Ребенок и компьютер: разрешать или нет

Вы здесь

Перейти к комментариям

Если пару десятилетий назад бичом современности был телевизор, отвлекающий детей от уроков и развивающих занятий с помощью мультиков и зажигательной рекламы, то в наши дни к проискам телевидения добавился и компьютер, а именно компьютерные игры. Яркая графика, стильный дизайн, интересные и захватывающие сюжеты – все это непременно цепляет ребенка за живое, ведь дети от природы очень любознательны и подвержены интересным увлечениям. Однако психологи утверждают, что компьютерные игры в большом количестве вполне могут нанести вред неокрепшей детской психике, не говоря уже о зрении. Вот почему родителям непременно стоит контролировать режим дня своего ребенка, выделяя на игры не более 30 минут в день – причем это касается детей младшего школьного возраста.

Другой важный фактор – это отсутствие насилия в играх и приятный для ребенка сюжет. К примеру, игры-головоломки, пазлы, бродилки или квесты, связанные с любимыми мультипликационными героями. Разрешать компьютер одназначно нужно – ведь современный мир диктует свои требования, и ребенок должен развиваться в соответствии с ним, не обходя стороной модные веяния. Лучше всего сделать упор на развивающие игры, с помощью которых можно почерпнуть что-то действительно новое и интересное. Также важно учитывать и половую принадлежность – мальчишкам традиционно нравятся стрелялки, автомобильные гонки и все, что связано с военной атрибутикой, девочек же привлекают игры, где можно причесывать кукол, заботиться о домашних питомцах или готовить вкусные блюда для посетителей кафе. На сайте devochki-pripevochki.ru вы встретите немало вариантов оригинальных компьютерных игр для девочек, которые обязательно придутся по вкусу вашей дочери.

Комментарии

вверх ссылка
21.04.2015 - 06:50

Вот почему родителям непременно стоит контролировать режим дня своего ребенка, выделяя на игры не более 30 минут в день – причем это касается детей младшего школьного возраста.

30 минут не только игр на компьютере, но и игр на телефоне и просмотр телевизора, на все "экраны" только пол часа в день.

вверх ссылка
21.04.2015 - 20:11

Ксения:30 минут не только игр на компьютере, но и игр на телефоне и просмотр телевизора, на все "экраны" только пол часа в день.

А как же тогда мультики/сказки посмотреть? Я про те , что не по сериям, а полнометражные.

вверх ссылка
21.04.2015 - 23:36

Yipp:А как же тогда мультики/сказки посмотреть? Я про те , что не по сериям, а полнометражные.
Думаю если смотреть их не часто, тогда можно, хотя именно этот момент я не уточняла, мы редко смотрим большие мультфильмы. Это не мое выдуманное количество времени, а рекомендации офтальмологов для здоровых деток, которой я слышала лично и встречала в литературе по воспитанию. А ещё советовали чтобы детям не давать телефоны, а если покупать планшет, то хорошего качества с большим экраном и у компьютера экран должен быть по возможности побольше.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...