была школа после обеда - то есть до 13:00 занятия, перерыв в 45 минут на обед и снова несколько уроков.
***
В классе нас примерно 25-30 человек + еще 3 параллельных класса.
***
Я училась в 11 классе, в этой гимназии это класс, в котором все приходят из других школ и учебных заведений, никто друг друга не знает. И этот год является решающим, оценки показывают, сможем ли мы сдать экзамены.)) Далее следуют 12 и 13 классы, после которых сдаются выпускные экзамены.
***
Извините за большой текст, надеюсь, что было интересно. Честно говоря, не знаю, что еще можно рассказать, поэтому с удовольствием отвечу на все вопросы
_______________________
Интересное:
Пост BIONDA об образовательной системе в Италии
cachonda рассказывает о высшем образовании в Германии

Комментарии

вверх ссылка
30.08.2011 - 19:23

интересно посмотреть на системы образования других стран очкарик

вверх ссылка
30.08.2011 - 19:24

ЗайкаДи: интересно посмотреть на системы образования других стран

радует муа

вверх ссылка
30.08.2011 - 19:25

школьники что в 20 лет закончивают школу??? это получается у них среднее образование или среднее специальное???
можешь рассказать про учубу в университетах, как туда поступить, платное образование или нет, сложно ли?

вверх ссылка
30.08.2011 - 19:27

Ксюша, я насколько понимаю есть высшая школа и не очень. в высшую школу поступают с хорошими результатами, а если нет, то опять пытаются. все так? или я путаю с другой какой-то страной? полгода назад интересовалась, может забыла.

вверх ссылка
30.08.2011 - 19:43

Ксюша, мне всегда было интересно,как ты учишься
спасибо за статью

Ксюша:Я училась в 11 классе, в этой гимназии это класс, в котором все приходят из других школ и учебных заведений, никто друг друга не знает. И этот год является решающим, оценки показывают, сможем ли мы сдать экзамены.)) Далее следуют 12 и 13 классы, после которых сдаются выпускные экзамены.

т.е.если ты не сдашь экзамены,то тебя выгоняют из школы или ты остаешься на 2й год

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
30.08.2011 - 19:46

Интересно

Ксюша:У каждого учителя свой "журнал", в который они ставят оценки и делают различные пометки.

у нас в универ почти также подмигиваю

вверх ссылка
30.08.2011 - 19:53

Секрет Секретовна:школьники что в 20 лет закончивают школу??? это получается у них среднее образование или среднее специальное???

и в 24 и 25 заканчивают школу. Для них нет ничего странного и страшного в этом. Можно сказать, что учатся здесь практически всю жизнь

Секрет Секретовна:можешь рассказать про учубу в университетах, как туда поступить, платное образование или нет, сложно ли?

я еще не в университете, поэтому не знаю всего точно. Во всяком случае нет вступительных экзаменов. Главное - это чем выше твой средний бал после гимназии, тем лучше.
После 11 класса в университет не поступить, только после 13-го.
Также даются 0,1 баллы за различные добровольные работы, иностранные языки итд итп

вверх ссылка
30.08.2011 - 19:53

очкарик интересный подход

вверх ссылка
30.08.2011 - 20:07

Очень интересный рассказ!)

вверх ссылка
30.08.2011 - 20:11

интересно было почитать)
Спасибо)
а во сколько лет отдают детей на учебу?

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...