♠ Перемен требуют наши сердца ♠

Вы здесь

Пожалуй у каждого в жизни, хотя бы раз наступал момент, когда остро чувствуется нехватка кислорода. И вот ты сидишь, погруженный в свои мысли, ждешь. Ждешь, когда же откроется второе дыхание.
Но когда все было так просто? Без труда не выловишь.. —все старо как мир. И вот, ты с осторожностью допускаешь мысль о переменах. Почему с осторожностью — да лишь потому, что большенство людей консервативны в действиях, поступках, людях.

Кто-то начинает со смены имиджа, кто-то находит новую компанию, причем по факту, она может оказаться негативнее, хуже, чем старая.

Кто-то ищет вдохновение в других. Люди вообще удивительные существа, они всегда могут помочь, но порой мы сами отталкиваем помощь или не замечаем ее в круговороте серьезных (а порой и совершенно стандартных) проблем.

Я помню период затяжной депрессии. Бывало ли с вами всепоглощающее чувство одиночества, как в душе, так и в реальной жизни? В тот момент я много времени проводила в интернете и в итоге, на одном из форумов познакомилась с человеком. Меня поразила его закрытость, острая восприимчивость чего либо. Он стал моим спасением, я полностью переключилась на этого рака-отшельника. И это было исцеление, пришло осознание того, что я не только не пуп земли, но мало того — я не одинока. Общение давалось далеко не просто, но тем не менее, оно положило начало новому этапу, как в его, так и моей жизни. На подсознательном уровне мы тянули друг друга из трясины мыслей вверх. Взаимопомощь, возникшая из случайного интереса.

Такие знакомства влекут за собой перемены. И это еще одна крупинка опыта в нашей копилки жизни. Этот человек, взялся за развитие себя в творческой и рабочей сфере. Прогнал прочь апатию, вернул вкус жизни и имеет сейчас неплохую работу.

Так вот к чему это все я… Мы живем всего лишь раз. И надо отметить, что не так уж и долго. Так есть ли смысл волноваться попусту, тратить время «не на тех» людей, просиживать не на той работе? Да, это не просто, взять и что-то изменить. Но попытаться то нужно. Точнее потратить несколько минут, задуматься о том, что идет не так и хотя бы попытаться это исправить…

А сколько в нашем мире неизведанного. Поставить себе цель попасть в какой-нибудь райский (для вас) уголок. И вот — уже появился стимул для более качественной работы, стремление идти на повышение. Жизнь однообразна? В каждом городе есть свои центры — от банальных танцев/пения/рисования до диггерства, сталкерства, н.дозоров. Неудачи в личной жизни - сменить места проведения досуга, завести новых знакомых, не пытаться маниакально жалеть себя, одинокую, а жить полноценно, для себя и близких. К таким людям тянуться. Важно — захотеть.

Главное, не пытайтесь усиленно искать оправдания собственной лени.

Комментарии

вверх ссылка
09.12.2011 - 20:42

ништяк

Мария Вершинина

вверх ссылка
09.12.2011 - 20:46

Как же ты все отлично подметила, согласна с тобой полностью на 100% ништяк
P.S Цой красавчик,а песня ништяк в облаках

вверх ссылка
09.12.2011 - 20:47

GOLDY, ты права, дорогая.
но когда вообще ничего не хочется, это жесть, честное слово...

вверх ссылка
09.12.2011 - 21:03

Да уж.Танцуй пока молодой)

вверх ссылка
09.12.2011 - 22:03

Шумная:но когда вообще ничего не хочется, это жесть, честное слово...

Нужно бороться и заставлять себя, обращаться к специалистам.

Мне в таких случаях очень жалко действительно одиноких людей, они попадают в некую трясину, из которой не выбраться без помощи. расстроен

Анаиса: Да уж.Танцуй пока молодой)

Согласна. Причем молодость понятие растяжимое=)
***
У меня знакомая бабуля есть, 62 года, но в глазах огонь, а теле - энергия. Она одинокая, мужа потеряла и дочь. Но тем не менее нашла в себе силы жить дальше, занимается активной волонтерской деятельностью. Она всегда говорит - я живу для других, это дает мне сил. Уважаю таких людей.

вверх ссылка
09.12.2011 - 23:37

GOLDY:Согласна. Причем молодость понятие растяжимое=)
***
У меня знакомая бабуля есть, 62 года, но в глазах огонь, а теле - энергия. Она одинокая, мужа потеряла и дочь. Но тем не менее нашла в себе силы жить дальше, занимается активной волонтерской деятельностью. Она всегда говорит - я живу для других, это дает мне сил. Уважаю таких людей.

И я уважаю таких. Идти вперед, не останавливаться. Чтоб потом не кусать локти: я ведь мог тогда, а сейчас уже поздно.

вверх ссылка
09.12.2011 - 23:48

Голди, ты всё таки выложила эту классную запись! цветочек

GOLDY:А сколько в нашем мире неизведанного. Поставить себе цель попасть в какой-нибудь райский (для вас) уголок. И вот — уже появился стимул для более качественной работы, стремление идти на повышение. Жизнь однообразна? В каждом городе есть свои центры — от банальных танцев/пения/рисования до диггерства, сталкерства, н.дозоров. Неудачи в личной жизни - сменить места проведения досуга, завести новых знакомых, не пытаться маниакально жалеть себя, одинокую, а жить полноценно, для себя и близких. К таким людям тянуться. Важно — захотеть.
Главное, не пытайтесь усиленно искать оправдания собственной лени.

Золотые слова! фанатка

…♥ ~ ♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥ ~♥ ~ ♥ ~ ♥…
Сегодня критика в мой адрес не принимается, в отделе по самосовершенствованию ведутся работы технического характера!
вверх ссылка
10.12.2011 - 08:07

Всё точно подмечено ништяк

вверх ссылка
10.12.2011 - 11:16

слова на вес золота

вверх ссылка
10.12.2011 - 11:52

ништяк

Gein: слова на вес золота

+10000000000000

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...