ПИЦЦА СЧАСТЬЯ
Вы здесь
В большинстве случаев пицца представляет собой ярчайший образчик фаст-фуда. Исключение составляют те редкие случаи, когда ее готовят правильно и при этом используют только полезные продукты, успешно борясь с искушением водрузить на поверхность теста все, что найдется в холодильнике. Поэтому самая полезная из пицц — классическая «Маргарита».
Понадобятся:
300 г муки, полстакана сметаны, яйцо, сахар, соль, душистый перец, оливковое масло, помидоры, сыр и базилик. Инвентарь: сковорода или противень не тоньше 2 мм, духовка, прочая кухонная утварь.
Приготовление:
Пресное тесто полезнее дрожжевого, к тому же его проще и быстрее готовить. Разотри в миске 2 ст. л. оливкового масла, сметану и яйцо. Добавь по 1/2 ч. л. сахара и соли и 1 ст. л. коньяка. Всыпь муку и быстро замеси тесто. Готовое тесто скатай в шар и оставь на тарелке отлежаться минут на 30-40.
250 г помидоров нарежь мелкими кусочками. Для классической «Маргариты» полагается брать сливовидные помидоры сорта Сан-Марцано, но подойдут и любые другие свежие плоды.
150 г сыра натри на терке. В идеале нужна моцарелла, изготовленная из жирного молока буйволиц, но подойдет и любой другой мягкий сыр из более постного, коровьего молока.
Раскатывать тесто для пиццы скалкой считается кощунством. Ты должна подкидывать и вращать его в руках, пока не добьешься нужного размера (не больше 30 см в диаметре) и толщины (примерно полсантиметра). В крайнем случае можешь размять тесто руками на сковороде или противне, предварительно смазав поверхность оливковым маслом.
Если печи для выпекания нет, подойдет и обычная духовка, нагретая до 200 градусов. Тонкое тесто пропечется до состояния полуготовности минут за 10-15.
Теперь разложи начинку на тесте: сначала помидоры, затем сыр. Сверху разбросай листики базилика, от души посыпь душистым перцем и сбрызни оливковым маслом.
Отправляй обратно в духовку и пеки до готовности.
Подавай горячей с бокалом сухого белого или красного вина и с какими-нибудь итальянскими словами.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1601 просмотр
Я уже знаю: вкусное название - значит автор Гламурная Барби!
BlacknBlond,точно точно!!!!!
мерси за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote=BlacknBlond]Я уже знаю: вкусное название - значит автор Гламурная Барби! [/quote]
[quote=JustLady]BlacknBlond,точно точно!!!!! [/quote]
[quote=Dashu]мерси за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
[quote=ВКУСНЕНЬКАЯ] [/quote]
Маргарита,моя самая любимая пицца))))Я всегда ее заказываю,а теперь буу еще и дома готовить)
Страницы