Как убрать живот после родов

Вы здесь

Перейти к комментариям

Большинству психологов известен феномен послеродовая депрессия – считается, что ей подвержено не менее половины новоиспеченных мамочек. Дело даже не в свалившейся на голову огромной ответственности и серьезной гормональной перестройке организма - не редко смотрясь в зеркало после родов, женщина очень огорчается по поводу фигуры, с ностальгией вспоминая потерянные формы. Скажем сразу, что врачи рекомендуют первые месяцы воздержаться от физических упражнений и курсов на похудение – отдайте себя родившемуся ребенку, тем более, что ваш организм еще не готов к нагрузкам.

Немного окрепнув, можно начинать заниматься собой. Многих недавно родивших женщин волнует вопрос, как убрать живот после родов собственными силами, ведь времени на походы в спортзал у мам новорожденных малышей обычно совсем нет. Все довольно просто – вам нужно соблюдать диету и ежедневно (можно через день) выполнять комплекс упражнений на укрепление мышц пресса. При этом не рекомендуется использовать какие-либо утяжеления или гантели. Стандартный комплекс упражнений на пресс включает в себя:

  1. Упражнение по поднятию корпуса лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, руки за головой, локти в стороны. 3 подхода по 15 раз
  2. Упражнение ножницы или велосипед 3 подхода по 20 раз.
  3. Упражнение по одновременному поднятию рук и ног лежа на спине. Необходимо касаться руками пальцев ног, ноги должны быть прямыми. Выполнять в быстром темпе 3 раза по 20 раз.

Начинать упражнения нужно в приемлемом для вас темпе, давая себе некоторые передышки. Регулярно выполняя упражнения, вы обязательно подтяните свой пресс. Второй важный аспект – это питание. Уберите из рациона сладости и продукты, способные задерживать воду в организме – различные соления и копчености. Правильное питание не только поможет вам убрать лишнее с проблемных участков, но и пойдет на помощь малышу, которого вы кормите грудью. Между прочим, само кормление новорожденного ребенка грудью, по утверждению врачей, само по себе способствует более быстрому восстановлению организма после родов – матка сокращается быстрее, обретая былые размеры, что отражается и на состоянии живота.

Старайтесь больше бывать на свежем воздухе – это также будет полезно и для ребенка, а также не забывайте про отдых – спите днем вместе с малышом, это поможет восстановлению давно не тренированных мышц и их естественному росту. Помните, что во время кормления нельзя втирать в кожу какие-либо жиросжигающие крема – часть компонентов передастся малышу вместе с молоком, что вполне может вызвать аллергию.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...