Крем-карамель со сморчками
Вы здесь
На 4 персоны
* 5 измельченных сушеных сморчков
* 250 г коричневого сахара
* 250 мл винного уксуса
* 0,5 л цельного молока
* 2 яйца + 4 желтка
Духовку прогрейте до 120 °С (термостат 4). Всыпьте половину объема сахара в кастрюлю и нагревайте до карамелизации. Снимите с огня и влейте уксус. Добавьте кусочки сморчков, нагревайте 5 мин, затем снимите с огня.
Взбейте яйца и яичные желтки. Оставшуюся часть сахарного песка всыпьте в кастрюлю и нагревайте до карамелизации. Снимите с огня, влейте молоко и добавьте яйца.
Разлейте смесь сахара и уксуса со сморчками по 4 пиалам, уберите в холодильник на 30 мин, затем вылейте поверх яичный крем. Нагревайте в духовке на водяной бане в течение 45 мин. Остудите и уберите в холодильник на 6 часов.
Источник:elle.ru
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 737 просмотров
почему-то сморчки у меня ассоциируются с соплями
за рецептик спасибо :holdeeva:
Грибы У меня на них аллергия жуткая
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type1.htm...
что такое сморчки??? даже подумать боюсь три раза перечитала-все равно сморчки!