Девочки помогите!
Вы здесь
Перейти к комментариям
15.08.2008 - 10:07
Девочки, у меня такая просьба, кто нибудь умеет солить грибы? Поделитесь рецептом, плиз! Мне грузди надо засолить, я в первый раз это делаю! Мы из леса целый багажник привезли, жалко если пропадут!
- Блог Натя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1446 просмотров
Комментарии
тебе может помочь Яндекс!!!!я сама не знаю ничего о грибах.только о голюценогенных
А мы грузди как то и не едим
Знаю, что их сначала отмачивать надо, периодически меняя воду, а дальше А ваще они вкусные
[quote=детка-конфетка4]тебе может помочь Яндекс!!!!я сама не знаю ничего о грибах.только о голюценогенных [/quote]
Ой, а у меня как раз лукошко таких грибов - галлюциногенных! Помоги засолить - чтоб галюники не высолились!
А насчет соления груздей, да и вообще соления - я полный ноль! Хотя грибы кушать обажаю!
Холодная засолка:Грузди надо положить в холодную воду на 5-6 часов.Потом положить в банку и пересыпать солью. На 1 кг грибов - 50 грам соли. После посола грибы накрыть деревянным кружком и положить на него груз.Когда грибы осядут, положить еще. Так пока банка не наполнится.Через 5-6 дней проверить, есть ли в грибах рассол. Если его мало, надо увеличить груз. Для созревания грибов нужен 1-1,5 месяца.
Горячая засолка: Грибы очистить, промыть холодной водой. На 1 кг грибов нужно:2 ст.ложки соли, 1 лист лавровый, 3 шт. перца горошком, 5 гр. укропа, 2 смородиновых листа. В кастрюлю влить пол стакана воды (на1кг грибов), положить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, полдожить грибы. Помешивать и снять пену. Когда закипит положить приправы и варить. Грибы готовы, когда начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы остудить, переложить в банки вместе с рассолом и закрыть.Рассола не больше одной пятой части к весу грибов. Грибы готовы через 40-45 дней.
Если что не так, я не виновата - списала с книги. Удачи
Я не умею
[quote=Янынька]Холодная засолка:Грузди надо положить в холодную воду на 5-6 часов.Потом положить в банку и пересыпать солью. На 1 кг грибов - 50 грам соли. После посола грибы накрыть деревянным кружком и положить на него груз.Когда грибы осядут, положить еще. Так пока банка не наполнится.Через 5-6 дней проверить, есть ли в грибах рассол. Если его мало, надо увеличить груз. Для созревания грибов нужен 1-1,5 месяца.
Горячая засолка: Грибы очистить, промыть холодной водой. На 1 кг грибов нужно:2 ст.ложки соли, 1 лист лавровый, 3 шт. перца горошком, 5 гр. укропа, 2 смородиновых листа. В кастрюлю влить пол стакана воды (на1кг грибов), положить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, полдожить грибы. Помешивать и снять пену. Когда закипит положить приправы и варить. Грибы готовы, когда начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы остудить, переложить в банки вместе с рассолом и закрыть.Рассола не больше одной пятой части к весу грибов. Грибы готовы через 40-45 дней.
Если что не так, я не виновата - списала с книги. Удачи [/quote]
Спасибо большое! Попробую сейчас!