7 простых способов очистить организм

Вы здесь

Известно, что токсические вещества уходят из тканей и выводятся из организма через почки, через кишечник, через поры кожи и при дыхании. Удивительно, но есть вещества, которые выводятся или разлагаются во время сна, поэтому полноценный сон – это первое правило при очищении организма.

Есть длительные и трудоёмкие варианты очистки, но мы предлагаем, может, не столь эффективные, зато очень простые и не требующие большой подготовки или затрат времени способы.

1. Вода плюс соль

Начните день с 1 стакана (250 г.) чистой питьевой воды. Одной воды не достаточно, сразу после воды положите в рот щепотку крупной нейодированной соли (какую ваши бабушки использовали для закваски капусты), её надо рассосать. Делать это в течение 1-2 месяцев, затем перерыв 2-4 месяца. Такой вариант подходит для относительно здоровых людей, так как существуют болезни, требующие бессолевой диеты.

2. Оливковое масло

Всего лишь одна столовая ложка в день чистого оливкового за полчаса до еды, сделает вашу кожу гладкой и светящейся здоровьем. Можно взять льняное масло (продаётся в аптеке), но оно довольно неприятное на вкус. Нужно чередовать месяц с маслом и месяц без масла. Если нет возможности принимать масло несколько раз в день, делайте это хотя бы утром до завтрака. Это облегчит жизнь вашей печени.

3. Полифепан

Не более сложное очищение организма можно делать при помощи «Полифепана». Чаще это средство применяют как абсорбент при расстройстве пищеварения, но если вы внимательно прочтёте инструкцию, то увидите, что его рекомендуют и для очищения организма. Это природное средство продаётся в аптеках.

4. Мочегонные средства

Так как самый главный «фильтр» человеческого организма – почки – с годами засоряется, как всякий фильтр, появляется необходимость в промывании. Это тоже несложно: есть мочегонные чаи, которые продаются в любой аптеке. Кроме того, ряд диетологов советуют по утрам выпивать стакан свежевыжатого сока, который стимулирует работу почек, то есть способствует выводу из организма лишней воды и токсинов. Известно, что самые сильные мочегонные средства – сырые соки фруктов и овощей. К этому же разделу можно отнести арбузы, которые по осени бывают самым распространённым мочегонным средством.

5. Клизма

Для тех, кто особенно ответственно относится к своему здоровью, скажем, что все предыдущие способы не могут заменить многовековое средство – клизму. Большинству не нравится этот «санитарный час», однако, может быть, на вас произведёт впечатление цифра: диетологи утверждают, что на стенках толстой кишки даже у здоровых людей накапливается более 3 кг отложений, а у больных их количество может доходить до 25 кг! Возможный и не единственный вариант: литр тёплого раствора отвара ромашки. Диетолог д-р Герзон утверждает, что если ставить такую клизму раз в день, то через 2-3 недели организм избавляется от токсических веществ, которые в нём находились. Эти промывания рекомендуют независимо от самостоятельного стула даже в случае прекрасного функционирования желудка.

6. Лечебное голодание

Есть ещё одно хорошее средство, требующее определённой силы воли. Это лечебное голодание. Помимо того, что улучшается состояние практически при любой болезни, но также у здоровых людей улучшается душевное и физическое состояние, активизируются умственные способности.

7. Омолаживающая смесь

Состав:

- 200 г льняного масла (продаётся в аптеке),
- 4 лимона,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 1 кг мёда.

Приготовление:

Промолоть в мясорубке очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Применение:

Принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз (это лучше, чем никак).

Сперла здесь http://schastie-ryadom.ru/post108283363/ улыбка

Лично от себя скажу, что уже на протяжении года пью натощак стакан воды, а потом рассасываю соль. Пью 2 месяца, отдыхаю 2_3. Эффект есть. У меня был "ленивый желудок", который не хотел переваривать пищу, в туалет ходила раз в неделю смущена Постоянно болел живот.. И это продолжалось на протяжении нескольких лет. Сейчас такой проблемы нет. Больше никак не боролась с этой проблемой, поэтому уверена, что помог именно этот способ.

Комментарии

вверх ссылка
21.02.2011 - 13:44

Интересно! А моя мама работает в другой стране, частые стрессы недосыпы и т.д., она нарыла методику одной женщины о восстановлении и поддержании организма соками трав в сочетании с приемом льняным семенем, сама она это все делает для поддержания организма просто, говорит меньше теперь вялости, усталости. Посоветовала подруге своей (та раз в 3-4 дня в туалет бедная ходила), она стала поначалу перемолотую батву свеклы добавлять в еду и заработал организм.

вверх ссылка
21.02.2011 - 13:56

клизму нельзя ставить каждый день, а то потом кишечник забудет, что он должен сам функционировать без посторонней помощи...

вверх ссылка
21.02.2011 - 14:07

Медюша:Клизма

Медюша:если ставить такую клизму раз в день

слишком часто. стоп Я спокойно отношусь к этому делу и делаю клизму 2 раза в месяц. И кишечнику не мешает, и ощичает отлично ОК

Медюша:Можно взять льняное масло (продаётся в аптеке), но оно довольно неприятное на вкус

оливковое тож не айс натощак. В рот наберешь, а сглотнуть сил не хватает. беее Ну эт у меня так язык

вверх ссылка
21.02.2011 - 14:17

Plutoffka: клизму нельзя ставить каждый день, а то потом кишечник забудет, что он должен сам функционировать без посторонней помощи...

Согласна. Раньше делала..уж не помню как, но там по нарастающей было. И не каждый день. Эффекта не было, только неприятные очучения

вверх ссылка
21.02.2011 - 14:19

оливковое тож не айс натощак. В рот наберешь, а сглотнуть сил не хватает. Ну эт у меня так

Я даже не решусь попробовать расстроен

вверх ссылка
21.02.2011 - 14:30

Как долго должно проходить лечебное голодание? Вот, не буду есть, например сутки - это уже можно считать лечебным голоданием? или нет?

вверх ссылка
22.02.2011 - 01:10

Типы лечебного голодания:

Суточное голодание – такое голодание длится от ужина до ужина. При этом необходимо воздержаться от твердой пищи и фруктов, а также от фруктовых и овощных соков. Такой режим питания называют – полное голодание, на дистиллированной воде. В стакан с дистиллированной водой можно добавить 1/3 чайной ложки меда или одну чайную ложку лимонного сока. Такие добавки являются растворителями ненужных токсичных веществ и слизи. По завершении 24-ти часового голодания, первой трапезой должен быть салат из свежих овощей, на основе тертой моркови и нарезанной белокачанной капусты, заправленных лимонным или апельсиновым соком.

Трехдневное голодание – в этот период необходимо обеспечить себе возможность отдыхать в любое время. Лучше отказаться, от какой либо умственной деятельности и ограничить потребление информации – не смотреть телевизор и т.д.. В такие дни следует оставаться в полном одиночестве и покое. Именно в таком состоянии все силы организма будут использованы на выведение токсинов и очищение.

Также существуют, и другие типы лечебного голодания, назначаются они, как правило, профессиональными диетологами, в соответствии с особенностями вашего организма.

Во время лечебного голодания нужно пить большое количество воды, поскольку основное количество токсических веществ выводится именно через почки.

Существуют и более длительные сроки лечебного голодания. Смысл длительного лечебного голодания заключается в следующем. Из-за длительной нехватки питательных веществ, организм пытается сохранить для себя всё необходимое, но обеспечить это можно только за счёт переработки всего ненужного. То есть, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность в условиях голодания организм пускает в переработку и сжигает все лишнее. Таким образом, после длительного лечебного голодания организм существенно очищается. Трудность этого метода очистки заключается в том, что наши клетки начинают выбрасывать из себя грязь только на 7 - 8 день голодания. Поэтому, при лечебном голодании, воздерживаться от пищи необходимо до 10 дней или более.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...