Скромняжка

Яблочный пирог Шарлотка

Вы здесь

Перейти к комментариям

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
2 яйца
яблоки (кол-во по выбору)
Делается быстро из продуктов которые всегда есть дома.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить белки с сахаром, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Добавить 1 стакан муки и в конце замеса соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками и выложить в смазанную маслом форму. Вылить тесто на яблоки и выпекать до готовности(30-40 мин. при умеренном огне).
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Аромат пирога соберет всю семью на кухне.

Комментарии

вверх ссылка
08.08.2008 - 23:06

Мама один раз пекла такой пирог, оч вкусно ништяк , надо тож попробовать, пасибки за рецепт пусик

вверх ссылка
08.08.2008 - 23:21

а при какой температуре выпекать?

вверх ссылка
08.08.2008 - 23:21

Можно добавлю от себя немного?...

Я Шарлотку делаю на все праздники... легко, дешево и сердито! Но самое главное безумно вкусно!

Рецепт у меня почти такой же (стакан сахара, стакан муки и 3 яйца), а вот процесс немного отличается...

Во первых яблоки нужно нарезать и разложить в форму, желательно более глубокую, до приготовления теста. Объясняю почему: Тесто в шарлотке должно получиться пышным и не осевшим, а значит как только змешиваем тесто, его нужно сразу же аккуратненько вылить на яблоки, и в духовку!

Во вторых, что бы тесто не осело, первым делом взбиваем желтки с половиной стакана сахара, желательно миксером до белезны. Отставляем. Теперь нужно взбить белки со второй половиной сахара, которые и придадут пышность, именно по этому и нужно их взбивать последними, что бы пузырьки не полопались... Значит взбиваем белки, чем дольше тем лучше, и аккуратненько вливаем в желти, затем, опять же акуратно перемешиваем, и потихоньку добавляем муку, помешивая, что бы не было комочков, еще раз тихонечко перемешиваем, и выливаем на яблоки. Готовим. И еще, чем меньше открываешь духовку что б проверить, тем больше шансов что пирог не осядет!

Самое главное в этом пироге, это осторожность, чем меньше пузырьков белка полопается, тем пышнее и нежнее получится результат...

Советую всем! У меня вся семья обажает Шарлотку, даже муж который не любит сладкое!

вверх ссылка
09.08.2008 - 00:11

у моей мамы очень вкусно получается шарлотка ням ням ням ням ням ням а у меня..молчу смешно смешно смешно блин какой-то смешно

вверх ссылка
09.08.2008 - 10:29

я уже не помню когда последний раз шарлотку ела расстроен

вверх ссылка
09.08.2008 - 10:31

а я тож люблю.и сама делаю

вверх ссылка
09.08.2008 - 13:42

Обожаю его!!!!! улыбка

вверх ссылка
09.08.2008 - 13:45

Хочу мамину шарлооотку, она охренительная, нигде такой вкусной не ела:wow:

но жду, она обещала сделать ее в новой духовке, как духовку привезут и поставят так шарлотка будеееееет вау

вверх ссылка
09.08.2008 - 13:46

ништяк Самый лёгкий в приготовлении пирог) Люблю его печь )

вверх ссылка
09.08.2008 - 15:09

плин точна!нада сделать мужу сёни пусик

Страницы

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?