Как похудеть и удержать вес? Меняйте образ жизни!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Наверное, некоторые из вас, прочитав этот заголовок, удрученно вздохнули – не смотря на то, что нас не устраивает лишний вес, непривлекательная внешность и другие проблемы (которые обычно люди сами себе выдумывают), мало кто действительно готов стать лучше и избавиться от них, ведь менять любимые привычки – это так сложно. Между прочим, «сногсшибательный эффект» дорогостоящих средств для похудения, которые так активно рекламируются на ТВ и в интернете основан именно на этой человеческой слабости – лени и желании чудес без каких-либо усилий. Выпил микстуру, съел таблеточку – и вот не меняя привычек, начинаешь худеть. На самом деле так, конечно, не бывает – достаточно открыть любой форум или сайт для похудения и почитать отзывы тех, кто перепробовал все средства, чтобы понять, что нет ничего лучше смены своих установок и построения настоящей системы сброса лишнего веса и удержания полученного результата.

С чего следует начать? Как ни странно с веры в себя и свои возможности. Не нравится отражение в зеркале? Срочно наметьте план – сколько вы хотите сбросить, скажем, за месяц. Только ставьте реальные цели – килограмма 3-4 будет вполне достаточно, ведь никто не говорит о голодовках и издевательствах над собой. И обязательно посулите себе награду за стойкость – красивое платье, поход в кино, новые серьги или что-то иное – главное, чтоб вам было приятно.
Далее следует диета – не обязательно строгая и нужная. Просто вам навсегда придется забыть, что на свете существует жареная картошка, чипсы, майонез, сливочное масло, жирное мясо, сдобные булочки и печенье. Все остальное вполне можно есть, а на овощи, фрукты и каши вполне можно налегать – все равно много не съедите. Хлеб выбирайте черный и грубого помола. Разделите дневной рацион на 5-6 порций и ешьте себе на здоровье, избегая зверского голода между перекусами.

Меняйте образ жизни! Хотите стройный силуэт? В таком случае вам придется открыть для себя какой-либо вид спорта – тренажерный зал, плавание в бассейне, утренние пробежки, йога, групповые занятия фитнессом – выберите то, что вам по душе. Конечно, сначала будет тяжело – ведь вы так долго позволяли себе лениться, однако со временем вы наверняка войдете в колею и начнете получать от спорта и движения настоящее удовольствие.

Старайтесь больше двигаться – гуляйте, посещайте кинотеатры, интересные места вашего города, на худой конец, ходите в гости к друзьям, только не лежите на диване, бесцельно проводя выходные дни. Расширение кругозора непременно пойдет вам на пользу и вдохнет силы для новых свершений.

Время от времени посещайте сауну – это поможет вывести из организма токсины и лишнюю жидкость, которая, кстати, придает формам одутловатость и также создает эффект полноты.

Комментарии

вверх ссылка
12.02.2015 - 03:53

Норма похудения,вам любой вменяемый доктор скажет,500 гр в неделю. Итого,килограмм в месяц. Это расчитано для людей с весом 90 кг и меньше. Для тех кто весит больше 90 кг,600-700 гр в неделю

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...