Вся правда о фитнесе

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вокруг тренировок в фитнес клубах и тренажерных залах крутится множество довольно распространенных заблуждений. Мы же решили не поддаваться им, а рассказать всю правду!

Заблуждение №1. Качественная тренировка подразумевает боль в мышцах и мокрую от пота форму.

Все по-настоящему хорошие тренировки должны быть продуманными. Например, если сегодня вы сильно выложились на тренажерах, поработали над определенными группами мышц, то завтра вам следует дать им восстановиться. Необязательно совсем лишать себя физической активности, просто можно переключить внимание на другие проблемные зоны или провести тренировку в облегченном режиме. К тому же далеко не все полезные упражнения подразумевают интенсивность, быстрый темп или большой объем. Эффективными следует считать упражнения, которые помогают достигнуть конечного результата.

Заблуждение №2. К основной части тренировки нельзя приступать без разминки и растяжки.

Безусловно, растяжка нужна. Но не любая. Например, статичная растяжка, когда мы просто тянем носок, на некоторое время снижает мышечную силу. В то же время динамичные упражнения, когда часть тела находится в движении, активизирует работу мышц и улучшает качество тренировок. Важно также понимать, какие именно мышцы требуют растяжки.

Заблуждение №3. Тренировки перед сном мешают человеку заснуть.

Если после тренировки прошло хотя бы час или два, то на качество сна ваши физические активности никак не повлияют. Не стоит лишать себя удовольствия позаниматься вечерком, особенно, если для вас это единственная возможность трудиться над своим телом.

Заблуждение №4. Прогулки не могут быть альтернативой спорту.

Все зависит от пристрастий человека, его физической формы и целей. Если, например, последний раз в спортивном костюме вы помните себя еще в школе, то даже 45-минутная ежедневная прогулка будет активно работать на вас. Более того, обычные прогулки могут стать стартовой площадкой к регулярным тренировкам. Главное - не останавливаться на достигнутом, искать разнообразия и ставить перед собой новые цели.

Заблуждение №5. Гири, гантели и штанги сделают мою фигуру мужеподобной.

Профессиональные тренеры успокаивают всех прекрасных дам: далеко не всем мужчинам удается создать по-настоящему мужественную фигуру с горой мышц. Для этого нужно много часов проводить в спортзале и питаться определенным образом. Так что не стоит бояться перекаченных рук, спины, ног и т.д.

Комментарии

вверх ссылка
23.12.2014 - 20:32

На счёт прогулок согласна, моя подруга сначала гуляя со мной похудела немного, а потом уже начала бегать по утрами танцы живота вечером. Так за несколько месяцев похудела на 16 кг. А вот по поводу мышц у неё была история два года назад, она ходила в фиткервс и занимаясь три раза в неделю по пол часа умудрилась накачать плечи и спину.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...