5 идей летней сервировки стола - советы профессионалов

Вы здесь

Перейти к комментариям

Лето - прекрасное время года, которое радует нас не только хорошей солнечной погодой, но и огромным изобилием всевозможных овощей и фруктов. Именно поэтому летом так хочется устраивать незабываемые посиделки за столом с близкими и друзьями в теплой по-настоящему комфортной обстановке. А чтобы настроение во время обеда или ужина было праздничным и веселым, особое внимание стоит уделить красивой сервировке стола.
Сегодня мы поговорим о том, как украсить стол, чтобы он радовал глаз и способствовал приятному общению.

1.Цветы

tort-serdce.jpeg

Вам понадобится букет сухоцветов или свежесрезанных сезонных цветов: ирисов, ромашек, пионов или лилий, которые можно поставить на стол в виде декора. В качестве вазы можно использовать любую кухонную утварь: чайник, кофейник, глинянный кувшин, прозрачный заварник. При создании цветочной композиции постарайтесь использовать растения с недлинным стеблем, чтобы высота цветов не превышала уровня глаз и не мешала общению ваших гостей. Для украшения десертов, салатов и канапе можно использовать такие цветы, как розы, фиалки, анютины глазки, настурция, хризантемы.

2.Съедобный декор

maxresdefault_1.jpg

Летние фрукты и овощи являются самым лучшим украшением праздничного стола. Оригинальная нарезка огурцов и помидоров, редиса и перца, сможет добавить ярких красок и вызвать аппетит в предвкушении главных блюд. Вместо цветочной композиции центр стола можно украсить пучком из укропа, петрушки, кинзы и лука-порея. В качестве декора тарелок можно использовать спаржу, редис, перец 2-3-х оттенков, нарезанный тонкими кружочками, и молодую морковь. В августе центром композиции может стать арбуз, выполняющий функцию вазы, наполненной разными фруктами.

3.Текстиль

servirovka-stola-22-1.jpg

В летней сервировке стола особую роль играет выбор скатерти. В тестиле стоит отдать предпочтение светлым натуральным тканям с кружевными вставками. Прекрасно подойдет лен или хлопок. Цвет - белый, молочный, светло-розовый, салатовый, сиреневый и все пастельные оттенки. Если вы хотите покреативить, можете сделать интересный декоративный текстиль, поставив "печати" на белых салфетках дольками лимона, смоченными акриловой краской. Завершающим штрихом станут апельсиновые свечи.

4.Посуда

wimax-9-20.jpg

На вашем летнем столе должна стоять нейтральная посуда: прозрачные бокалы и белые фарфоровые тарелки. Летом яркость столу можно придать при помощи сезонных овощей и фруктов, поэтому слишком пестрые приборы являются лишними. Можно обернуть ножку бокалов ажурной бумажной салфеткой или веточкой зелени - это подчеркнет торжественность праздничного застолья.

5. Морская тематика

27-17.jpg

Мечтая о поездке на море, можно приблизить это радостное событие, если сервировать стол в морской тематике. Ракушки, засушенные морские звезды, плоская галька, вазоны с морским песком и аксессуары в сине-голубой гамме помогут создать иллюзию обеда где-нибудь на морском побережье. Разложите на столе плетенные салфетки из грубой ткани и перевяжите приборы пеньковой веревкой - и нарядный стол в морской стилистике готов.

Если вы хотите удивить гостей летней сервировкой стола, вам нужно запастись оригинальными аксессуарами, которые вы можете купить здесь. Экспериментируйте и вдохновляйтесь летним настроением вместе с нами!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...