Скромняжка

В большинстве случаев пицца представляет собой ярчайший образчик фаст-фуда. Исключение составляют те редкие случаи, когда ее готовят правильно и при этом используют только полезные продукты, успешно борясь с искушением водрузить на поверхность теста все, что найдется в холодильнике. Поэтому самая полезная из пицц — классическая «Маргарита».

Понадобятся:
300 г муки, полстакана сметаны, яйцо, сахар, соль, душистый перец, оливковое масло, помидоры, сыр и базилик. Инвентарь: сковорода или противень не тоньше 2 мм, духовка, прочая кухонная утварь.

Приготовление:
Пресное тесто полезнее дрожжевого, к тому же его проще и быстрее готовить. Разотри в миске 2 ст. л. оливкового масла, сметану и яйцо. Добавь по 1/2 ч. л. сахара и соли и 1 ст. л. коньяка. Всыпь муку и быстро замеси тесто. Готовое тесто скатай в шар и оставь на тарелке отлежаться минут на 30-40.

250 г помидоров нарежь мелкими кусочками. Для классической «Маргариты» полагается брать сливовидные помидоры сорта Сан-Марцано, но подойдут и любые другие свежие плоды.

150 г сыра натри на терке. В идеале нужна моцарелла, изготовленная из жирного молока буйволиц, но подойдет и любой другой мягкий сыр из более постного, коровьего молока.

Раскатывать тесто для пиццы скалкой считается кощунством. Ты должна подкидывать и вращать его в руках, пока не добьешься нужного размера (не больше 30 см в диаметре) и толщины (примерно полсантиметра). В крайнем случае можешь размять тесто руками на сковороде или противне, предварительно смазав поверхность оливковым маслом.

Если печи для выпекания нет, подойдет и обычная духовка, нагретая до 200 градусов. Тонкое тесто пропечется до состояния полуготовности минут за 10-15.

Теперь разложи начинку на тесте: сначала помидоры, затем сыр. Сверху разбросай листики базилика, от души посыпь душистым перцем и сбрызни оливковым маслом.

Отправляй обратно в духовку и пеки до готовности.

Подавай горячей с бокалом сухого белого или красного вина и с какими-нибудь итальянскими словами.

вверх ссылка
18.08.2008 - 11:36

Я уже знаю: вкусное название - значит автор Гламурная Барби! ништяк ништяк ништяк

вверх ссылка
18.08.2008 - 11:48

BlacknBlond,точно точно!!!!! подмигиваю

вверх ссылка
18.08.2008 - 11:50

мерси за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!! улыбка

вверх ссылка
18.08.2008 - 11:56

[quote=BlacknBlond]Я уже знаю: вкусное название - значит автор Гламурная Барби! ништяк ништяк ништяк [/quote]
смущён улыбка улыбка улыбка

вверх ссылка
18.08.2008 - 11:57

[quote=JustLady]BlacknBlond,точно точно!!!!! подмигиваю [/quote]
улыбка

вверх ссылка
18.08.2008 - 11:59

[quote=Dashu]мерси за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!! улыбка [/quote]
поклон

вверх ссылка
18.08.2008 - 12:41

[quote=ВКУСНЕНЬКАЯ] ништяк ништяк ништяк ништяк [/quote]
подмигиваю

вверх ссылка
18.08.2008 - 12:46

Маргарита,моя самая любимая пицца))))Я всегда ее заказываю,а теперь буу еще и дома готовить)

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?