Как избежать алкогольного похмелья, или Методы борьбы с бодуном у разных народностей

Вы здесь

Перейти к комментариям

Пить или не пить? Вопрос, конечно, риторический. С одной стороны, что за праздник без спиртного, а с другой - утреннее похмелье, от которого все тело ломит, и жить не хочется. Так можно ли справиться с тяжелым синдромом после праздничного застолья? Как с этим справляются жители разных стран, мы и узнаем в сегодняшней публикации.

В Норвегии после хорошо проведенной вечеринки наутро принято опрокинуть пару стаканов молока или сливок с большой жирностью. Либо плотно завтракают фирменным национальным блюдом - лефсе с ракфиском, которое готовят из перебродившей форели с луковыми кольцами и сметаной на картофельной подушке.

Все знают гостеприимность кавказских народов. В тех краях считают за честь принять дорогого гостя и предложить ему самые лучшие вина из своего погреба. Поэтому кто, как не они, знают секреты борьбы с утренним похмельем.

Например, в Грузии после дружного застолья справиться с похмельем помогает стаканчик-другой ткемалевого соуса. А вот в Армении рекомендуется отведать отрезвляющий горячий бульон хаш, который варится из говяжьих ножек и рубца. Кстати, коровьи желудки - это главный продукт и для румын, страдающих похмельным синдромом. Из съедобных потрохов румынские хозяйки варят своим "больным" супругам жирный хорошо просоленный бульон, в который добавляются коренья, чеснок, сливки и уксус.

Поляк

Поляки же, напротив, предпочитают после большого количества выпитого спиртного опохмелиться стаканом кислого непастеризованного молока. Еще одно любимое средство от похмелья - рассол с большим количеством уксуса.

В Боливии проверенным средством считается местное блюдо под названием levanta muertos («поднимающее мертвых»). Если вам трудно запомнить такое название, просто шепните на ушко местному повару волшебное слово "фрикасе", и вам подадут тарелку с ароматнейшем рагу из тушеной свинины с кукурузной кашей, приправленное острым перцем и присыпанное тмином. Боливийцы говорят, что действует лучше всяких лекарств.

А вот в Перу свято верят в чудодейственную силу севиче. Данное блюдо готовят из разных морепродуктов, заправляя его лаймовым соком с добавлением красного лука, перца рокото, батата и маниоки. На борьбу с похмельным синдромом идет даже юшка из-под севиче. Из нее готовят коктейль Leche de tigre («молоко тигра»).

Турки - народ малопьющий по нашим меркам. Приехав в Турцию, вы не встретите на улице пьяных мужчин, так как это считается позором. Но все же даже со строгими порядками в стране имеются свои секреты борьбы с похмельем. Это так называемый İşkembe Çorbası - суп из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Также у турков местным отрезвляющим средством является кокореч — бараньи потроха, которые жарятся на вертеле с овощами и подаются с поджаренной лепешкой или картофелем фри.

Как видите, многие народы считают своим спасением от похмелья - хорошенько позавтракать или пообедать - у кого как получается. Так что bon appetit, и не напивайтесь! выпьем

istock_000012426587large.jpg

Комментарии

вверх ссылка
09.01.2016 - 12:12

стаканчик-другой ткемалевого соуса.

просто соуса. без закуски? смешно
а что за п... в красно-белых перьях на фотке?

вверх ссылка
11.01.2016 - 00:17

Bastet: просто соуса. без закуски?
а что за п... в красно-белых перьях на фотке?

можно водкой запить..

в перьях это поляк шампанское

Подпись OFF'a

вверх ссылка
11.01.2016 - 10:13

OFF:в перьях это поляк

я не про цвета смешно
зачем к данной статье фотка чудика в перьях с гей-парада смешно
вот нижняя - нормальная (девушки улыбаются, бокалы с винцом...) и подходит под любую страну)

вверх ссылка
11.01.2016 - 11:16

Bastet:зачем к данной статье фотка чудика в перьях с гей-парада

ну видимо только хорошо напившись можно так нарядится идея

вверх ссылка
12.01.2016 - 17:58

Bastet:зачем к данной статье фотка чудика в перьях с гей-парада

А не футбольный фанат разве?

- Рождество, знаешь ли, случается только раз в году. Так говорили наши прабабушки, и, сдается мне, не так уж много с тех пор изменилось.

вверх ссылка
12.01.2016 - 18:37

Фиона:А не футбольный фанат разве?

один хрен)) данная категория граждан ничем не лучше)) тем более в таких перьях смешно

вверх ссылка
12.01.2016 - 18:51

Bastet:один хрен)) данная категория граждан ничем не лучше)) тем более в таких перьях

Зато их связь с алкоголем более очевидна ржу

- Рождество, знаешь ли, случается только раз в году. Так говорили наши прабабушки, и, сдается мне, не так уж много с тех пор изменилось.

вверх ссылка
12.01.2016 - 19:00

Фиона:Зато их связь с алкоголем более очевидна

возможно) но там походу не только алкоголь - случалось видеть их вблизи...жуть ходячая...

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?