Моим алкогольным гурманочкам
Вы здесь
Девочки вот близятся новогодние торжества и как правило мы привыкли их отмечать шампанским, но вот есть некоторые вариации на его основе, или просто коктейли которые подают в шампанских бокалах. Если вам уже наскучил традиционный напиток и вы хотите попробовать что-то новое то вот несколько рецептов- все подается в тонкои бокале для шампанского, шампанки широкие в этом случае не подойдут или если только наполнить их льдом а потом перелить туда микс.Извините все названия русскими буквами т.к. заколебывает переключать шрифты
"Баншии"
По 40гр Крем де какао и крем де банана, проще говоря ликеры какао и бананового+ 30гр жирных сливок. Лучше смешать в шейкере со льдом а потом с пенкой вылить в бокал. (смотрите по бокалам они разные по объему поэтому сначала попробуйте, до конца рима должно быть пол см)
"Блэк оркид"
40гр черничного брэнди+40 гр какао ликера(желательно не коричневого а прозрачного)
+ 30гр сливок.
"Блю вельвет" очень приятная вещица.
30 гр Галиано(итальянский травяной ликер желтоватого цвета)+ 10гампэйн коктейльр амаретто+ 50-69гр сливок и сверку сплэш Блю курасао(пол чайной ложки)
"Брэнди Александр"
по 40гр Брэнди (любого)и темного какао ликера + 30гр сливок
"Шампейн коктейль"
1\3 чайной ложки сахарной пудры смешиваем прямо в бокале с 5гр бренди (ну с чайной ложкой если хотите покрепче то можно с дессертной) дессертная ложка Ангостура биттер(горькая настойка из кожуры померанцевых)сверху все заливаем шампанским и кусочек лимона очень тоненький на бережок
"Шампейн мимоза" совсем просто пополам шампанское с апельсиновым соком
"Голден каддилак"
10 гр Галлиано+40гр прозрачного какао ликера+ 40грамм сливок
"Грасхоппер"
40гр зеленого мятного ликера+40гр прозрачноого какао ликера +30гр сливок
"Кир Рояль"
10 гр черничного бренди +90 гр сухого шампанского
"Пинк Леди"
30гр Джина (здесь лучше Бомбей сэффая)10гр прозрачного какао ликера+30гр сливок и + 10гр Гренадина(густой гранатово сахарный сироп)
"Вельвет Хаммер"
По 35 гр Трипл Сек(апельсиновый ликер если нет то берите Кюрасао) и Какао ликера+ сливки
не забываем все это сначало смешивать в шейкесо льдом все должно быть холодненькое и сильно долго не трясите а то сливки дадут много пены
Приятного наслаждения Новым Годом и новыми вкусами!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1840 просмотров
ммм...обожаю коктельчики)))
Спасибки!