Скромняжка

Девочки помогите!

Вы здесь

Девочки, у меня такая просьба, кто нибудь умеет солить грибы? Поделитесь рецептом, плиз! пишу Мне грузди надо засолить, я в первый раз это делаю! не знаю Мы из леса целый багажник привезли, жалко если пропадут! расстроен

Комментарии

вверх ссылка
15.08.2008 - 10:11

тебе может помочь Яндекс!!!!я сама не знаю ничего о грибах.только о голюценогенных ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу пипец

вверх ссылка
15.08.2008 - 10:23

А мы грузди как то и не едим расстроен

вверх ссылка
15.08.2008 - 10:26

Знаю, что их сначала отмачивать надо, периодически меняя воду, а дальше хз, блин А ваще они вкусные ням ням ням ням ням ням

вверх ссылка
15.08.2008 - 10:45

[quote=детка-конфетка4]тебе может помочь Яндекс!!!!я сама не знаю ничего о грибах.только о голюценогенных ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу ржунимагу пипец [/quote]
Ой, а у меня как раз лукошко таких грибов - галлюциногенных! Помоги засолить - чтоб галюники не высолились! смешно смешно смешно смешно смешно смешно смешно смешно смешно смешно смешно смешно смешно смешно смешно
А насчет соления груздей, да и вообще соления - я полный ноль! Хотя грибы кушать обажаю!

вверх ссылка
15.08.2008 - 11:09

Холодная засолка:Грузди надо положить в холодную воду на 5-6 часов.Потом положить в банку и пересыпать солью. На 1 кг грибов - 50 грам соли. После посола грибы накрыть деревянным кружком и положить на него груз.Когда грибы осядут, положить еще. Так пока банка не наполнится.Через 5-6 дней проверить, есть ли в грибах рассол. Если его мало, надо увеличить груз. Для созревания грибов нужен 1-1,5 месяца.
Горячая засолка: Грибы очистить, промыть холодной водой. На 1 кг грибов нужно:2 ст.ложки соли, 1 лист лавровый, 3 шт. перца горошком, 5 гр. укропа, 2 смородиновых листа. В кастрюлю влить пол стакана воды (на1кг грибов), положить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, полдожить грибы. Помешивать и снять пену. Когда закипит положить приправы и варить. Грибы готовы, когда начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы остудить, переложить в банки вместе с рассолом и закрыть.Рассола не больше одной пятой части к весу грибов. Грибы готовы через 40-45 дней.
Если что не так, я не виновата - списала с книги. Удачи удачи

вверх ссылка
15.08.2008 - 11:56

[quote=Янынька]Холодная засолка:Грузди надо положить в холодную воду на 5-6 часов.Потом положить в банку и пересыпать солью. На 1 кг грибов - 50 грам соли. После посола грибы накрыть деревянным кружком и положить на него груз.Когда грибы осядут, положить еще. Так пока банка не наполнится.Через 5-6 дней проверить, есть ли в грибах рассол. Если его мало, надо увеличить груз. Для созревания грибов нужен 1-1,5 месяца.
Горячая засолка: Грибы очистить, промыть холодной водой. На 1 кг грибов нужно:2 ст.ложки соли, 1 лист лавровый, 3 шт. перца горошком, 5 гр. укропа, 2 смородиновых листа. В кастрюлю влить пол стакана воды (на1кг грибов), положить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, полдожить грибы. Помешивать и снять пену. Когда закипит положить приправы и варить. Грибы готовы, когда начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы остудить, переложить в банки вместе с рассолом и закрыть.Рассола не больше одной пятой части к весу грибов. Грибы готовы через 40-45 дней.
Если что не так, я не виновата - списала с книги. Удачи удачи [/quote]
Спасибо большое! Попробую сейчас!

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?