Трикотаж для пышных дам: основные правила выбора

Вы здесь

Перейти к комментариям

Если первой ассоциацией с трикотажным платьем у вас выступает бесформенное изделие невнятной расцветки, то вы определенно не следите за модными тенденциями. В этом сезоне именно вещи из такого материала стали настоящим хитом. Трикотаж позволяет чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Платья из него будут уместны и на отдыхе, и в офисе. Еще одним распространенным заблуждением считается, что одежда из трикотажа подходит для женщин модельной внешности, так как может подчеркивать все недостатки фигуры. Но мировые тенденции в моде уже давно перестали делать ставки исключительно на худышек. Теперь дамы с пышными формами вполне могут позволить себе ультрамодное платье, главное, уметь правильно выбрать подходящую модель.

На что обращать внимание при выборе трикотажного платья большого размера

  • Первое правило: забудьте о слишком свободных силуэтах. Такая одежда скрывает не только недостатки, но и достоинства фигуры, а они в достатке имеются и у пышных красавиц. К тому же балахон добавит ненужный объем. Обратите внимание на приталенные платья с вытачками – они очень хорошо садятся по фигуре. Если же отказаться от привычки носить одежду свободного покроя слишком сложно, начните с просторных туник.
  • Идеальная модель трикотажного платья для полных должна быть трапециевидной формы. Выглядеть нарядно и элегантно позволит запах и слегка расклешенный силуэт.
  • Завышенная талия – беспроигрышный вариант. В таких платьях все внимание приходится на верхнюю часть туловища, оставляя в тени живот и бедра.
  • Учитывая, что грудь у полненьких девушек всегда предмет зависти, то просто грех не воспользоваться этим и не подчеркнуть ее. Поможет V-образный вырез. Он также визуально удлиняет шею и весь силуэт в принципе. Если такой вырез недопустим, например, не подходит для корпоративного стиля, то получить эффект удлинения помогут вытачки и декоративные швы.
  • Не бойтесь открывать плечи и руки. Если полнота в этой части слишком смущает, подберите к одежде шарф, он смягчит акценты.

  • Длина платья будет зависеть от личных предпочтений. Часто полные девушки могут похвастаться довольно стройными ножками, в этом случае смело можно выбирать мини. Макси или средняя длина помогут скрыть излишнюю полноту ног и бедер.
  • Классические платья из трикотажа обязательно должны быть немного приталенными. Женщинам с фигурой «песочные часы» в этом случае не помешает широкий пояс, который добавит всему облику женственности.

Что нужно знать о цвете и принтах трикотажных платьев

Новая коллекция весна-лето 2015 ТМ ODIS предлагает платья ярких расцветок и крупных принтов, которые отлично смотрятся на пышных фигурах. При этом вертикальный рисунок позволит сделать силуэт стройнее, а мелкий далеко не всегда будет добавлять объем. Платья в клеточку или горох сделают свою обладательницу еще привлекательнее.

Не стоит опасаться носить вещи, где сочетается несколько цветов. Именно с помощью цветных миксов дизайнеры создают женственные фасоны. Большинство полных женщин стесняются своего размера и предпочитают носить платья в темных тонах, так как они скрадывают недостатки фигуры. И совершенно напрасно не обращают внимание на модели пастельных тонов. Если правильно подобрать фасон, то такие оттенки отлично замаскируют недостатки. Яркая палитра более уместна для теплого времени года.

Драпировка и прочие детали

Чем больше прелестей у женщины, тем важнее для нее способность ткани к драпировке. Небольшие складки в области талии помогут визуально смягчить выступающие линии и немного уменьшить живот. А вот драпировки в области груди лучше избегать. Она будет придавать лишний объем в области декольте и может сделать силуэт непропорциональным.

Последний совет: чтобы платье идеально село по фигуре, уделите заранее внимание нижнему белью. Сейчас много утягивающих комплектов, позволяющих скрыть слишком явные выпуклости.

Не бойтесь носить трикотажные платья! Теперь вы знаете как их выбирать.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...