Шотландская Вислоухая (Скоттиш-фолд)

Вы здесь

Перейти к комментариям

В 1961 году на ферме в Шотландии родилась белая кошка с висячими ушками, которую назвали Сьюзи. Именно её считают родоначальницей современных шотландских вислоухих. Появилась она в результате мутации шотландских деревенских кошек. Отсюда и название - «скоттиш», а «фолд» в переводе значит «сгиб», в фелинологии - «вислоухий». Правильное название породы «скоттиш-фолд».

Их внешность просто умиляет. Шарообразная голова, висячие ушки, широко открытые глаза придают им "детский вид", который инстинктивно вызывает людей проявить к ним заботу.

Скоттиш-фолд полностью соответствует своему виду. Они Обворожительны, мягки, нежны. Очень миролюбивы. Редко у них просыпается доминирующий характер, поэтому они редко бывают агрессивными.

У Шотландских Вислоухих особая осанка. Они любят сидеть с поджатыми лапками. Это не значит, что у них в лапках неприятные ощущения, и это не значит, что она сейчас нападёт. Это значит лишь то, что шотландка сидит в хорошем, дружелюбно-общительном настроении.

Иногда они усаживаются на заднюю чатсь туловища, вытягивает вперед задние лапки, а передние кладёт на живот. При этом прислоняется к спинке стула, кресла, стены и т.д. Забавное зрелище!

Содержать их не очень сложно. Они очень сообразительны и легкообучаемы. Они быстро усваивают правила проживания в квартире. Даже в самый бурный подростковый период вы не увидите его висящего на шторах.

Скоттиш-фолдам необходимо человеческое общество. Но и в отсутствии хозяев они найдут чем себя занять. Главное оставьте ему игрушки.

Также они очнеь быстро приучаются точить ногти не о мебель, а только в сепциально отведенные места для этих целей. В наше время зоомагазины предоставляют широкий ассортимент когтеточек.

В обязательный уход за Фолдиком входит расчесывание шерсти и подстрегание коготочков. Шубку можно расчёсывать раз в неделю. Мыть не чаще 1 раза в месяц.

Проверяйте состояние глаз и ушей. Как правило ушки у них всегда чистые. Но всё же просматривайте их примерно раз в неделю.

Иногда попадаются котята с "текущими" глазками. Эту проблему можно победить, если тщательно ухаживать. Очень хорошо помогают глазные капли «Горазон» или синтомециновая мазь 3 или 5%.

Кормить можно как натуральными продуктами, так и готовыми кормами. Забирая котенка у завозчика, обязательно узнайте, чем он его кормил, чтобы резко не переводить котенка на другой корм.

Маленького Скоттиша в возрасте до 4 месяцев рекомендуется кормить 4 раза в день. Потом переводить на трехразовое питание. И примерно в возрасте 8 месяцев можно кормить, как взрослую кошку - 2 раза в день.

Обязательно нужно давать кисло-молочные продукты (кефир, не жирный творог). Не злоупотребляйте сметаной и сливками (они очень жирные и из-за этого могут возникнуть проблемы с печенью). Из натуральных продуктов можно давать субпродукты (сердце, печень, куриные желудки, рубец), не жирную баранину, кролика, курицу, индейку. Рыба в рационе должна быть только морская и в отварном виде. Так же можно давать каши - гречневую, рисовую, геркулесовую, а так же тертые овощи – сырая или отварная морковь, кабачки или тыква, капуста. К овощам обязательно добавляйте немного растительного масла (все витамины, содержащиеся в овощах жирорастворимые и усваиваются организмом кошки только в его присутствии).

Сегодня в зоомагазинах большое обилие кормов. При выборе ориентируйтесь на отзывы заводчиков. При комбинировании натуральных продуктов и готовых кормов используйте простое правило – не смешивайте все в одной миске.

Это простые правила по уходу и содержанию Скоттиш-фолдов. А вообще, невозможно описать те чувства, когда у тебя дома живет это животное. Столько забавных мгновений дарят нам скоттиш-фолды, столько красоты и мягкости привносят в наши дома. Принося в свою квартиру маленького скоттиша вы, скорее всего, навеки станните поклонником этой замечательной и интересной породы! Желаю удачи вам и вашим любимцам.

Комментарии

вверх ссылка
29.11.2008 - 21:37

такие лапочки сердечко сердечко спасибо за статеечку пусик

вверх ссылка
29.11.2008 - 22:12

какие лапульки... мишка мишка мишка
интересная статья.... ништяк ништяк

вверх ссылка
29.11.2008 - 23:51

ништяк обожаю вислоухих, правда в моем городе нет такого окраса как я хочу чё совсем?

вверх ссылка
29.11.2008 - 23:58

лапулечки улыбка я давно хочу такую кошечку завести, светленькую пушистую улыбка

вверх ссылка
30.11.2008 - 00:29

Это моя мечта. котэ Очень хочу такого котика. Жаль, что не могу пока завести. расстроен
Статья очень интересная. ништяк

вверх ссылка
30.11.2008 - 06:19

прелестная порода, ушки забавные мишка

вверх ссылка
30.11.2008 - 06:20

мишка красота

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...