18 против 35, подумай, надо ли это тебе?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Недавно, гуляя по парку, я обратила внимание на одну пару. Она совсем юная, прелестная, стройная тростиночка, на вид почти школьница, и он, скажем так, зрелый мужчина далеко за тридцать. И судя по нежным объятиям этой пары, мужчина тростиночке не приходился папой или братом.

Есть пары с разницей в возрасте, например ей двадцать пять, ему тридцать семь, где разница эта не бросается в глаза, и ты видишь просто союз, где один из партнеров старше. Но эта пара выделялась не столько разницей в возрасте, сколько контрастом между юностью и зрелостью.
Девушка была прехорошенькой и, у меня невольно мелькнула мысль: «Наверное, он богатый».

Почему создаются такие пары, почему мамы хватаются за голову, когда узнают, что их любимое чадо вместо подготовки в институт крутит роман с мужчиной под сорок.

Соседский парень, ровесник, или чуть старше не вызовет столько тревоги, а вот если твоя кровиночка встречается со зрелым мужиком со следами бурной молодости на лице, то: «Караул, мы ее теряем!».

Если юная пара ровесников идет в обнимку, в голову приходят мысли о любви, а если юная девушка с далеко не юным юношей, то какие-то иные мысли приходят. Почему? Что за глупые стереотипы? Разве не может возникнуть, что-то волнующее и настоящее между восемнадцатилетней и тридцатипятилетним?

Думаю, не может, или может, но как очень редкое исключение. Потому что слишком мало общих точек соприкосновения. Как правило, зрелые мужчины заводят себе совсем молоденьких спутниц по нескольким причинам.


Привлекательность

Во-первых, из-за привлекательности юного создания, внешности, тела.
Женщина, к сожалению, не вино, и возраст ее не красит. И что-бы кто ни говорил мужчину влечет к юному нежному телу. И влечет его особенно тогда, когда сам уже немолод, когда приходит осознание, что с возрастом некоторые вещи перестанут быть доступными и надо их наверстать, пока можешь.

Если ты ему нужна как тело, то он попользуется какое-то время, пока не пресытится.

Один мой знакомый говорил, цитирую: «Женщине в двадцать четыре пора ползти на кладбище», и уточнял, что уже в двадцать шесть женщина на ощупь не так упруга, как в девятнадцать, и он, опытный зубр, эту разницу очень хорошо ощущает.

Хоть и звучит погано и потребительски, но это реальное мнение реального мужчины. И если вы думаете, что это какой-то недалекий неудачник, то ошибетесь, очень, кстати, популярный среди дамского пола представительный мужчина не без образования, не без финансов. Правда он не распространяется особо насчет своих ощущений со своими потенциальными девушками, маскируется.


Позитив

Кроме того, юное создание смотрит на мир с позитивом и радостью. Эдакая милая невинная батарейка.

Ее наивности можно умилиться, ее позитивом подзарядиться.
Но думается, что вышеперечисленное не главные причины.
И правда, если мужчина ищет позитивную нифму с гладким телом, то он может выбрать ту, которой двадцать два, двадцать четыре, и точек соприкосновения с такой может быть больше.

Но что ищет зрелый мужчина в подросшей нимфетке, когда ей еще нет двадцати, когда шкала ценностей неустойчива, и она только начинает пробовать жизнь на вкус?

Я думаю вот что!


Удобство

В доводах мужчин о том, почему они предпочитают молодых неопытных девчонок, проскальзывает один и тот же лейтмотив в разных вариациях. Чем она моложе, тем меньше требует, меньше понимает, что к чему, ее легче можно прогнуть и приспособить под себя.

Конечно, так прямо не говорится, приспособить, прогнуть и прочее, чаще всего звучит, что то вроде: «Она не выносит мозг». Но когда уточняешь, что конкретным мужчиной подразумевается под «выносом мозга» и внимательно слушаешь, что он тебе на это отвечает, пытаешься его понять, вникнуть, становится ясно, что «вынос мозга» - это поведение, просьбы, и прочее, что не соответствует его желаниям.

Вот так! Если ты не такая, как я хочу, или чего-то хочешь сама, чего не хочу я – ты выносишь мозг!

В результате получается, что зрелый мужчина, либо неженатый, либо разведенный (женатых не берем, так как там совсем все прозаично), выбирает себе юную цыпочку, потому что с ней удобнее. Ее легче построить. Сказал ей «будет так-то и так-то, делай то-то», и она делает.
И мужчины, которые выбирают такой вариант, ищут Не тебя, они ищут Удобство для Себя.

Как только ты перестанешь быть удобной и безропотной, тебе укажут на дверь!

И ему будет абсолютно плевать на тебя, если ты перестала отвечать главному критерию – быть такой, какой он хочет! И, скажу я вам, быть такой, как хочет другой - это в принципе невыполнимая задача.

Некоторые могут сказать, что:

- Можно подумать, можно подумать! Бедные «наивные» овечки! Сами лезут, ищут денег, а потом их, видите ли, использовали. Да есть такие хищные акулки, которые и в восемнадцать уже обставят и разведут любого мужика на раз-два!

Наверное, есть! В мире есть все!

Но восемнадцатилетних акулок, разводящих мужиков, я не знаю, а вот реальные истории о взаимоотношениях между «еще девчонками» и «еще мужчинами» рассказать могу.


Из жизни

Одна из моих подруг в девятнадцать лет встречалась с одним врачом, ему было тридцать семь. Они расстались и вот почему. Он считал, что женщина – это придаток мужчины, она должна говорить только тогда, когда ее о чем-то спросят, а в остальных случаях молчать, и вообще держать свое никому не интересное мнение при себе. Когда она пошла на встречу с друзьями ее назвали падшей женщиной. Он постоянно давал ей указания, иногда в грубой форме, что для женщины уместно, а что нет, что она может себе позволить, а что ей категорически запрещено.

У другой знакомой сложилось все более печально. Она с шестнадцати лет жила с одним состоятельным джентльменом, занимающимся криминальной деятельностью. Для ее веселой жизни стало обыденностью, когда джентльмен ее посылал или говорил: «Че вякаешь, ща зубы выбью». Правда, не выбивал, хотя иногда слегка мог приложиться, но в целом джентльмен берег свою собственность. Работать и учиться ей не разрешалось, не разрешалось заводить подруг. В итоге, в тридцать лет она, не выдержав, сбежала.
Все имущество было записано на нее, он ее нашел и в доступной форме подробно объяснил, что он с ней сделает, если она не перепишет имущество на нужных лиц. Она попросила купить ей какое-то жилье, тем более, что он может легко это себе позволить. А у нее ни образования, ни работы, ни денег. Он клятвенно обещал, что купит. В результате ничего он, конечно, не купил, послал ее и поехал отдыхать с восемнадцатилетней любовницей на Мальдивы. Она работает, снимает комнату в Выхино и зализывает душевные раны. Время упущено, нет образования, нет перспектив, подруг и тех нет.

Еще одна знакомая со всей силой юной романтической души влюбилась в свои восемнадцать в тридцатипятилетнего мужика. Тот игрался два года, долго игрался, потом игрушка надоела, и он ее бросил. Если бы они познакомились, когда она была постарше, более здраво смотрела на отношения, более реалистично умела оценивать людей и их поступки, это не произвело бы такого негативного влияния на нее. А так ей, мягкой и пластичной, был нанесен урон. Что-то в ей надломилось, и у нее не получается ничего построить с мужчинами. Сейчас ей тридцать пять, она одинока и хочет если не семью, то хотя бы ребенка, но и этого нет.
Так что, общаясь с подобным мужчиной терять, скорее всего, придется тебе, а не ему.

Так зачем же девчонки тянутся к мужчинам намного старше их? И что получают они?


Опыт

С одной стороны естественно, когда девушка тянется к более опытному партнеру, чему-то учится, ей приятно, что зрелый мужчина обратил на нее внимание, это повышает самооценку, с ним интересно, и, конечно, огромную роль играет материальный фактор.

А один мой приятель цинично, но правдиво обозначил следующие плюсы таких взаимоотношений для девушки. «Восемнадцатилетние нужны на раз, другой. Но стоит пройти эту школу, чтобы после двадцати научиться вести себя, как умная женщина и закадрить кого-то финансово состоявшегося с уже построенным бытом и деньгами. Зачем маяться с ровесниками и что-то строить, все равно не факт, что построишь».

Т.е. в его интерпретации это школа жизни, которую надо пройти, чтобы после двадцати, будучи еще молодой, но уже опытной, суметь получше устроиться.

Так что если уж и встречаться молодой и ранней с мужчиной значительно старше, то делать это, осознавая, что ему от тебя нужно.

И осознав, решить, а Нужен ли он тебе?

Автор: Горелик Алина

Комментарии

вверх ссылка
01.05.2011 - 19:36

Мне кажется для девушки тоже полезно повстречаться со зрелым мужчиной, многому научиться можно, опыт опять же

Мария Вершинина

вверх ссылка
01.05.2011 - 19:57

Дикая: Мне кажется для девушки тоже полезно повстречаться со зрелым мужчиной, многому научиться можно, опыт опять же

согласна полностью!

вверх ссылка
01.05.2011 - 20:02

смотрится это конечно странно. если разница у них лет 20 и больше. а если чуть старше то и полезно иногда даже бывает

вверх ссылка
01.05.2011 - 20:04

У нас с МЧ разница не оч бльшая,мне 20,ему 27..вместе уже почти три года,и ему все друзья завидуют в тм плане,что когда-то их всех потянет на молоденьких,а у моего и жена самая молода еще будет смешно А если серьезно,он мне постоянно говорит,что именно ему в своих ровесницах все время не хватало той взбалмошности,наивности и позитива,который исходит от меня розовые очки и со мной он чувствует себя лет на 20 и нам оч хорошо вместе сердечко так что разница в возрасте не помеха для искренней любви! Спасибо за статью цветочек

вверх ссылка
01.05.2011 - 20:15

мне нравится,когда у партнеров разница в 7-10 лет.

вверх ссылка
01.05.2011 - 20:20

моя мама была в восторге когда я подцепила мужика за 30! не знаю что её двигало но она слово мне не сказала что на тот момент у нас разница в 15 лет была. хз, блин нам было интересно и хорошо вместе.

вверх ссылка
01.05.2011 - 20:21

Я понимаю, когда разница 10-15 лет, но если разница больше 20 лет, это уже слишком стоп

don't worry, be happy
вверх ссылка
02.05.2011 - 06:49

Мне нравятся мужчины старше меня танцульки мне с ними намного интереснее ништяк но разница не должна быть большой

вверх ссылка
02.05.2011 - 07:09

Мне всегда нравились мужчины старше меня (не те, что зубы в стакане хранят ржу ), фиг его знает, может подсознательно, а может потому, что все окружающие старше меня всегда были,и с ровесниками не интересно как то... И к таким парам отношусь спокойно)))

- Не говорите мне о любви, это шкандаль! в облаках

вверх ссылка
02.05.2011 - 08:08

Никогда не понимала,что толкает девушку,в 18 лет..на мужчину за 35...наверное ищет для себя выгоду.
для меня такая разница не приемна

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...