Оздоровительный механизм кросса (очень важный блог для Тусика)

Вы здесь

Оздоровительный механизм кросса.

Рассмотрим какую пользу приносит кросс и вообще бег!

• Это конечно красивая фигура. Если заниматься постоянно в течении многих лет, то фигура становится стройной без лишнего жира.

• Огромная польза для здоровья. Укрепляется сердечно – сосудистая система. Сердце начинает работать как часы. Сосуды перестают реагировать на стрессы и уходит гипертония (повышенное кровяное давление). Объём лёгких увеличивается. Перестают цепляться простудные заболевания, улучшается работа внутренних органов. Печень кишечник, почки и т.д.

• Увеличиваются все резервные мощности организма. Например вы сможете дольше находиться под водой без кислорода. И любое заболевание пройдёт гораздо легче для организма.

Методика тренировок.

Начать бегать кросс может любой относительно здоровый человек. Нужно только грамотно подойти к тренировкам. Почему многие начинают заниматься бегом, а потом бросают через месяц, два? Потому что они не правильно начали заниматься. Начинают тренировки почти на предельной скорости и бегают каждый день. Организм не привык к таким нагрузка и тренировки с каждым днём становятся всё тяжелее. И затем человек бросает бегать.

Есть такой психологический момент. Когда выходишь на улицу и бежишь по городу, кажется, что на тебя все смотрят и поэтому хочется продемонстрировать красивый быстрый бег. Что для начала совсем не нужно. Вы ведь то же видели бегущих по улице людей. Что вы их сильно осматривали или смотрели, с какой скоростью бежит человек. Вовсе нет. Ну бежит там себе кто – то и никто на него не смотрит. Со временем чувство, что на тебя все смотрят, проходит.

И так как же нам начинать тренироваться? При условии, что вы никогда спортом не занимались и ещё, например, у вас лишний вес.

Сначала нужно выбрать маршрут. Вы находите относительно спокойное место, длинна которого 2 – 5 километров . Лучше что бы это было на земляной поверхности. По асфальту и бетону бегать не рекомендуется.

Начинать тренировки лучше с небольшой дистанции. Километра два. Итак вы первый день выходите на тренировку. Но сегодня бегать вам не придётся. Первым делом нужно пройти дистанцию быстрым шагом. При этом измерить секундомером время прохождения трассы.

Каждый день бегать не нужно, быстро перегорите. Занимайтесь для начала 2 раза в неделю.

Вы прошли по маршруту и определили время прохождения его.

Теперь самое время завести дневник тренировок. Он нам будет помогать тренироваться. В дневнике мы ставим день недели и число , дистанцию – L , время – T .

Первый результат у нас уже есть и теперь нам есть от чего отталкиваться. Например, вы прошли два километра за 35минут. Для совсем не тренированных людей, у которых сидячая работа. Рекомендую походить 2 – 3 месяца пешком по дистанции. Укрепить, таким образом сердечно – сосудистую и дыхательную системы. И только потом переходить на бег.

Начиная бегать нужно установить себе такую задачу: каждую тренировку проходить быстрее предыдущей. Да именно проходить начальный отрезок пути. А, подходя к концу трассы перейти на бег трусцой. Бегите на небольшой скорость. Не загоняйте себя с самого начала. Таким образом, вы уменьшите время тренировки. А это как раз нам и нужно. По мере вашей тренированности. Вы сможете пробегать ещё несколько отрезков трассы. Например, пробежать в середине, потом перейти на шаг. И пробежать концовку. В результате, вы каждый раз будете пробегать больше, а идти меньше. Хочу предупредить если вы вышли на пробежку, но чувствуете, что быстрее чем на прошлой тренировке вы пробежать не сможете. Бегите тогда не спеша. Каждую тренировку не нужно ставить личных рекордов. Закрепите предыдущий результат.

Тренируясь по такому методу, вы незаметно для себя сможете пробегать всё новые и новые расстояния. Но что бы перейти с ходьбы на полный бег, нужно в вышеописанном режиме позаниматься 2 – 3 месяца.

Когда вы будете пробегать 2 километра без перехода на шаг, нужно увеличивать дистанцию пробежки. Но не в коем случае не скорость. Ещё за 3 – 4 месяца нужно подойти к отметки 5 километров . Всё так же трусцой не прибавляя скорость. Если вы не перестанете тренироваться, то за пол года вы уже станете достаточно опытным и сможете сами определять, что вам делать дальше.

Могу только вам порекомендовать бегать не менее 40 минут (это только после полу года занятий) и не более 1 часа.

Ещё регулярный бег помогает избавиться от такой привычки как курение. Постепенно полезная привычка (кросс) замещает вредную привычку (курение). Таким же образом можно перестать злоупотреблять алкоголем.

Не забывайте в конце тренировки делать растяжку на проработанные мышцы, от этого они быстрее восстанавливаются.

[URL=http://smajliki.ru/smilie-635406087.html...

Источник
Товарищи, поделитесь рецептами быстрого бега. смешно

Комментарии

вверх ссылка
17.05.2011 - 20:58

ржунимагу я ей посоветовала др.рецепт устранения конкурентов..

вверх ссылка
17.05.2011 - 20:59

Я вот советую,в начале не напрягаться, а потом как побежать, когда никто ожидать не будет. хмм Я так делала.

вверх ссылка
17.05.2011 - 21:00

ylleN: я ей посоветовала др.рецепт устранения конкурентов..

хмм Выкладывайте.

вверх ссылка
17.05.2011 - 21:00

потом глядишь её не уловить будет... ромаоля

вверх ссылка
17.05.2011 - 21:01

Анаиса:Выкладывайте

подкинуть им слабительное.. очкарик

вверх ссылка
17.05.2011 - 21:02

ylleN:подкинуть им слабительное..

ржунимагу А если они ломанутся со скоростью ветра?

вверх ссылка
17.05.2011 - 21:03

Анаиса:А если они ломанутся со скоростью ветра

об этом я как то не подумал эмм ржунимагу

вверх ссылка
17.05.2011 - 21:08

ylleN:об этом я как то не подумал

Инструкция поведения для Тусика
1.Сделать грозное лицо

2.Ввести соперников в заблуждение.

3.Резкий прыжок.

4.И как ломануться со всех ног.

[URL=http://smajliki.ru/smilie-324483783.html...

вверх ссылка
17.05.2011 - 21:08

Что за загадочный кросс у Тусеньки??? почти три недлеит не была и так много пропустила)))

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...