Скромняжка

Главные факторы здоровья и хорошего самочувствия

Вы здесь

Перейти к комментариям

Каждый день наш организм нуждается в широком спектре витаминов, микроэлементов и питательных веществ для поддержания здоровья и нормального функционирования. Однако, часто мы сталкиваемся с дефицитом определенных веществ, что может негативно сказываться на нашем организме. Перед тем как начать принимать добавки, рекомендуется сдать соответствующие анализы, чтобы определить, каких именно веществ вам не хватает.

Анализы

Перед приемом добавок полезно пройти анализ крови на уровень витаминов и минералов. Это поможет врачу определить, какие конкретно вещества вам нужно добавить в рацион. Список анализов может включать проверку уровня витаминов А, С, D, Е, В-комплекса, а также микроэлементов, таких как железо, цинк, кальций, магний и другие.

Наиболее часто встречающиеся дефициты

  • Витамин D

Он необходим для здоровья костей, иммунной системы и общего благополучия. Нехватка витамина D может привести к ослаблению костей и повышенному риску развития остеопороза.

Источники витамина D: жирные сорта рыбы, кисломолочные продукты, сливочное масло, морепродукты.

  • Железо

Этот микроэлемент необходим для образования гемоглобина, который переносит кислород по всему организму. Нехватка железа может привести к анемии, слабости и утомляемости.

Источники железа: субпродукты животного происхождения (печень, почки, селезенка), мясо, яйца, гречка

  • Витамин В12

Он важен для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных клеток. Нехватка этого витамина может вызвать анемию, повышенную утомляемость и проблемы с памятью.

Источники B12: субпродукты животного происхождения (печень, почки, селезенка), мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты, яйца

  • Йод

Этот микроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы и образования гормонов. Нехватка йода может вызвать проблемы с обменом веществ, нарушения в работе щитовидной железы и проблемы с весом.

Источники йода: красные и бурые водоросли, рыба, йодированная соль, говяжья печень, мясо, молоко

  • Магний

Он играет важную роль в работе мышц, нервной системы и образовании энергии. Нехватка магния может привести к мышечной слабости и судорогам, онемениям, повышенному тонусу матки.

Источники магния: красные и бурые водоросли, рыба, йодированная соль, говяжья печень, мясо, молоко

Как восполнить дефициты

Разнообразьте рацион

Существует миф, что можно наесться витаминов про запас, но это не так. Нашему организму требуются полезные вещества на постоянной основе, так что наша задача - сделать рацион полезным и максимально разнообразным

Соблюдайте режим

Никакие добавки и сбалансированное питание не помогут, если вы не будете высыпаться и отдыхать. Больше двигайтесь, введите двигательную активность на свежем воздухе (например, ежедневную прогулку после ужина) в свой график.

Снизьте уровень стресса

Важный фактор хорошего самочувствия - низкий уровень стресса. Создавайте условия для расслабления, отдыха. Радуйте себя общением с приятными людьми и занятиями любимым хобби.

Принимайте натуральные добавки

Не секрет, что в современной пище гораздо меньше витаминов, чем это было 100 лет назад. Потому восполнить дефициты одним питанием современному городскому жителю практически нереально. Перед введением в рациона биологически активных добавок сдайте анализы и проконсультируйтесь со специалистом.

Качественные добавки вы можете найти по ссылке: https://bioberu.ru/

1

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?