Бурито - пикантные блинчики из Мексики
Вы здесь

Мексиканская кухня занимает свое почетное место среди кухонь мира у самых искушенных гурманов. Это вполне оправдано и справедливо. Ведь в ней есть невероятно вкусные блюда. Это знаменитый поросенок с апельсиновым соусом, огненная сальса, обожаемая любителями приправ из перца чили, цыпленок с шоколадным соусом и многие другие восхитительные блюда. Среди кулинарных шедевров мексиканской кухни выделяется мексиканское блюдо бурито.
Бурито полюбили наши соотечественники из-за его схожести с традиционными русскими блинами с начинкой. Только вместо блина в бурито используют традиционную мексиканскую лепешку тортилью. Бурито – это прекрасная по своим вкусовым качествам закуска, которая может стать пикантной изюминкой праздничного стола, а также семейного завтрака, обеда или ужина. Очень популярным стало блюдо у работников офисов – его любят заказывать на обед с доставкой. Тем более, что условия доставки практически у всех ресторанов и кафе, где готовят бурито, таковы, что получить заказ всегда можно оперативно, в горячем виде.
Для желающих приготовить это вкуснейшее блюдо дома, можно будет воспользоваться следующим рецептом
Для теста необходимо взять 100 гр. мягкого сливочного масла, добавить в него щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Затем все ингредиенты растереть, постепенно добавляя такое количество муки, чтобы тесто начало крошиться. После этого в рыхлое тесто необходимо тоненькой струйкой влить 0,5 стакана кипятка, непрерывно помешивая его ложкой. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Готовое тесто отставить и дать «отдохнуть» полчаса. Затем, разделив его на несколько порций, из каждой раскатать скалкой тонкую лепешку и обжарить ее на растительном масле с двух сторон.
Для начинки нужно взять мясо любой птицы, мелко его порубить или пропустить через мясорубку. Фарш обжарить на растительном масле в течении 5 минут, непрерывно помешивая его в сковороде. Добавить в него порезанный на мелкие кусочки сладкий болгарский перец вместе с перцем чили. Туда же добавить мелко порубленные помидоры, посолить, добавить специи по вкусу. Смесь фарша и овощей тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В остывшую тортилью выложить начинку, сверху натереть сыр на терке, свернуть рулетиком, выложить на гриль, чтобы появилась хрустящая корочка и расплавился сыр. Подавать бурито горячим в качестве горячей закуски.
Комментарии
ммм с рецептом на этот раз

Мексиканцы знают толк в еде, напитках и наркотиках..
Бурито даже в виде фаст-фуда не так плохи, надо попробовать самому приготовить как-нибудь...
Подпись OFF'a
а на фото не поджаренные бурито

Бурито люблю
ну да на гриле верхние не поджарили
и кесадилью


только я лепешки сама не катаю
мы вот такие берем когда дома готовим:
Софья, мы тоже такие берем,хорошие лепешки. Я делаю буритто из фарша или просто мяса,надо попробовать с курицей
Душой на море, жопой на стуле...
Можно уйти от мужчины,но от платьев никогда...Э.М.Ремарк
Лаура Бресеньо
Странное сравнение с блинами. . Терпеть их не могу. А бурито обожаю просто. Лепешки я правда тоже покупные юзаю...