Фаршированные яблочки
Вы здесь
Ингредиенты
на 6 порций примерно
яблоки - 6 шт.
фарш мясной (из свинины и говядины) - 100 г
печень говяжья - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томаты вяленые - 1 ст. л.
вино (сухое белое) - 200 мл
масло сливочное - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
шалфей - 4 листика
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
(я делала без печени и без вина)
Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.
Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.
Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.
Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.
Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.
не обычное блюдо, но мне и мужу очень понравилось) пикантный такой вкус
- Блог Samo_Zlo
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 829 просмотров
Комментарии
Спасибо!В закладки!
очень необычный рецепт! надо попробовать.
я долго боялась попробовать))но вышло не плохо)) хорошее сочетание яблока с фаршем