Чайная диета (диета на зеленом чае)

Вы здесь

Диета на зеленом чае – это не только довольно мягкий способ похудания, но еще и возможность поправить здоровье и укрепить иммунитет. танцульки
О полезных свойствах зеленого чая известно давно. Он бодрит и тонизирует лучше всякого кофе, антиоксиданты, содержащиеся в листьях, укрепляют иммунитет, поддерживают нормальную работу сердечнососудистой системы, замедляют старение организма. Последние исследования ученых показали, что зеленый чай существенно снижает риск раковых заболеваний.

К тому же, зеленый чай чрезвычайно сытный продукт, ты удивишься, но по содержанию белков листья зеленого чая могут сравниться с бобовыми. На востоке его добавляют в супы, салаты, овощные блюда. Его жуют в сушеном и спрессованном виде. Видимо поэтому, жители восточных стран реже, чем европейцы страдают заболеваниями сердца, раком, дольше сохраняют молодость и здоровье.

Однако, не смотря на все замечательные свойства, зеленый чай подходит не всем. Если у тебя имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, повышено давление, мучает бессонница, то прежде чем начать пить зеленый чай стоит обязательно посоветоваться с врачом.
Если ты совершенно здорова, но ожидаешь появления на свет малыша, тогда тебе тоже пока лучше воздержать от употребления этого напитка.

Диета на зеленом чае заключается, собственно, в том, что в день тебе предлагается выпивать не менее пяти чашек напитка. Из рациона нужно исключить мучное и сладкое, а также воздержаться от жирной пищи.

Ешь побольше овощей и фруктов, вареное или тушеное мясо, рыбу, яйца, молочные продукты.
Если очень захочется сладкого, можешь съесть немного меда или сухофруктов. Через день можно добавлять в рацион каши из гречневой или рисовой крупы, чечевицу, только не смешивай их с другими белками.

Солить еду категорически запрещено.

Также ты должна помнить, что запивать еду ни чаем, ни водой нельзя. Пить лучше всего часа через 2-3 после еды, если ты ела белковую пищу, и не менее чем через 30 минут после употребления овощей или фруктов.

Чай нужно выбирать только качественный, воду для питья и заваривания чая – только чистую. Потребление жидкости не должно ограничиваться только чаем, поэтому пей и простую воду, так, чтобы общее количество в день было не менее 2-х литров

Голодать, сидя на чайной диете, не нужно, но если хочешь добиться максимальных результатов, лучше ограничивать размер порций.

Диета рассчитана на 2-4 недели, но если ты не особенно любишь зеленый чай и пить его в течение месяца не готова, можешь воспользоваться режимом разгрузочного дня на зеленом чае. Для этого тебе просто нужно выпивать те же 5 чашек зеленого чая в день, компенсируя остальной объем жидкости минеральной или чистой водой. В дополнение к питью можно съесть пару горстей кураги или изюма.

В заключение нужно остановиться на способе заваривания зеленого чая. Этот напиток, в отличие от чая черного, ни в коем случае нельзя заваривать кипятком, оптимальная температура воды – 85О. Причем, сначала следует пару раз залить листья водой и сразу ее слить – это поможет чайным листьям раскрыться. Затем чай заливают снова и заваривают в течение времени, указанного на упаковке.

Комментарии

вверх ссылка
28.11.2009 - 08:11

Источник: JustLady цветочек

вверх ссылка
28.11.2009 - 08:56

спасибки улыбка обожаю зелёный чай улыбка

вверх ссылка
28.11.2009 - 09:19

Я тоже его очень люблю... танцульки

вверх ссылка
28.11.2009 - 09:23

а мне не подходит зеленый чай, у меня очень низкое давление и после зеленого чая чувствую не бодрость, а разбитость. Жаль, недавно купила на работу такой вкусный чай Metre с разными вкусами - лотос, жасмин, лайм...(очень приятный -рекомендую попробовать, если не пробовали), но потом весь день ходила сонная.

вверх ссылка
28.11.2009 - 10:03

Обожаю зеленый чай!Только я от него (извините за интимную подробность хи хи ) очень часто бегаю в туалет...

вверх ссылка
28.11.2009 - 13:37

Катюшенька-Душеньканадо поискать такой чаёк танцульки
Спасибо за рекомендацию пусик

вверх ссылка
28.11.2009 - 13:43

Люблю зеленый чай, особенно с мятой! улыбка

вверх ссылка
28.11.2009 - 15:20

А я люблю с жасмином)

вверх ссылка
28.11.2009 - 16:37

[quote=Катюшенька-Душенька]а мне не подходит зеленый чай, у меня очень низкое давление и после зеленого чая чувствую не бодрость, а разбитость.[/quote]
а мне наоборот становится легче.

вверх ссылка
29.11.2009 - 07:39

Спасибо за статью..в закладки....

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...