Как избежать алкогольного похмелья, или Методы борьбы с бодуном у разных народностей
Вы здесь
Пить или не пить? Вопрос, конечно, риторический. С одной стороны, что за праздник без спиртного, а с другой - утреннее похмелье, от которого все тело ломит, и жить не хочется. Так можно ли справиться с тяжелым синдромом после праздничного застолья? Как с этим справляются жители разных стран, мы и узнаем в сегодняшней публикации.
В Норвегии после хорошо проведенной вечеринки наутро принято опрокинуть пару стаканов молока или сливок с большой жирностью. Либо плотно завтракают фирменным национальным блюдом - лефсе с ракфиском, которое готовят из перебродившей форели с луковыми кольцами и сметаной на картофельной подушке.
Все знают гостеприимность кавказских народов. В тех краях считают за честь принять дорогого гостя и предложить ему самые лучшие вина из своего погреба. Поэтому кто, как не они, знают секреты борьбы с утренним похмельем.
Например, в Грузии после дружного застолья справиться с похмельем помогает стаканчик-другой ткемалевого соуса. А вот в Армении рекомендуется отведать отрезвляющий горячий бульон хаш, который варится из говяжьих ножек и рубца. Кстати, коровьи желудки - это главный продукт и для румын, страдающих похмельным синдромом. Из съедобных потрохов румынские хозяйки варят своим "больным" супругам жирный хорошо просоленный бульон, в который добавляются коренья, чеснок, сливки и уксус.
Поляки же, напротив, предпочитают после большого количества выпитого спиртного опохмелиться стаканом кислого непастеризованного молока. Еще одно любимое средство от похмелья - рассол с большим количеством уксуса.
В Боливии проверенным средством считается местное блюдо под названием levanta muertos («поднимающее мертвых»). Если вам трудно запомнить такое название, просто шепните на ушко местному повару волшебное слово "фрикасе", и вам подадут тарелку с ароматнейшем рагу из тушеной свинины с кукурузной кашей, приправленное острым перцем и присыпанное тмином. Боливийцы говорят, что действует лучше всяких лекарств.
А вот в Перу свято верят в чудодейственную силу севиче. Данное блюдо готовят из разных морепродуктов, заправляя его лаймовым соком с добавлением красного лука, перца рокото, батата и маниоки. На борьбу с похмельным синдромом идет даже юшка из-под севиче. Из нее готовят коктейль Leche de tigre («молоко тигра»).
Турки - народ малопьющий по нашим меркам. Приехав в Турцию, вы не встретите на улице пьяных мужчин, так как это считается позором. Но все же даже со строгими порядками в стране имеются свои секреты борьбы с похмельем. Это так называемый İşkembe Çorbası - суп из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Также у турков местным отрезвляющим средством является кокореч — бараньи потроха, которые жарятся на вертеле с овощами и подаются с поджаренной лепешкой или картофелем фри.
Как видите, многие народы считают своим спасением от похмелья - хорошенько позавтракать или пообедать - у кого как получается. Так что bon appetit, и не напивайтесь!
Комментарии
просто соуса. без закуски?
а что за п... в красно-белых перьях на фотке?
можно водкой запить..
в перьях это поляк
Подпись OFF'a
я не про цвета
зачем к данной статье фотка чудика в перьях с гей-парада
вот нижняя - нормальная (девушки улыбаются, бокалы с винцом...) и подходит под любую страну)
ну видимо только хорошо напившись можно так нарядится
А не футбольный фанат разве?
- Рождество, знаешь ли, случается только раз в году. Так говорили наши прабабушки, и, сдается мне, не так уж много с тех пор изменилось.
один хрен)) данная категория граждан ничем не лучше)) тем более в таких перьях
Зато их связь с алкоголем более очевидна
- Рождество, знаешь ли, случается только раз в году. Так говорили наши прабабушки, и, сдается мне, не так уж много с тех пор изменилось.
возможно) но там походу не только алкоголь - случалось видеть их вблизи...жуть ходячая...