Яйца-«паутинки» - простой рецепт для Хэллоуина
Вы здесь
Кажется, что рой пауков забрался в курятник, но это блюдо – ещё один розыгрыш на Хеллоуин. Сети «сотканы» из черники, которую добавляют в воду во время варки яиц. (Подобно волшебству, вкуса самой черники не чувствуется.) Скорлупу очистить, но по желанию можно и оставить. Для ещё более мрачного эффекта, блюдо подаётся с серой морской солью. Обратите внимание: сок черники оставляет пятна, поэтому, если он проливается, его необходимо тут же вытирать.
Ингредиенты:
* 12 больших яиц
* 8 стаканов воды
* 2 стакана замороженной черники
* Серая морская соль для сервировки
* Молотый чёрный перец для сервировки
Способ приготовления
1. Сложить яйца в один слой в большой кастрюле, залить водой с черникой. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть и дать постоять 10 минут.
2. С помощью шумовки вытащить все яйца и положить на кухонное полотенце. Слегка подковырнуть скорлупу мутовкой или деревянной ложкой. Поместить яйцо в среднюю посуду, залить варочной водой. Сделать это со всеми яйцами. Поставить яйца в воде в холодильник до полного остывания.
3. Осторожно очистить скорлупу. Подавать с солью и перцем.
Комментарии
Спасибо за рецептик,будет чем к Хеллоуину заняться
Прикольно! Только я не поняла - сети сами рисуются? Произвольно?
Классно! Спасибо за рецептик!
здорово, пасиб за интересный рецептик
мне понравилось..но я не поняла, как паутинка будет делаться.... йа блонд)
Спасибки!!!
На Хэллоуин обязательно приготовлю
Страницы