Скромняжка

Курочка, запеченая в сливочно-сырном соусе

Вы здесь

Перейти к комментариям

Всем доброе время суток!
Хочу в очередной раз поделиться с вами рецептиком просто супер вкусного блюда!
Готовиться быстро, стоять у плиты долго не надо, но зато на вкус... Ммм...
Ладно, не буду дразнить, все равно на словах не передать!
Обезательно сделайте и попробуйте!
Теперь это блюдо я готовлю очень часто,
как в повседневной жизни, так и на праздники.

И так, ингридиенты:
1 кг. окорочков, бедрышков, крылышек (кому что по вкусу, можно взять и целую тушку)
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. мягкого сливочного масла
100-150 гр. твердого или полутвердого сыра
150 мл. сливок 20%
100-150 мл. белого сухого вина
соль
молотый белый перец
зелень

В отдельной мисочке перемешать соль, перец, масло и 1 ст.л. горчицу. Кусочки курицы промыть, подсушить полотенцем, каждый обмазать приготовленной смесью, переложить в миску, закрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник на час-два (чем дольше, тем лучше промаринуется, можно, если позволяет время и оставить на всю ночь, будет только вкуснее). Далее каждый кусочек курицы обжарить со всех сторон в хорошо разогретом масле (сливочном или растительном) до золотиской корочки. Добавить в сковороду с мясом вино, закрыть крышкой и потушить на медленном огне мин. 10-15. После переложить курицу в кастрюльку или др. посудину и накрыть крышкой, что бы не остыло.

Готовим соус: процеживаем масло и вино, в которых тушилась курица, добавляем сливки, хорошо перемешиваем и нагреваем, недоводя до кипения. Зелень мелко рубим. Хорошо подходит для данного блюда базилик, петрушка и укроп. Снимаем с огня, добавляем зелень, 1 ст.л. горчицы, соль, перец и натераем на самой мелкой терке половину сыра. Все хорошо перемешиваем. Курицу перекладываем на небольшорй противень с высокими краями или же сковородку, заливаем нашим соусом и сверху обильно посыпаем оставшимся сыром.
Убираем в разогретую до 200 гр. духовку на мин. 15-20. Зависит от мощности плиты, поэтому ориентируемся на румяную корочку.
На гарнир можно подавать отварной картофель, пюре, свежие или вареные овощи, макароны, а можно подать и одну курицу.

Желаю всем приятного аппетита! Надеюсь вам тоже понравится!

Комментарии

вверх ссылка
12.09.2009 - 22:07

Блин.мне кажется это безумно вкусно,люблю и курицу и сыр,а все вместе наверное еще вкуснее!!!!

вверх ссылка
12.09.2009 - 22:11

Вкусняшка-то какая! ням ням

вверх ссылка
12.09.2009 - 22:39

ништяк классно!!! обязательно приготовлю)))

вверх ссылка
12.09.2009 - 22:43

аааааааааа какая вкусняшка!!! в закладки, как-нибудь для любимки сварганю
огромное спасибо!!!! yahoo

вверх ссылка
12.09.2009 - 22:52

Буду готовить мужу,он любит всё такое,мммм ништяк

вверх ссылка
12.09.2009 - 22:55

ням ням
ой-ой-ой-ой-ой
щас захлебнусь))))))))))))))))))))))))))

вверх ссылка
12.09.2009 - 23:15

добавила в закладки
приготовлю как можно скорее))))) уверена что очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБКИ за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!

вверх ссылка
12.09.2009 - 23:31

в зааакладочки! спасибо, котя!!!

вверх ссылка
12.09.2009 - 23:44

пишу у меня аж слюнки потекли вау

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?