Необычные страховки: чем дорожат знаменитости

Вы здесь

Перейти к комментариям

В наши дни приобретение страхового полиса является довольно привычным, а часто и обязательным регламентированным законодательством явлением. Последнее относится к обладателям автомобилей, обязанных приобретать полиса ОСАГО для того, чтобы получить возможность сесть за руль. При желании вы также можете застраховать иное движимое или недвижимое имущество, купить страховку жизни, здоровья, а также уберечь себя от иных неприятностей – к примеру, укуса опасным насекомым.

В последнее время рынок страховых услуг продолжает довольно динамично развиваться, конкурируя между собой, страховые компании представляют клиентам удивительные возможности и интересные пакеты услуг. Этим с удовольствием пользуются как отечественные, так и зарубежные знаменитости, для которых страховка частей тела или уникальных способностей – это еще одна возможность громко заявить о себе на весь мир.

Полина Гагарина на Евровидении

Голос

Известный эстрадный исполнитель с оперным голосом Николай Басков уже успел застраховать свой бархатный голос на 2млн$, перечислив в страховке все возможные риски его потери. Первопроходцем в этой области является легендарная Марлен Дитрих. Сумма, в которую она оценила свой голос – 1млн$ - по тем временам была поистине фантастической, и певице долго удавалось удерживать этот страховой рекорд. Свой голос на 1млн$ также застраховала и довольно популярная сейчас певица Полина Гагарина, которая, кстати, заняла второе место в конкурсе Евровидение-2015 с песней A Million Voices, несмотря на сложную политическую ситуацию.

Ножки

Ноги

Между прочим, знаменитости с удовольствием страхуют и части тела, считая, что их возможное повреждение – травмы или неэстетические царапины – вполне способны привести к полной или частичной утрате былого заработка. Известный футболист и обладатель престижной премии Золотой мяч Криштиану Роналду застраховал свои ноги на 150 млн$, а бывший капитан английской сборной Дэвид Бэкхем уделил должное внимание здоровью, купив страховку на 110 млн$. В перечислении возможных рисков и проблем при составлении договора ему помогала гламурная жена и бывшая вокалистка Spice Girls Виктория Бэкхем. Кстати, ноги страхуют не только спортсмены и футболисты – в среде моделей и актрис это является довольно привычным делом. Джейми Ли Кертис и Хайди Клум оценили свои изящные длинные ножки в 2млн$ каждая.

Руки

Руки

Между прочим, некоторые высоко оценивают и свои пальцы – среди пианистов такая страховка довольно популярна. Наиболее известной обладательницей полиса о застрахованных пальцах является певица и гитаристка Земфира – при возможной травме или повреждении она получит сумму возмещения, равную 170 тысячам $.

Тело девушки

Тело

Исполнительница главной роли в скандальном триллере Основной инстинкт Шэрон Стоун не стала делить свое тело по частям, застраховав все свои формы на 5млн$. Стоит отметить, что и в свои 46 актриса обладает красивым подтянутым телом, регулярно демонстрируя его фотографам и папарацци. По ее стопам пошла и отечественная певица Анна Седокова, оценив свое тело несколько скромнее – в 500 тысяч $. Анна призналась журналистам, что больше всего ее пугают бытовые травмы или возможные неприятности на съемках – падения, растяжения мышц, после которых ей придется долго восстанавливаться для дальнейшей работы.

Бюст

Бюст

Итальянская кинодива Джина Лоллобриджида застраховала свой шикарный бюст еще в начале 1980-х годов. Изначально звезда желала застраховать грудь на 6 млн$, но позже была вынуждена умерить аппетиты – окончательная сумма страховки составила 600 тысяч $. Кстати, актриса получит оговоренную выплату не только при потере пышности форм и упругости, но и при наступлении обвисания шикарной груди – с целью оценки достоинства Джина регулярно посещает врача.

Попа Дженнифер Лопес

Попа

Сексуальная певица Дженифер Лопес, известная не только своими зажигательными хитами, но и восхитительными формами, также решила не рисковать филейной частью и застраховала свою привлекающую взгляды попу на 1млн$. Казалось бы, и сумма совсем небольшая по сравнению с другими «звездными страховщиками», однако эта новость долго не сходила с газет и таблоидов, сделав Джей Ло отличный PR.

Улыбка Веры Брежневой

Улыбка

Бывшая участница группы ВИА Гра, а ныне вполне успешная вокалистка Вера Брежнева застраховала на 1млн$ свою лучезарную улыбку. Как говорится, на крайний случай будет на что вылечить зубы, ведь улыбка певицы всегда должна быть прекрасной. Еще одна ценительница красивых зубов Америка Феррера (исполнительница главной роли в сериале Дурнушка Бетти) также оценила улыбку в 1 млн $. Кстати, в этом вопросе для Ферреры большую роль сыграло участие в рекламных акциях производителей зубной пасты и программе бесплатной стоматологической помощи.

Обычные люди, далекие от звездного мира, также уделяют внимание страхованию своих уникальных способностей. Сомелье и парфюмеры страхуют нюх, художники и программисты пальцы и зрение. При этом все большее количество людей в наши дни покупает страховки от несчастных случаев, стремясь оградить себя и членов семьи от неприятных форс-мажорных ситуаций.

Комментарии

вверх ссылка
02.06.2015 - 18:52

Мне кажется Басков не только голос застраховал...

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...