Классическое платье – наряд на каждый день

Вы здесь

Перейти к комментариям

Обладающие красивой фигурой женщины, всегда прекрасно смотрятся в любых нарядах – от узких брючек и блузы до рваных джинсов в сочетании с теплым пуловером. Однако подчеркнуть женственность образа и наделить девушку особенной грацией всегда поможет именно платье. Женщины носят платья с давних времен – еще во времена правящих королевских династий их шили по особым заказам, расшивая золотыми и серебряными нитями и бисером. При этом платья были длинными и пышными, а выделять узкую талию помогали корсеты, которые затягивались сзади с помощью специальной прочной тесьмы.

Со временем мода диктовала свои правила – через несколько столетий женщины существенно укоротили длину платья, существенно расширив номенклатуру материалов и тканей для их пошива. Современные дизайнеры и вовсе расширяют границы наших представлений о платьях – на подиумах нередко можно увидеть модные наряды от кутюрье, сшитые из теплого твида, изящного шелка, тончайшей органзы, кружева и даже меха. При этом дизайнеры обожают и компоновать материалы, нередко используя в платья вставки из кожи, кружевной тесьмы и т.д.

Несмотря на постоянно чередующиеся тенденции моды, классические платья всегда остаются в моде – плавный покрой и верность традициям позволяют им находиться вне времени. Маленькое черное платье, созданное легендарной Коко Шанель, коктейльные платья в горох, подчеркивающие силуэт платья-футляры с прямым покроем юбки и многие другие наряды непременно должны присутствовать в гардеробе каждой женщины. Существенным отличием такого платья от вычурных нарядов является то, что они будут одинаково прекрасно и уместно смотреться как на торжественном приеме, так и в среде современного офиса. Надев туфли на каблуках и подходящую по цвету бижутерию, вы будете совершенно уверены в своей неотразимости, что не останется незамеченным в глазах окружающих друзей или коллег.

В то же время яркие, расшитые бисером, стразами или переливающимися блестками наряды, также найдут свое место в вашем платяном шкафу. Однако, собираясь потратить приличную сумму денег на их приобретение, вы должны отдавать себе отчет в том, что вы, возможно, будете надевать эти шикарные наряды не чаще одного раза в году. К таким платьям обязательно потребуются и соответствующие аксессуары - это также стоит иметь ввиду при создании обворожительного вечернего образа.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...