Скромняжка

В какой посуде лучше запекать овощи

Вы здесь

Перейти к комментариям

Процесс запекания пищи известен достаточно давно. Особенностью его является то, что блюдо готовится не на открытом огне, а под воздействием тепла, исходящего от него. Готовить подобным образом можно достаточно разнообразные блюда – мясные, рыбные, а также овощи. Подобный способ приготовления характеризуется высокими вкусовыми качествами приготовленного блюда, а также практически полным отсутствием холестерина и иных вредных веществ.

Посуда для запекания. Какая она?

Именно по этой причине для выбора посуды для запекания следует отдавать предпочтение посуде из материала, обладающего высокой теплоемкостью. Кастрюля, выбранная для запекания овощей, должна быстро нагреваться и подолгу удерживать тепло, отдавая его продуктам в необходимых объемах. В настоящее время в продаже можно встретить огромное количество различной посуды для запекания, изготовленной из самых различных материалов. Однако для того, чтобы получить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, требуется рассмотреть данный вопрос поближе:

  • Посуда из чугуна. Прочная, удобная и долговечная посуда. При минимальном уходе способна прослужить длительное время. Отлично накапливает тепло и всецело отдает его готовящимся овощам. Единственный недостаток – достаточно большой собственный вес;
  • Посуда из керамики. Глиняная либо фарфоровая посуда является одним из лучших вариантов для запекания овощей. Она придает блюду неповторимый аромат и великолепные вкусовые качества, а также позволяет готовить овощи практически в собственном соку, с минимальным добавлением масла. Большое число плюсов перекрывается единственным недостатком – крайне высокой хрупкостью. Достаточно одного неловкого движения и посуда приходит в негодность. В качестве одного из таких вариантов можно выделить керамическую кастрюлю Smakfest sf033029, обладающую достаточно высокой прочностью и прекрасными характеристиками.
  • Жаропрочное стекло. Популярный в последнее время вариант, который отлично подходит для приготовления овощей не только в духовке, но также и в микроволновке. Прочная, устойчивая к воздействию высоких температур, несколько более прочная, нежели керамика. Главной особенностью такой посуды может служить постепенный нагрев – емкость с овощами ставится в холодный духовой шкаф и доводится до необходимой температуры в процессе его прогревания.

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?