Мое любимое солнышко

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ольга шла домой, в душе надеясь, что дома ее ожидает приятная неожиданность – огромный букет цветов, подарок в виде сердечка или комната, украшенная шариками, на которых написаны слова признания, или…

Мыслям не было конца. Не шла, а летела на крыльях. Взглядом провожала мужчин, которые несли в руках цветы. Вот промелькнула молодежь, в руках – Валентинки. Ольга тоже купила Валентинку, которая была приложением к ранее купленного подарка.
Но в дома ее никто не ожидал. Квартира пугала тишиной. Ни любимого, ни подарка! А она так ждала этот день! Заказала столик в кафе, купила новое платье, так хотелось куда-то выйти. Опять задержался на работе. Такой день! Он променял ее на работу! Мог бы что-то придумать. Хотя, по совести говоря, в последнее время он охладел к ней. А может, поднадоела игра в семейную жизнь? Лучше бы познали друг друга, присмотрелись, а она уже через месяц знакомства побежала к нему. Самое настоящее безумие с ее стороны. Может, и можно назвать безумием тот шаг, но она не могла без него жить. Его жизнь стала для нее более важной, чем собственная. Любовь была бездумна, для Ольги не важно, любит ли ее так сильно Александр, как и она. Он был рядом – это важнее! Позвонила по телефону в кафе, что не придут, придумала какую-то важную причину, а сама загрустила, ведь заказывать столик должен был любимый, и ожидать должен был ее дома. Она бы так не поступила. Подавляло ее безразличие любимого. Ранее этого не замечала или не хотела замечать?

Наконец пришел Александр. Ольга не напоминала о празднике. Молча села работать за компьютером. Александр прилег с пультом на диван, включил новости. Некоторое время в воздухе висела гнетущая тишина, которую нарушал голос диктора и щёлкание клавиатуры. Ольга не выдержала:

- Как прошёл день? Праздновать будем?
- Отцепись, я хочу посмотреть телевизор! А какой праздник сегодня?
- Неужели забыл?
- Забыл!

Взлетел с дивана, чуть ли не зацепив журнальный столик, на котором стояла бутылка вина и два фужера. Впопыхах оделся и выскочил из квартиры. Вскоре вернулся с тремя гвоздиками: их головки были немного увядшими, а одна едва держалась на ножке.

- На вот! Это тебе! Кстати, и газету с программой купил, потому что ты всегда где-то положишь, что невозможно и найти, а сегодня бокс! Представляешь, если бы пропустил!

Быстренько снял верхнюю одежду и опять улегся с пультом на диван.

- Откупорь вино, хоть расслаблюсь после рабочего дня!
Ольга ничего не ответила, в глазах стояли слезы. Молча откупорила вино, разлила в бокалы.
- Бери, любимый! За что выпьем? Может, зажжем свечи?
- Только не нужно мне этой романтики! Живем вместе! Чего тебе не хватает? Никакие там разговоры при свечах и романтичные вечера я не люблю! Хочешь подарок? Завтра пойдем вместе в магазин и выберем то, что хочешь. А лучше – купишь сама. Ну не люблю я стоять в магазинах в очередях!

Ольга почувствовала себя обманутой и разочарованной. Порочная и настоящая любовь начинаются одинаково и некоторое время даже похожи. Настоящая любовь самоотвержена, неизменна, порочное же отмечается изменчивостью. Именно эту изменчивость почувствовала в отношении Александра. Присела около мужчины на диван. Так хотела, чтобы он прижал ее, сказал что-то нежное, но Александр с увлечением наблюдал бойню двух накачанных юнцов. На глаза набежали слезы. Она, любимая, рядом, а он ее не замечает, не находит для неё слова, не приголубит ее. Может, и не любит? А может, и не умеет любить?!

На работу собиралась старательно, долго маскируя отеки под глазами – последствия бессонной ночи. Никто не должен допускать мысль, что у нее семейные проблемы. На работе ее считают успешной женщиной, еще и завидуют, когда видят с Александром. Мол, такая красивая пара, еще бы деточек. Знали бы они о ее паре!

На службе все как всегда: закипает чайник на кофе, коллеги о чем-то возбужденно перешептываются, время от времени выбегая на перекур. Подошла к своему столу. Это шутка? На столе лежал огромный букет белых роз! Сердце забилось чаще, стояла и молча смотрела на то экзотичное чудо. Такие розы никогда не видела в жизни. Снежно-белые, с красноватыми середками, в которых еще не успела высохнут роса. Настоящее чудо! Это же, по-видимому, Александр подготовил сюрприз! Какой же он все-таки молодчинка. Отгадал ее потайные мысли, даже глазом вчера не мигнул. Под букетом открытка:

«Мое любимое солнышко! Я бы устелил дорожку этими розами, но этого будет маловато, потому что не существует тех цветов, которые бы привели тебя ко мне. Я надеюсь на встречу сегодня в нашей кафе в 9 вечера. Буду ожидать тебя, моя дорогая. Сергей!»

Какой еще Сергей? Перебирала в голове всех знакомых мужчин. Никого не могла вспомнить с таким именем. Мгновенно ее пронизало, будто молнией - Сережа, ее Сережа! Но как это было давно! Институт. Учеба на первом курсе. Любовь застала врасплох. Она была непрошеной и нежданной, звала за собой. Красавец старшекурсник Сергей заполонил девичью душу. Опьяняющие ночи, когда, взявшись за руки, блуждали вдоль реки. Напрасно было их ссорить, лица двух так и светились от счастья, а сплетенные руки не хотели расплетаться.

Любовь согревала, стала замечтавшейся песней, ветерком, который обнимал за плечи.
Сердца обоих бились в один такт с очаровательно нежной музыкой. Эта встреча могла бы изменить их жизнь. Но их судьбы разошлись. Познав радость любви, Ольга поняла, что такое слезы любви. Они были языков утренней росы, которая осталась горьким воспоминанием о Сергее. Обещал ей и месяц и зори, а сам был бедным студентом с маленькой стипендией. Как поехал за границу 10 лет тому назад, будто в воду канул.
Поговаривали, что там и женился.

Следовательно, это Сережа. Лишь он называл ее солнышком за длинные белокурые волосы. Вот Александр так никогда ее не называл. Лишь по имени. Живя с ним и сама огрубела. Думает лишь о деньгах, ищет другие формы подработки, а так хочется почувствовать себя любимой женщиной.

Едва отработала день. Мысли приходили одна за другой, мешая принять решение. Придя домой, еще раз посмотрела на открытку. Осмотрела комнату и с удивлением почувствовала, что здесь ее ничего не держит. Сожаления не было. Сразу стало легко-легко, будто сбросила с плеч груз. Быстренько упаковала вещи. Ничего не взяла из подаренных Александром вещей. Некоторое время поживет у подруги, а дальше что-то подыщет. Вышла из подъезда, почувствовала легкость и нежность весеннего воздуха, который ласкал своим теплом. Он будет ожидать. Он ее нашел! Ей так хотелось начать все сначала – стать для кого-то частицей Вселенной и, наконец, познать, что такое настоящая любовь – без унижений, обид и безразличия.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...