Вода как источник жизни и здоровья

Вы здесь

Перейти к комментариям

Здоровье – это не шутка, его надо беречь. Этот известный тезис осознает далеко не каждый человек. Очень многие предпочитают вести не слишком здоровый образ жизни: поддаются соблазну вредных привычек, игнорируют спортивные нагрузки, не систематически питаются и не следят за режимом своего отдыха. К сожалению, таких людей очень много.

Но в последние годы все большее количество людей начинает осознавать, что такой разрушительный образ жизни не приводит ни к чему хорошему. Отсюда появляются книги, передачи и периодические издания, посвященные темам поддержания собственного здоровья, правильному питанию, оздоровительным упражнениям и т.д.

Если вы интересуете данной темой, то вам будет полезно узнать о том, какое влияние на наш организм и на его здоровье оказывает вода. Ни для кого не секрет, что вода – это один из источников жизни. Ведь без воды человек может прожить максимум пять дней. Потом у него начинает загустевать кровь, замедляется процесс обмена веществ, сдают почки, кровообращение останавливается, снижается мозговая активность. Без воды все в человеке останавливается и медленно погибает – в этом сомнений нет, но любая ли вода полезна для организма? Например, с твердой пищей человек получает, приблизительно среднесуточную норму жидкости, ему остается выпить еще полтора литра. Но чтобы это пошло на пользу вашему здоровью, стоит купить фильтр для очистки воды, так как неочищенная вода из-под крана уже давно не соответствует никаким нормам. Использование «сырой» водопроводной воды может лишь нанести непоправимый вред вашему здоровью. Ведь для того чтобы обеззаразить воду, в нее добавляют активный хлор. Именно этот агрессивный химический элемент делает, в первую очередь, воду небезопасной.

Помимо пищи мы используем воду, когда принимаем ванну или моемся в душе. Хлор и здесь не оставляет возможности проникнуть в наш организм через кожу. При этом, когда мы дышим воздухом во время принятия душа, в нашу дыхательную систему попадает, примерно, в сотню раз больше частиц хлора, чем когда мы эту воду просто пьем. Именно поэтому многие задумывают о том, чтобы приобрести фильтр для душа. Особенно актуален фильтр для душа будет в семье, где есть маленькие дети.

Если вы хотите сделать еще больше, то вам следует купить активатор воды, который не только очистит воду, но и обогатит ее ценными минералами. В результате вы получите жидкость, которую можно будет применять в самых различных целях без риска для здоровья.

Комментарии

вверх ссылка
06.11.2013 - 11:53

хотелось бы больше информации, тема интересная

вверх ссылка
11.11.2013 - 17:37

Медюша:

В итоге в среднем 2 и получается))

вверх ссылка
12.11.2013 - 11:20

Moi_belle:В итоге в среднем 2 и получается))

в среднем, не в среднем, а норму лучше индивидуально рассчитывать.
Тема Действительно интересная, а инфы мало.
Например слишком много воды пить тоже вредно, может возникнуть отек легких, головного мозга.
Норма воды от 30 до 40 мл на кг, если человек много ест и много двигается, то воды надо пить 40 мл на кг, если меньше, то соответственно меньше.
Так же стоит отметить что кипяченую воду пить нельзя, она мертвая, а фильтрованной мало, у тех кто пьет много воды вымывается кальций из организма, поэтому стоит еще пить минеральную воду.
Как следует пить воду? с утра на тощак 2 стакана воды, это позволяет восполнить ночные потери и запустить жкт, за час до обеда и за час до ужина выпивать по стакану, остальную воду в течении дня пить небольшими порциями.
Ну и конечно же стоит отметить что чай, кофе и соки не заменяют эту норму,надо пить именно воду.
Вот все что пока вспомнила

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...