Женский велосипед: преимущества и секреты выбора

Вы здесь

Перейти к комментариям

При выборе велосипеда очень важно обращать внимание на то, для кого он приобретается: ребенку, женщине или мужчине. Хотя в последнее время многие не обращают на половой признак внимание, деление на мужские и женские модели все-таки существует. Модели для дам отличаются не только внешним видом, но и некоторыми конструктивными особенностями.

Главное, что учитывает грамотный производитель, создавая велосипед женский, это анатомические особенности представительницы прекрасного пола. Как правило, женщины немного ниже мужчин, но при этом имеют более длинные ноги, широкий таз, узкие ладони. Все эти факторы в конечном итоге сказываются на комфортабельности езды. В результате женская модель велотранспорта отличается:

  • облегченным весом;
  • более широкими педалями;
  • расширенным сидением;
  • узким рулем;
  • заниженной рамой.

Да и стилевое решение таких моделей традиционно более разнообразное. Женские модели велосипедов, как правило, более яркие, радостные, привлекательные. Вы можете выбрать вариант, который больше подходит вам по стилю и образу мыслей.

Секреты выбора

Если вам нужно велосипед женский купить, то обратите внимание на цель, для которой вы ищете транспортное средство. Для идеально ровных городских дорог выбирайте обычные конструкции с заниженной рамой. Обратите внимание на такие мелочи, как корзина, клаксон. Большую роль играет и выбор шин. Они должны быть прочными, устойчивыми к перепадам температур. Некоторые покрышки одинаково комфортно чувствуют себя и на жаре, и при заморозках.

Если вы планируете заниматься спортом, то велосипед также выбирайте соответствующий. Он должен быть сконструирован таким образом, чтобы помочь достигать наибольших скоростей. У женских спортивных велосипедов педали и сиденье расположены немного выше. Наиболее приспособленные модели оснащены дополнительными опциями: имеют встроенный плеер, измеритель пульса, счетчики расстояния и др.

Особую категорию составляют горные велосипеды. Для них характерна утяжеленная конструкция, более прочные и мощные шины, наклоненное сидение, облегчающее подъемы и спуски. Главное внимание уделено тормозной системе, которая здесь отличается повышенной надежностью и безопасностью.

При выборе двухколесного транспорта позаботьтесь об аксессуарах. Наиболее необходимы набор инструментов, насос для колес, держатель для бутылок, аптечка, специальные перчатки. Все это сделает ваши прогулки более комфортными и безопасными.

Комментарии

вверх ссылка
09.04.2015 - 13:18

Хотела в этом году, свой кросс кантри сменить на женский вел. Хлипенькие они какие то,мне безопасность дороже.
А педали и сидушку можно заменить на унисексе,главное по росту брать.
Инструменты и насос с собой не вожу,лишний груз. Лучше озадачиться хорошим замком для парковки вела

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...