Полезные рекомендации всем, кто ездит на метро

Вы здесь

Перейти к комментариям

Метро - это самый популярный вид транспорта в больших городах и мегаполисах. Им пользуются практически все, кто не хочет простаивать в длинных пробках. Однако немногие знают правила поведения в метро, основанные на психологии и поведении пассажиров.

Правило крепких рук

Никогда не держите мобильное устройство (телефон, смартфон) в руке, дабы не давать повода мелким воришкам. Часто воры пользуются невнимательностью пассажиров и на остановках выхватывают гаджет перед самым закрытием двери.

Правило левой стороны

Если вы заходите в полупустой вагон, постарайтесь продвинуться в левую сторону. Как правило, основная масса инстинктивно заворачивает направо.

Правило золотой середины

Если вам необходимо проехать более трех остановок, старайтесь занять место в середине вагона. Здесь вас будут меньше толкать, да и сидячее место уступать не придется, так как люди с ограниченными возможностями стараются расположиться поближе к выходу.

Правило чтения

Если вы любите читать в метро, и при этом еще слушаете музыку, старайтесь спрятать свои ценные вещи подальше. Деньги лучше держать во внутреннем кармане. Запомните, человек с раскрытой книгой - самая частая жертва карманников.

Правило трезвости

Заходя в метро в нетрезвом виде или хотя бы слегка "подшофе", старайтесь не привлекать к себе чрезмерного внимания. Помните - служба безопасности метро не дремлет. Чтобы не оказаться в руках опытных оперативников, слейтесь с толпой и быстро передвигайтесь в нужном направлении.

Правило далекого друга

Если вы не успеваете выйти из вагона, а толпа уже ломится внутрь, посмотрите поверх голов входящих, вглядываясь вдаль, и пассажиры расступятся. Если же вы пренебрежете этим правилом и уставите свой гневный взгляд на одного из прущих в вагон носорогов, то велика вероятность, что вас затопчут.

Правило пробуждения

Если вы хотите усадить свои косточки на сиденье вагона, постарайтесь вычислить пассажиров, которые собираются выйти на следующей остановке. Как правило, эти люди начинают просыпаться, складывают в сумочку очки, книгу, газету, прячут мобильные телефоны и планшеты. При этом они машинально выпрямляют спину и подтягивают ноги ближе к сиденью.

Правило лесной тропы

Замечено, что двери вагона каждый раз останавливаются на одном и том же месте с маленькой погрешностью. Поэтому если вы ежедневно пользуетесь одним и тем же маршрутом, постарайтесь запомнить место, расположенное напротив открытой двери. Так у вас появится шанс войти в вагон первым и разместиться на свободном сиденье.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...