Скромняжка

Стрельба из лука, лазертаг или пираты - чем удивить гостей на празднике?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вы, думаю, догадываетесь, что летний период и примыкающие к лету май и сентябрь - самая горячая пора в ивент-сфере. Всё потому, что тёплая погода открывает широкие возможности для интересного досуга и для организации по-настоящему увлекательных и атмосферных праздников на открытом воздухе - личных, корпоративных или городских.

Ваша личная свадьба или корпоратив компании - не так важно, что именно вы организуете, ведь принципы организации мероприятия одинаковы. Меняются только концепция и масштаб.

А гости кто?

Перед организацией события чётко продумайте его цель. Для кого это мероприятие? Что будет интересно этим людям? Какое наполнение праздника привлечёт людей? И, наконец, как грамотно составить программу, чтобы участие пришлось по душе вашим гостям.

Концепция и место

Вы можете сначала придумать общую концепцию праздника, а потом подобрать под неё место проведения. Или пойти от обратного и вдохновиться местом проведения мероприятия. В теплое время года обязательно используйте возможность активностей на свежем воздухе или вообще вынесите всю праздничную программу на улицу. Если боитесь неожиданной непогоды, то тут вас выручит шатер. При этом совсем необязательно выбирать площадки с шатром - его можно взять в аренду на день события.

Соревнования как ключ к успеху

Любые состязания и игры - всегда хорошая идея на мероприятии. Участники охвачены азартом, болельщики столпились вокруг - все смеются, машут, кричат и радуются, как дети. Всегда есть более активные гости и те, кто любит созерцательный отдых или просто стесняются. В случае с играми первые с радостью примут участие в соревнованиях, а вторые - займут место болельщиков. Обязательно продумайте стилизованный реквизит для болельщиков (флаги и флажки, растяжки и т.д.).

Отличная идея для состязания - Выездной тир на мероприятие. Это мобильный комплекс, который может быть установлен на любой территории и предназначен для проведения стрелковых соревнований.

Соревнования по стрельбе могут быть индивидуальными или командными. Если вы делите участников на команды, то предложите каждой команде:

  • выбрать капитана
  • придумать название
  • определить девиз

Заранее продумайте, как визуально выделить членов команды. К примеру, вы можете использовать футболки корпоративных цветов - белые с синим лого для команды номер 1 и синие с белым - для команды номер 2. Необязательно использовать футболки - на свадьбе возьмите цветные ленты, цветы-заколки, на историческом празднике - предметы одежды той эпохи (шляпы двух цветов, галстуки, беретки, шарфы). Опыт показывает, что в соревнованиях по стрельбе с удовольствием участвую и мужчины, и женщины - учтите данный момент при выборе реквизита.

Чтобы подогреть азарт, обязательно подготовьте призы и подарки участникам. Для победителей организуйте подиум, торжественную церемонию вручения медалей или кубков, сделайте общую фотографию на память со всеми участниками.

Выбор оружия за вами

Большой плюс выездного тира в том, что вы выбираете оружие по вкусу и теме праздника. Классический пневматический тир подойдет для праздника в военном стиле или в стиле "парк аттракционов" с мягкими игрушками в качестве призов и сладкой ватой для участников. Стрельба из лука позволит гостям побыть Робин Гудами, охотниками или средневековыми лучниками. А может вам по душе арбалеты? Или давайте окунемся в детство и постреляем из рогаток? Для детского праздника есть аттракцион с пластиковым оружием - луками, бластерами и дробовиками. Выбор за вами!

Безопасность прежде всего

При выборе выездного тира обратите особое внимание на опыт организаторов, наличие грамотного инструктора и качество оборудования. Например, Праздничный сервис "Товарищ Полковник" уже 16 лет дарит праздник и радость взрослым и детям, соблюдая все меры безопасности.

И не забудьте организовать фото и видеосъёмку соревнований по стрельбе!

106

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?