Солянка сборная мясная
Вы здесь
* говядина с косточкой 400 г
* ветчина варёная 250 г
* сосиски 6 шт.
* куриный окорочок 1 шт.
* лук репчатый 2 шт.
* огурцы солёные 3-4 шт.
* маслины или оливки
* томат-пюре 100 г
* сливочное масло
* лимон 1/6 шт.
* сметана 40 г
* зелень
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
Комментарии
надо будет попробовать... у меня немного другой рецепт...
какой? давай делись!
огурцы не соленые, около 5 штук, помидоры в фарш-для лентяев, так около 3-4 штуки, маслины, а не оливки, ни в коем случае не путать, и около 100гр квашеной капусты, желательно по венгерски...
эх.. не люблю ни маслины, ни оливки
бывает, но их можно тоже заменить, только вот не помню чем...
А я ещё каперсы добавляю и шампиньоны ...и все продукты мясные обжариваю перед тем как положить в суп ...
Фаршированный перец Light
Надо: четыре сладких перца, стакан отварного риса, упаковка крабовых палочек или 200 г отварной рыбы, стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука и немного потушенных на воде
Крабовые палочки мелко режем, смешиваем с рисом и морковной смесью. Не обжаривая начинку, фаршируем перец. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут. Подавать его можно с соевым соусом или йогуртом без вкусовых добавок и рубленной зеленью. И всего 155 Ккал!
Я тоже немножко по-другому готовлю солянку. Муж обожает.
Солянка-это вкусно.....
я тоже обажаю солянку))
Страницы