Яблочный пирог Шарлотка
Вы здесь
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
2 яйца
яблоки (кол-во по выбору)
Делается быстро из продуктов которые всегда есть дома.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить белки с сахаром, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Добавить 1 стакан муки и в конце замеса соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками и выложить в смазанную маслом форму. Вылить тесто на яблоки и выпекать до готовности(30-40 мин. при умеренном огне).
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Аромат пирога соберет всю семью на кухне.
Комментарии
Мама один раз пекла такой пирог, оч вкусно , надо тож попробовать, пасибки за рецепт
а при какой температуре выпекать?
Можно добавлю от себя немного?...
Я Шарлотку делаю на все праздники... легко, дешево и сердито! Но самое главное безумно вкусно!
Рецепт у меня почти такой же (стакан сахара, стакан муки и 3 яйца), а вот процесс немного отличается...
Во первых яблоки нужно нарезать и разложить в форму, желательно более глубокую, до приготовления теста. Объясняю почему: Тесто в шарлотке должно получиться пышным и не осевшим, а значит как только змешиваем тесто, его нужно сразу же аккуратненько вылить на яблоки, и в духовку!
Во вторых, что бы тесто не осело, первым делом взбиваем желтки с половиной стакана сахара, желательно миксером до белезны. Отставляем. Теперь нужно взбить белки со второй половиной сахара, которые и придадут пышность, именно по этому и нужно их взбивать последними, что бы пузырьки не полопались... Значит взбиваем белки, чем дольше тем лучше, и аккуратненько вливаем в желти, затем, опять же акуратно перемешиваем, и потихоньку добавляем муку, помешивая, что бы не было комочков, еще раз тихонечко перемешиваем, и выливаем на яблоки. Готовим. И еще, чем меньше открываешь духовку что б проверить, тем больше шансов что пирог не осядет!
Самое главное в этом пироге, это осторожность, чем меньше пузырьков белка полопается, тем пышнее и нежнее получится результат...
Советую всем! У меня вся семья обажает Шарлотку, даже муж который не любит сладкое!
у моей мамы очень вкусно получается шарлотка а у меня..молчу блин какой-то
я уже не помню когда последний раз шарлотку ела
а я тож люблю.и сама делаю
Обожаю его!!!!!
Хочу мамину шарлооотку, она охренительная, нигде такой вкусной не ела:wow:
но жду, она обещала сделать ее в новой духовке, как духовку привезут и поставят так шарлотка будеееееет
Самый лёгкий в приготовлении пирог) Люблю его печь )
плин точна!нада сделать мужу сёни
Страницы