Скромняжка

Кулинария моя стихия! или как я люблю готовить!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Горячие блюда
Свининка гормошкой
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Курочка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Комментарии

вверх ссылка
11.05.2008 - 20:12

Мартусик, а можно статью где будет - первое, второе, десерт и все что нужно, не слишком сложное, точнее совсем не сложное - для чайников (готовить не люблю но иногда нужно) или в личку напиши улыбка

вверх ссылка
11.05.2008 - 20:47

Какие вкусняшечки! улыбка Спасибо, Мартусик!!! цветочек И мне бы, как и Ксении, хотелось статью " где будет - первое, второе, десерт и все что нужно, не слишком сложное, точнее совсем не сложное - для чайников", конечно, если тебе не трудно!

вверх ссылка
11.05.2008 - 20:48

а я не люблю готовить

вверх ссылка
11.05.2008 - 20:56

ой, не сложно и наверно вкусненько! обязательно приготовлю улыбка

вверх ссылка
11.05.2008 - 21:01

Классные рецепты ништяк ништяк ништяк Спасибо

вверх ссылка
11.05.2008 - 21:09

[quote=-Ксения-]Мартусик, а можно статью где будет - первое, второе, десерт и все что нужно, не слишком сложное, точнее совсем не сложное - для чайников (готовить не люблю но иногда нужно) или в личку напиши улыбка [/quote]

напиши, пожалуйста, сюда. я тоже готовить не умею, а скоро придется.

вверх ссылка
11.05.2008 - 21:38

Ой , девочки, а я тоже обожаю готовить......
Щас скину несколько рецептов.... по пиву привет

вверх ссылка
11.05.2008 - 21:45

Борщ постный
Что нужно:
• 2 свеклы
• помидор - 2 шт
• морковь - 1 шт
• лук репчатый - 1 луковица
• картофель
• 0,5 кочана капусты
• чеснок - 2 зубчика
• лавровый лист
• соль
• сахар, уксус по вкусу
• растительное масло - 2 ст.л

Что делать:
1. Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
3. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
6. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
7. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
8. Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте.
9. Борщ подается на стол очень горячим. Отдельно подайте сметану и чесночные пампушки, которые можно испечь заранее или приготовить одновременно с борщом.


Картофель по-испански

Что нужно:
• картофель - 4 шт.
• перец сладкий зеленый - 1 шт.
• лук репчатый - 1 головка
• чеснок - 1 зубчик
• зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
• лавровый лист - 1 шт.
• паприка молотая - 1/2 ч. ложки
• масло оливковое - 3 ст. ложки
• вино белое сухое - 1 ст. ложка
• перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:
1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
2. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
3. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
4. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
5. При подаче оформите зеленью.


Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Что нужно:
• скумбрия горячего копчения - 1 шт.
• картофель молодой - 400 г
• сельдерей черешковый - 8 черешков
• лук зеленый - 1 пучок
• горчица с зернами - 3 ст.л.
• майонез - 6 ст.л.
• масло подсолнечное - 1 ст.л.

Что делать:
1. Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.
2. Картофель вымыть с щеткой, сварить «в мундире», слегка остудить, нарезать ломтиками и сразу же смешать с заправкой. Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Пирог с клубникой
Что нужно:
• мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложки
• масло сливочное - 140 г
• сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
• яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
• сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
• клубника - 450 г
• шоколад - 50 г
• сахарная пудра - 1 ст. ложка
• корица молотая - 1 ч. ложка

Что делать:
1. Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
2. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.
3. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.
4. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
5. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают. привет привет привет

вверх ссылка
11.05.2008 - 21:51

Советую посетить сайт для чайников,там всё пошагово в фотографиях.Сама так научилась готовить. www.say7.info/
Отпишитесь,как понравилось.

вверх ссылка
11.05.2008 - 21:48

ЧТО ПОЛЕГЧЕ,,,,,,

Тосты с сыром и овощами
Тосты с сыром и овощами Что нужно:
# хлеб белый - 8 ломтиков
# сыр твердый - 120 г
# яйцо - 2 шт.
# молоко - 2 ст. ложки
# помидоры - 3 шт.
# масло оливковое - 3 ст. ложки
# масло сливочное - 3 ст. ложки
# листья салата зеленого
# перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

1. 100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем.
2. Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
3. Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата.

Приятного аппетита!


Горячие рыбные бутерброды

Горячие рыбные бутерброды Что нужно:
# батон - 4 ломтика
# скумбрия консервированная в масле - 230 г
# яйцо вареное - 2 шт.
# сыр твердый - 40 г
# лук репчатый - 1/2 головки
# майонез - 2 ст ложки
# чеснок - 2 зубчика
# зелень петрушки
# перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

1. Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте.
2. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут.
3. Оформите зеленью.

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?