Как поддержать здоровье?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Это, наверное, не теряющий актуальности вопрос.

В первую очередь - это здоровый сон. Необходимо не только высыпаться, но важно и качество сна. Так что мало спать минимум 8 часов - утром нужно вставать отдохнувшим. Для этого потребуется правильный матрас, может быть, даже ортопедический. Выбирая ортопедический матрас, учтите, нет ли у Вас проблем со скелетом (кифоз, сколиоз и т. п.), потому что ортопедические матрасы бывают разных видов.

Вторая составляющая здоровья - спорт. Конечно, любительский, конечно, в меру сил. Главное - регулярно и в радость. Кто-то любит бегать, кто-то ходит весь год в бассейн, кто-то - на тренажёры, кто-то дома занимается аэробикой. Для занятий в помещениях - строгое правило: оно должно очень хорошо проветриваться. Заниматься в духоте, как и бегать вдоль дорог - крайне вредно.

Третье слагаемое здоровья - питание. Это большая проблема для всех нас. И дело не только в соблазнах, но и в том, что по-настоящему полезную натуральную еду отыскать в магазине очень сложно. Да ещё и так, чтобы вписаться в бюджет. Самое надёжное - это только собственный огород! Но и тут можно вот, что сделать: сократить количество сахара, потреблять меньше соли, есть только сложные углеводы, бросить курить и выпивать алкогольные напитки по пятницам, есть меньше жареного и маринованного, всяких соусов.... И обязательно, всё, что содержит всякие добавки с индексом "Е" и явно химическими названиями.

И четвёртый ингредиент - хороший тонус. Стресс - первый враг здоровья. От постоянного стресса могут развиться даже онкологические заболевания. Так что если работа не в радость по разным причинам - меняйте её. Если постоянные конфликты с родственниками - решите их раз и навсегда. Сократите время просмотра телевизора. Телеканалы используют крайне недружественную и агрессивную тактику подачи информации, начиная рекламой и заканчивая выпусками новостей - лучше прочитать заголовки и интересные материалы в Интернете. Потому что раздражают зачастую не сами факты, а манера их подачи. Старайтесь искать позитив и лелейте маленькие радости.

Да, звучит всё очень просто. Но в этом-то и есть основная задача - работать над своим образом жизни, чтобы он не оставлял вредных для здоровья последствий. Организм и сам справится, нужно только немного ему помочь... и не мешать :)

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...