Уход за одеждой - выбираем правильную стиральную машину

Вы здесь

Перейти к комментариям

Мы живем в стремительное время, когда у каждого из нас день расписан практически по минутам. Такой напряженный образ жизни требует от нас максимальной концентрации и экономии времени и сил. Поэтому мы часто пользуемся современными техническими приборами, которые помогают нам быстро и качественно решить какие-то бытовые задачи. Одной из самых популярных помощниц по дому является стиральная машина.

Что следует учесть перед покупкой стиральной машины? Как правильно стирать вещи в стиральной машине? Давайте разберемся.

Еще каких-то полвека назад стирка белья была "головной болью" каждой хозяйки. Сегодня же избавиться от стойких пятен, постирать деликатное белье или просто освежить свитер - не должно вызывать каких-либо проблем. Безукоризненно чистая одежда является результатом разумного выбора стиральной машины.

Стиральная машина является одним из тех приборов, без которых трудно представить себе современную ванную комнату или кухню. Автоматические стиральные машины уже давно заменили машины роторного типа. С каждым годом современные стиральные машины становятся все более и более технологичными.

Стиральные машины и их преимущества

sma40h900.png

Современные стиральные машины работают в полностью автоматическом режиме. Все, что нам нужно сделать, - это выбрать необходимую программу стирки. Стиральная машина сама будет стирать, полоскать и отжимать белье. Автоматические стиральные машины, такие как стиральная машина с сушкой Electrolux, имеют множество дополнительных возможностей, которые еще больше упрощают стирку. После извлечения постиранной одежды из машины мы сможем быть уверены, что сушка белья не потребует слишком много времени.

Какая стиральная машина лучше - с верхней загрузкой или фронтальной?

Стиральные машины с боковой загрузкой, как правило, считаются более удобными в повседневном использовании. Кроме того, вы можете наблюдать за процессом стирки через иллюминационное окошко. Однако, к сожалению, из-за значительных размеров этот тип стиральных машин не годится для маленьких комнат.

Для небольших помещений идеально подходят стиральные машины с верхней загрузкой. Они являются более узкими и при этом имеют большой объем барабана. Благодаря компактным размерам, стиральная машина с верхней загрузкой может быть установлена даже в небольшой нише. Выбирая такую машину, обратите внимание, что меньший размер также означает меньшую емкость и максимальный вес нагрузки.

Какой стиральной машине отдать предпочтение - отдельно стоящей или встроенной?

Отдельно стоящие стиральные машины считаются наиболее доступными и самыми востребованными моделями. Их основным преимуществом является то, что они имеют высокую производительность и столь же большой выбор очень хороших моделей. Тогда как встроенные стиральные машины должны соответствовать стилю вашей ванной комнаты или кухни. При этом такая техника способна значительно сэкономить вам свободное пространство. С точки зрения функциональности обоих типов стиральных машин они незначительно отличаются друг от друга.

На что ориентироваться при покупке стиральной машины?

washm-01.jpg

Емкость - должна быть адаптирована к числу пользователей и количеству свободного пространства в ванной или на кухне. Для семьи из двух-трех человек достаточно одной машины до 5 кг. Для больших семей рекомендуется купить стиральную машину от 7 кг. Чем больше мощность стиральной машины, тем выше ее цена.

Класс энергопотребления - обозначает, сколько стиральная машина потребляет энергии в течение года. Наиболее эффективными являются стиральные машины с классом энергопотребления A +++, A ++, А +. При этом высокая эффективность использования энергии часто идет рука об руку с более высокой ценой.

Расход воды - этот параметр дает информацию о потреблении воды стиральной машиной во время стирки. Производители предоставляют информацию о годовом потреблении воды.

Уровень шума - он определяет комфорт ежедневного использования машины. Новые более дорогие модели, как правило, имеют меньший уровень шума при стирке и отжиме.

rene-mennesker.jpg

Множество дополнительных функций обеспечивает превосходные результаты стирки. Хорошая стиральная машина является гарантией низких счетов, которые приходят за воду и электроэнергию, а также всегда чистой и свежей одежды.

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?