Как пользоваться моноподом для селфи

Вы здесь

Перейти к комментариям

В конце 2014 года огромной популярностью стали пользоваться моноподы для селфи - это такие телескопические штативы, которые выдвигаются на 1 метр в длину и позволяют вам делать селфи на совершенно новом уровне. Так как данные устройства относительно недавно вошли в нашу жизнь, в этой статье мы постараемся ответить на все вопросы, которые связаны с тем, как подключить палку для селфи к смартфону и как ей пользоваться.

Поскольку наиболее популярными в нашей стране являются моноподы с кнопкой на ручке, речь пойдет именно о них. Начнем с того, что имеющиеся на рынке устройства подходят не ко всем смартфонам, а только к тем, что работают на Android или IOS, поэтому перед покупкой, убедитесь, что на вашем телефоне установлена любая из вышеперечисленных ОС.

Рассмотрим пошагово, как пользоваться моноподом для селфи:

  1. После покупки зарядите устройство в течение часа, с помощью USB-кабеля, который идет в комплекте с моноподом. Подключать кабель можно в разъем компьютера или ноутбука. При подключении загорается красный индикатор зарядки, по окончании зарядки он тухнет.
  2. Включите сам монопод. Тумблер включения располагается на торце устройства, его нужно перевести в состояние ON. При этом начнет мигать всем знакомый голубой индикатор Bluetooth.
  3. Активируйте Bluetooth на своем смартфоне и нажмите поиск устройств. Через несколько секунд ваш телефон обнаружит устройство KJSTAR (внимание: именно так должно называться устройство, если вы приобрели оригинальный монопод, другие названия свидетельствуют о подделке)
  4. Соединитесь с обнаруженным устройством и запустите приложение «камера» на своем смартфоне.
  5. Нажимайте на кнопку, расположенную на штативе монопода и получайте прекрасные снимки, которые соберут тысячи лайков в соцсетях.

Как показала практика, на некоторых телефонах, таких как HTC, Fly, Huawei и некоторых других, несмотря на то, что они тоже работают на Android, кнопка фотографирования не работает. Зачастую, на данных моделях, кнопка регулирует громкость, а не делает фото. Как же быть в этой ситуации? Неужели владельцам данных смартфонов не повезло?

Мы потратили кучу времени и сил, но опытным путем решение найти все же удалось! В ходе поисков выяснилось, что для таких смартфонов существует специальное программное обеспечение, которое представляет собой аналог камеры смартфона, т.е. для того, чтобы кнопка монопода работала, нужно установить данное приложение и запускать его для съемки.

Не пытайтесь найти приложение в Play Market – его там нет. Его можно получить бесплатно, купив оригинальный монопод kjstar z07-5. Как оказалось, оригинальные моноподы очень трудно найти в России, буквально единицы магазинов ими торгуют, и далеко не у всех есть данное ПО. Но нам удалось найти такой магазин по продаже оригинальных моноподов для селфи, где действительно предоставляют приложение бесплатно при покупке монопода и дают инструкцию, как его установить. Так что удачных вам селфи, и помните, сэкономив 100-200руб, покупая подделку, вы потеряете вдвое больше!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...