Топ 5 популярных блюд грузинской кухни, и где их можно попробовать?
Вы здесь

Если вы являетесь поклонником грузинской кухни и хотите найти хороший ресторан, где можно отведать вкуснейшие блюда, приготовленные по классическим рецептам, предлагаем вам сделать небольшой экскурс в ресторан "Кувшин", который находится на юго-западе Москвы по адресу ул. Академика Анохина, д. 58.
Меню ресторана включает в себя самые популярные салаты, холодные и горячие закуски, супы и, конечно же, грузинскую выпечку, которая славится своим неповторимым пикантным вкусом с многочисленным количеством грузинских приправ и зелени. Глаза разбегаются от такого изобилия.
Чтобы проникнуться самобытной культурой Грузии, понять ее особенности и национальный характер, предлагаем вам Топ 5 популярных блюд, которые составляют золотой фонд грузинских кулинарных традиций:
Сациви с курицей. Курица в соусе из грецких орехов с добавлением пряностей - это популярная грузинская закуска, которая обязательно подается к праздничному столу.
Харчо. Сытный, аппетитный и в меру пикантный традиционный грузинский суп из говядины с рисом, зеленью, свежими томатами, луком и специями.
Долма. Напоминает русские голубцы, только готовится из смеси фарша свинины с говядиной и подается в виноградных листьях со сметанно-чесночным соусом.
Хачапури. Слоенная лепешка с начинкой из соленого творога или сыра сулугуни с зеленью.
Лобио. Тушеная фасоль с национальными специями, которая имеет острый, пикантный и сочный вкус. Подается как второе самостоятельное блюдо.
Почему горожане предпочитают яства на летней веранде в теплое время года?
"Кувшин" - грузинский ресторан в Москве с летней верандой, которая находится прямо на крыше здания. Теплая по настоящему домашняя атмосфера, приветливый персонал и вкусная еда - вот что привлекает посетителей, которые хотят отдохнуть в уютной обстановке от суеты шумного мегаполиса. Красиво оформленный интерьер в светлых желто-бежевых тонах переносит вас в солнечную Грузию в любое время года. Современный ресторанный комплекс предлагает и караоке, и VIP зал, и детскую игровую зону с огромным 2-х ярусным лабиринтом.
Если вы все еще сомневаетесь в том, чем хорош ресторан с летней верандой в Москве, рядом с Тропаревским лесопарком, предлагаем вам посетить это заведение, и вы поймете, почему грузинская национальная кухня вошла в пятерку самых популярных в Европе.
Комментарии
а хинкали где?
пхали? аджапсандал? чахохбили? цыпленок тапака? шкмерули?
да и тех же хачапури много видов...
это уже тогда не топ-5, а топ 10 был бы)) А тебе что нравится больше всего из грузинской кухни? Хинкали люблю и хачапури по-аджарски
а остальное по названиям не знаю, но очень вкусно они готовят баклажаны
а почему нет?)) кто сказал, что нужно ограничиться 5-кой? заказчик статьи? почему не 10-ка в самом деле?))) кухня одна из вкуснейших и древнейших (многие рецепты со времен Колхиды не поменялись, просто добавились кое-где помидоры и перцы и картошка после открытия америк)
тоже их больше всех других хачапури люблю)) лодочки
ну и еще пеновани - известные нам хачапури-конвертики из слоеного теста, которые у нас беспощадно испортили, а ведь такая вкуснятина , если бы нормально готовили...Какие они на своей исторической родине!
аджапсандал? или те, которые рулетиками?
какая обширная тема
Начну со слова "мясо"))) все из мяса. Ну и вообще это мясная кухня, с рыбой они не дружат (эта их несчастная калмахи (форелька) размером с ладошку...там просто есть нечего...А вот мясо...Обычно на Кавказе я отрываюсь по барашкам. А тут, попробовавши мегрельскую свинину...Это свиньи, которые ходят пасутся, вдоль дорог, в полях, и едят соответственно много растительной пищи, желудей -короче, почти как дикие. Они очень длинноноги, быстро бегают, хвост прямой не закручен в крючок (и потому тоже кажется длинным) - и их мясо - оно такое...мясистое!
Разновидность мцвади - такой шашлык в виде длинного куска, надеваемого на шампур повдоль и перевязанного(ну типа как колбаски).
оджахури (мясо с картошкой и травками-специями грузинскими в глиняной сковородке)
ну хинкали конечно.
долма - ну это общекавказское блюдо, и даже шире.
цыпль шкмерули (жареные половинки или куски в соусе из сливок и специй (там много всего)
вышеупомянутые рулетики баклажанные.
из сладкого - када (слоеное тесто с начинкой из масла сливочного с сахаром и ...жареной муки)
их лимонады (тархун настоящий -вкус детства, а также фейхоа, цветок ванили, малина, роза...)
ну вино - отдельная тема.
Bastet, всё, я собираю вещи и еду в Грузию
Это невозможно читать
Вот это вот, видимо. А так я фанат баклажанов в любом виде и количестве)))
Мне подходит

тоже поделиться фотками?))))
Конечно

Давно хотим посетить Грузию, но пока побывали только в грузинском ресторане))) Люблю хачапури, всевозможные, думала что с мясными блюдами будет сложно, потому что из мяса ем только птицу, но в ресторане был широкий выбор курицы, индейка, грибы, надеюсь что в Грузии будет так же и я не буду жевать только хлеб, пока муж будет наслаждаться местной кухней))))
да, хватает блюд из курицы, есть перепелки, и что-то еще ...а вот хинкали с курятиной я что-то не помню (ну а может просто не замечала, я ж их не искала). Из грибов помнятся только шляпки шампиньонов с сыром запеченные на кеци.
вот конкретно с едой у меня фоток что-то не нашлось, кроме этой
наша подготовка к завтраку в Батуме с хачапури-забыла как называются - которые на шампур накручивают и зажаривают так
Мы с грибами брали, с курицей у нас тоже нет.
какой красивый вид из окна
Страницы