Масленица 2018. Какие блины вы готовите?
Вы здесь
Перейти к комментариям
05.02.2018 - 16:06

Я не любитель печь блины. Готовишь тесто, жаришь, все садятся и съедают все за 5 минут. Но все таки на масленицу нужно испечь,
Для себя нашла три варианта: сладкие со сметаной, фаршированные с мясом для мужа и фаршированные сайрой. Последние ради эксперимента, нашла рецепт, вроде хвалят.
А какие блины готовите вы?
- Блог Эвтерпа
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4135 просмотров
Комментарии
Сладкие и слегка сладкие ) Первые едим со сметаной, вторые - с медом, джемом и вареньем. А вот фаршированные ни разу не готовила. А вообще, согласна с тобой: готовка блинов - неблагодарное дело, возишься с ними, возишься, а потом все моментально съедается
У меня семья в этом плане вообще капризная: мама просит блины с помидорами и сыром, брат с курицей, сестра с творогом и сгущенкой, парень с ветчиной и сыром. А еще нужно чтобы простые были, в сметану и варенье макать
Делать приходится на 2 литра молока, долго и нудно, причем сама я блины не очень. Но раз в год могу их побаловать 
Ты пыталась защитить людей, ты молодец... но если выстрелишь в меня еще раз, молись, чтобы я умер.
Дерил Диксон
Ни фига себе у людей целые блинные эпопеи


Ни разу не пекла блины на масленицу
Вот сегодня нажарю, дали идею, мне хоть только себе и мужу жарить, так что штук 15 за глаза хватит
З.Ы: я на кефире делаю, дырявые такие
А когда, кстати, масленица начинается?
электро, и не самая лучшая.
Блины люблю, и пеку, и не только на масленицу. Вернее, сейчас уже реже и меньше - т.к. плита в этой квартире не фонтан
Блины разные - и тонкие кружевные на молоке, и дрожжевые, с мукой разной - гречневой, ржаной...Обязательно большое количество топленого масла.
Фаршированные делаю реже, больше любим без всяких начинок, чтоб их на усмотрение макать во что-нибудь или с чем-нибудь вприкуску ( сметана, мед, варенье, икра, рыбка малосольная со сливками и укропом, филадельфия и пр. сливочные сыры, паштеты... )
В этом году с 12 по 18 февраля. Так что скоро уже )
спасибо).
блин, рано икру открыла банку, сейчас доем ее за неделю, а потом , на масленицу, могу не захотеть(